‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 118 | 浏览: 13100 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

下班比较晚,家里无老人家做饭,晚餐问题好难办。。。 ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-3-30 21:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

一般6点多下班,回到家已经7点多了,有时候觉得很累,就懒得自己做饭了(LG上班也很累,不忍心让他下班后去买菜做饭,本来他也不会做),有时候在外面随便吃点“牛肉丸米粉”什么的,有时候自己回家煮粉,实在吃腻了就自己做。。。可吃饭的时候一般要8点过了。。。

孕妈们一般怎么搞定自己的晚餐?

31日更新:
看回帖才知道,原来很多孕妈跟我一样,下班晚也是自己做饭,吼吼~~~我也要勤快起来,做个乐观滴,坚强的,自力更生的孕妈,希望豆豆在肚肚里健康成长!

回帖推荐

lirong0101 发表于96楼  查看完整内容

回复 nicole212621 的帖子 我以前经常自己一个人住,所以都系咁的办法来买菜煮饭,我还会得闲煲汤,一个星期休息一日就大搞屋企卫生,天气好就会洗换床单,,平时落班夜到左农贸市场,大概七点,这个时候菜最便宜,因为快收市了,手撕鸡,烧鸭,烧鹅,等烧腊都会降价便宜卖,我得闲会买D黄鳝,叫人杀好,翻屋企就用电饭锅焗饭吃,有时候就焗瘦肉饭,牛肉饭,还会买定D花肉来自己整叉烧吃,吃唔晒就放冰箱。自己整叉烧都好容易,买 ...

lirong0101 发表于97楼  查看完整内容

我宁愿同老公2个人住都唔想D老野在参和我的生活。虽然辛苦D,但是起码2个人吵架也好快和好,有老野从中作梗,有好多夫妻经不起折腾呢都会好快走向灭亡。系真的,我自己有体会。

liuting7 发表于101楼  查看完整内容

哈哈 跟你一样 我现在3个月 我买菜回来 洗好切好,老公煮菜,我洗碗

lirong0101 发表于104楼  查看完整内容

今日自制叉烧,好味到震! 好简单嘎,就系酱油和砂糖,花肉,扔落电饭锅,按煮饭键,中途翻一次身,跳左就上碟切件就可以吃咯!我中意半肥瘦,最好买花腩仔,唔使好大条的,我今日整左3条,我自己都送饭吃左一条咁多了,O(∩_∩)O哈哈~ 记住,唔好加一滴水,唔使加任何油同其他调料。

梦若醒夜微醺  下班回到七点半八点,回到晚晚买菜煮饭的飘过.....  发表于 2012-3-31 11:07

经验值
BB生日
占个沙发,怀孕期间都没有上班呢,而家家婆也在家。

5月细细  好幸福啊~~~  发表于 2012-3-31 12:34

经验值
我之前就是跟老公一个星期买一次肉类,放冰冻,青菜是三天买一次,基本上回家汤用高压锅(或者滚汤),一边蒸,一边炒,也很快啊,半个小时搞定。只是现在老公常加班,回家我一个人吃饭,所以给送去跟家公家婆一起吃饭了。

5月细细  不习惯周末到菜一起买了。。。  发表于 2012-3-31 12:35

经验值
BB生日
我都是拉,没有老人家照顾,我和老公下班回来,买完菜一般都7点过了,我们做菜都不是很快那种,每次吃饭时间都8点前后了。没办法,为了宝宝多吸收营养,总是尽量多做几个菜。楼主这个时候不要舍不得老公辛苦啦,怀孕都不好好锻炼他,以后更难有机会调教啦。男人不能惯坏他了。

5月细细  。。。说是这样说,看他老加班我就不好意思,再让他买菜做饭了。。。  发表于 2012-3-31 12:36

经验值
这里遇到你,我们都是一样,下班自己应付。

5月细细  自己做,还是在外面吃?  发表于 2012-3-31 12:36

经验值
BB生日
跟楼主情况相同,每次两人回来买完菜都7点多了,基本都是8、9点才吃饭,不知道是不是这原因,所以现在7个月了,很多人还看不出我怀孕了。

5月细细  是因为肚肚不明显吗?  发表于 2012-3-31 12:37

经验值
BB生日
男人是不能惯的。

5月细细  这个道理我也懂。。。可是现在好像很难回头了。。。  发表于 2012-3-31 12:37

经验值
BB生日
孕期营养恨重要的,千万不要总吃外面的米粉之类的垃圾食品。外面的油也不可靠。
可以一次买多些肉类和蔬菜放冰箱,晚上回家一起做,一荤一素很快的。

5月细细  。。。可是想想要买菜、要做、要洗碗。。。我就动摇了  发表于 2012-3-31 12:38

经验值
可以请个钟点工煮饭

5月细细  木有钱。。。  发表于 2012-3-31 12:39

经验值
38W依旧自己做饭自己吃,8点多吃的飘过~~~

5月细细  厉害,估计我会跟你一样。。。38周还自己做饭。。。  发表于 2012-3-31 12:39
莫可宝

高 二

经验值
37W依旧自己做饭自己吃,9点多吃的飘过~~~

5月细细  9点多才吃饭,不会饿吗?  发表于 2012-3-31 12:40
何处惹尘埃

青铜长老

经验值
我家的是我下班回家才做饭的,做好就8点了

5月细细  我昨天也是自己做的,吃饭的时候也是8点多了  发表于 2012-3-31 12:40

经验值
呵呵,我家也是,三十周自己买菜,自己做饭,老公洗碗~~~~~每天最头痛的问题就是“晚上吃什么”,呵呵,有时候确实不想做了,就在外面解决。家里的老人要四五月才过来~~~~~,有时想想觉得自己好可怜,可想想整天辛苦上班的老公,看看日渐长大的肚子,又觉得自己要坚强~~~~~~~呵呵,以后还要为宝宝撑起一片天,为老公营照一个温暖的港湾呢~~~~~~~呵呵,怀孕的女人很强大,很有能量的哦~~~~~~~~给伟大的自己献花吧~~~~~~~

5月细细  抱抱,感觉MM情况跟我一样  发表于 2012-3-31 12:41
小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

先一晚买定D瘦肉或者牛肉,用调料姜丝捞好,