12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 563 | 浏览: 91382 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

家庭收入7k,有房有娃,这样持家我很知足

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

最近想学点理财啥的,前几天听朋友聊起妈网,自己也申请个账号来玩玩。不知道应该说点啥,跟大家分享一下我是怎么持家的吧,顺便做个自我介绍,让大家认识一下我吧。

我大专毕业,一直在现在的公司里当文员,工资2000块,去年升为采购助理了,工资涨了500块。我老公是做销售的,底薪加提成一个月4500左右。结婚以后我就住进老公家里,跟公婆住在一起,现在孩子已经三岁啦!
  因为老公工作很忙,经常要加班加点的,所以生活上的事一般由我跟婆婆打理。日常用品平时都是我和婆婆谁碰见合适的东西谁买,但基本上柴米油盐固定她们买。我平时买一些主副食什么的,儿子的全部开支我承担。给孩子入了一份大病保险(丈夫出),我自己有三份,其中两份大病的,一份五年付清的分红型(都是我老公买的)。
  对于用于家庭里的支出,我不会吝啬,毕竟需要照顾公婆的面子,不能弄得太不象样。但我自己的支出比较节俭。
我想到什么就写什么,可能总结的比较零散。

1、买水果之后我会多拿一个袋子,把其中的品相好个头大的分一份,给公婆和孩子吃,品相差个头小的分一份,我自己吃。而且婆婆问起价格,我都会说原价,婆婆就总觉得我捡到了便宜,吃的也安心和高兴。
2、平时从不给自己买零食,给孩子买,但一周只允许他挑一样,既省了钱又帮孩子养成了良好习惯。
3、我不喜欢化妆,喜欢做素面女人,爱出汗,所以只有到冬天时用一点7块钱一瓶的大宝什么的,五一到十一这段根本不用护肤品,使皮肤不受化学品的污染,当然更省钱。
4、家里的马桶从不用清水冲,都是准备一个大桶,洗手盆里放一个小盆接洗手手、把洗手洗菜、洗衣服、洗脸水放在大桶用来冲厕所。
5、家里都是节能灯,晚上我屋里一般不开灯,孩子用节能灯写作业,我都是在公婆屋里陪他们聊天看电视,既省了电费又密切了关系。

原来这里还可以编辑的。因为我在后面还补充了,怕妈妈们看不到,后面还有很多心得呢:8楼、9楼、110楼、118楼、239楼、242楼、245楼。

巴巴闭闭  终于看到个收入接地气的。  发表于 2014-11-28 18:32
糖果有点甜  泡妈网这么久了,哈,看到一个很多观点、做法跟我类似,同道中人啊。昨天刚到手的6千还没捂热过两天中秋回家双方父母各给些也不剩,都要省自己  发表于 2014-9-2 17:19
graceking111  嗯,知足常乐!注重健康,环保主义,应该值得提倡!  发表于 2014-9-1 13:00
sisile  能有这样的心态就很好了。你就没有想过有时候想出去吃段大餐,或者喜欢上什么东西?或许壁立千仞,无欲则刚。  发表于 2013-3-29 16:49
云吞面mm  孩子3岁, 要写作业哦, 可怜的...  发表于 2012-3-30 19:52
已有 1 人评分妈币 金币 收起 理由
霍青桐 + 50 + 1 感谢MM分享!贤妻良母果然持家有道哦,值得.

总评分: 妈币 + 50  金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日
想到了继续写!

经验值
BB生日

1 马上有钱

好会节省的妈妈!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
知足常乐!
但总是这么节省,会不会太累!

经验值
BB生日
7000块在广州,有房没月供的话可以过得比较舒服了

经验值
BB生日
回复 aiaixia2003 的帖子

谢谢!!还有好多慢慢写。

经验值
BB生日
回复 dorazeng 的帖子

可能我就是省惯了吧,没觉得辛苦哦

经验值
BB生日
家公家婆都睡了,上来继续写。

6、我不怎么喜欢吃肉,但我会隔三差五给公婆买他们喜欢吃的肉食。
7、我屋里的装饰就是书,还有我自己废物利用DIY装饰,从不买乱七八糟的室内饰品什么的。
8、平时洗衣服除了大件用洗衣机,其他都是用盆手洗,把家里每个人的衣服用一个盆洗,既减了肥,也更卫生省水。
9、孩子的衣服逢年过节才买,因为小孩子长得快,加上平常婆婆偶尔会做,而且很多亲戚小孩没穿过或者只穿过一次的衣服都会给我们。可以省下一大笔钱,现在小孩的衣服都很贵的。

经验值
BB生日

10、怕老人出门有事不方便,所以两位老人每人一部手机,家里还有一部座机,虽然用不多,但为的老人方便。自己的手机只用来接打电话和收发短信,没别的项目。每个月基本保持在二三十块钱左右。
11、离娘家不远,每月回去看父母一次,有时候会搭妹夫的顺风车过去,省车钱。但给老人买东西从没省过。

经验值
BB生日
晚了,要睡了,明天继续。

经验值

经验值
BB生日
进来学习。好会省钱的妈妈

经验值
BB生日

装修日记写手

很是佩服啊,看来我比较大手大脚,问题是也不知道钱花哪里了??

经验值
BB生日
好节省的妈咪,学习了

经验值
既环保又省钱,一举两得了。。。

经验值
BB生日
鼓掌送花
知足常乐

经验值
BB生日
如果夫妻关系好,家庭和睦,那LZ真可算是一个完美的女人了!----完美,可以有很多种定义的,不是吗?

五年  同意啊,楼主浅浅淡淡的说着生活琐事,但是一点不会让我觉得“哇!你家过的好辛苦啊~”。反倒觉得楼主很“懂得”安排生活。赞一个!  发表于 2012-3-30 09:46

经验值
BB生日
过日子就是这样的,知足常乐,珍惜所有,为楼主喝彩!
家庭收入7k,有房有娃,这样持家我很知足
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部