12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 269 | 浏览: 27538 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

气愤!大肚婆坐公车没人给让座,我决定买车! ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-3-30 15:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
本来我就有点心思思想买车,所以在妈网额外注意车版,看看大家有车的生活是怎样的。大家都说养车贵啊贵,所以我一直想hold住,但我实在hold不住了!我委屈啊,超级委屈!

自从怀孕之后,老公就说让我人多的时候打车,但是在繁华路段你有时候即使站上半个小时也未必拦得到一辆空车。所以我抱着挤上公车后还是会有人让座的思想,去搭公车了!

可是今天早上委屈的泪水还是掉了下来!我肚子还不算大,三四个月,只能说微微鼓起,早上人太多了,今天比较热,车上没开抽风,我站在打横的一排座位过道旁,就开始隐约做闷想吐,可是周围除了人还是人。我就快受不了了,我就鼓起勇气跟坐在我面前的一个三十来岁的男人说,对不起,我是孕妇,我很不舒服,你可以让个座给我吗?

但那个极品的男人居然撇了一眼我,就没理我了!然后旁边的人也是一副觉得我是骗子的样子,扫了我一眼就把头扭开了。

那一刻我眼圈都湿了!我有多么的委屈!车子一停在下一个站,我就下了车,站在路边哭!上班迟到就迟到了,我也没什么的了!我觉得好难过!我要买车!!!!!

中午看到一个帖子,说年收入20W才能买车,但我们加起来还勉强不到10W,但我还是决定要买车!!!肚子大了!以后孩子出生了!!没有车什么都不方便!!!我要求不高!能够代步就行!!我要买车!!我这周末就去4s店看车!我要买车!!

回帖推荐

myhjxq 发表于70楼  查看完整内容

我试过有次穿了件娃娃装,看上去似大肚婆,有个妹妹把位置让给我,当时搞得我挺尴尬,呵呵,还害我被我老公取笑,要减肥啦!

大玥玥 发表于220楼  查看完整内容

哎 抱抱,如果遇见我肯定给你让座,昨天有个妈妈肚子才一点点,最多4个月,上车我马上叫她来,给她坐。

睿韬妈妈 发表于255楼  查看完整内容

这位妈妈说得没错,真的要想清楚······ 何况楼主刚怀孕,新车会有很大的甲醛,对胎儿不好的····· 最近油费又涨高了,我家的车几乎隔几天才开一次,唉!保养+月保+油费,真的花费不少啊! 楼主还是慎重........

依楠妈妈 发表于260楼  查看完整内容

是呀,车可以买相对便宜的,但其它费用还是较高的。像我们的车,每月油费2千,单位和家的月保每月1千,还有其它的保险路费保养等,宝宝出生后开支更加多,建议Lz上下班不如打车。

赟赟妈咪  怀着妞坐3号线的时候,经常都是很多人不让座的,自己站好扶稳就是了  发表于 2012-4-10 19:01
GZR  我7个月啦坐地铁都没人让位啦,心态放好D,还不是这样过来的~  发表于 2012-4-1 09:23
泠泠love  我7个月的时候肚子很大了,那时候刚好过年,上广州市区走亲戚,也没人让座,还不是那样过来了。记得:为母则刚。别人素质低下你就要自立更生  发表于 2012-3-31 20:30
泠泠love  - -怀孕的女人只有在家里才是最大的,别人让给你坐是性子好,不让那是道理。毕竟你不是别人的谁谁谁,何必为了一个陌生人置气而难为自己呢  发表于 2012-3-31 20:29
zlian11  都是这样过来的,我家虽然有车,怀孕的时候也是挤地铁的,还是3号线! 而且养车真的不便宜,没必要,还是宽裕点养孩子吧  发表于 2012-3-31 20:08
已有 1 人评分金币 收起 理由
方怡 + 1 感谢你的咨询与分享,此帖已经被推荐到首页.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值

让座是情分,不让座是理分。

冷静,冷静,大肚婆最需要的就是冷静。不是所有人都需要给大肚婆让座的~~~

有你有我k  大家都理解错了,楼主是因为不舒服,才去叫别人让座,就算不是大肚,一个不舒服的人,都应该让吧?如果不是撑不住,相信楼主不会开口啊  发表于 2012-3-31 20:48
有你有我k  大家都理解错了,楼主是因为不舒服,才去叫别人让座,就算不是大肚,一个不舒服的人,都应该让吧?如果不是撑不住,相信楼主不会开口啊  发表于 2012-3-31 20:45
泠泠love  很同意这话,这世道靠什么都是假,自力更生才是硬道理。别人不是你生你养的,你凭什么去指责别人呢。现在社会大流是利益为重,这是没办法的事  发表于 2012-3-31 20:33
云吞面mm  公车和地铁都是有孕妇老弱病残的专座的, 楼主主动争取没有什么不对, 现在很多人公德意识薄弱, 你也不要生气了.  发表于 2012-3-31 15:04

经验值
BB生日
回复 小甜pp 的帖子

支持LZ买。让孩子他爹多挣点、少花点,没问题的

经验值
支持你买车啊!有消费需求才能够刺激赚钱欲望。让你老公来看看你今天的遭遇,鞭笞他赚钱。楼主不要不开心啊,影响了肚子啊。如果预算小就可以买点代步型的,大不了就买QQ车先顶着,也没什么的。不要不开心啊,送花花
锐锐妈咪

六年级

经验值
BB生日
我特别能够理解你的心情,我也是个刚生产不久的女人。车子也是因为我行动不便,还有考虑到有孩子才买的。
有需求就买,不要委屈自己,钱还是能挣的,我们顶多才三十岁左右嘛,还年轻。

经验值

我的经验是,有个开车技术好的老公负责开车接送,做乘客才是最幸福的事! ...

那老公太辛苦了哇,不过特殊日子我觉得可以霸道点,哈哈,做老公就辛苦点咯

经验值
BB生日
不要生气,对胎儿不好的.决定了就去买.
快乐的鱼池

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

本来我就有点心思思想买车,所以在妈网额外注意车版,看看大家有车的生活是怎样的。大家都说养车贵啊贵,所 ...

支持楼主,,早买早享受!

经验值
先买个二手车过渡一下,等收入高了再换车,否则压力很大,我现在养车养孩子加起来每月不低于8000,生活费2000,车2000,孩子奶粉等2000,其他2000

经验值
BB生日
都说孕妇情绪波动很大,你真应该买个车,经常这样委屈了自己和孩子都不好.

经验值
BB生日
同情楼主的想法。这个应该是让有关政府领导亲自来看。才对。
(不管如何。买车的后续成本。在中国是很高。)

中国内需为什么持续下降。就是房贷。车贷等挤压掉了。剩下可支配消费不多了。

经验值
BB生日

本来我就有点心思思想买车,所以在妈网额外注意车版,看看大家有车的生活是怎样的。大家都说养车贵啊贵,所 ...

人生短短几十年,有车的生活会方便很多。

经验值
别说你三四个月看不出肚子,我最后一次产检完回家,走了N 公里都打不到车,于是上了公交车,9个多月的肚子哦,巨大无比了,公交车上只有5、6个站着的人,还不是没有一个人给让座,如果年轻人多,还是会不少人让座的,但如果都是50岁左右的中老年人,还真的眼尾都不看你一眼。

经验值
BB生日
LZ的遭遇跟我一样,不同的是当时我七个月的肚子了,坐了两次公车都没有人让。老公一气之下买了车。呵呵,用到现在。我们的收入跟你们差不多,不过不用供楼。

经验值
BB生日
我女儿三岁多生病我去医生带他看病,而且肚子里面还怀着一个四个多月的明显看到肚子了,不也是没人给让座。不过多数我带孩子出去还是有人给让座的。现在是买的起车养不起车,比养个孩子还贵,没经济能力还是不要买。孩子出生后大把地方要花钱。
彤彤

五年级

经验值
BB生日
孕妇是你的宝贝,不是大家的

虽然这话有点儿过火,但我觉得话糙理不糙,这是事实!我就不明白了,那些个怀孕六七个月的孕妇,老公都不心疼吗?还天天的公交地铁的上班,你家就缺那每个月的几千块钱工资呀?对于养孩子来说,这几千块管什么用啊!你说你自己都不心疼老婆,那你还想着让陌生人给你心疼着,照顾着,义务着,你觉得可能吗?

当然,这并不是说孕妇就不应该出门,作为妈妈也得为自己多考虑考虑,该打车就打车,该在家呆着就在家呆着。早晚高峰的时候出行,真是危险呀。我知道很多人把公司那三四个月的产假放在产后休,但是为了自己的身体和宝贝,建议大家尽量SOHO吧,工作家庭两不误。

以上是在某个网站看到的不给孕妇让座的N个理由之一。
无他,是想楼主想开点,跟自己过不去最终吃亏的是自己

经验值
BB生日
我家在地铁的第二站,早上基本都有位置座,但经常在地铁让座是给准MM的,这时就会有老太婆过来抢位置,我毫不客气的告诉她,不好意思,不是让给你的。最恨的是大早那些成群的老人占位坐,年轻人或者小孩都得让着。

经验值

weicn 发表于 2012-3-31 08:43
心情放平静,别说三四个月肚子看不出来,我那时七八个月都没有人让座,想想让给你是人情,不让你是道理。什 ...

我也试过呢,抱着个孩子没人让座
‹ 上一主题|下一主题
气愤!大肚婆坐公车没人给让座,我决定买车! ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部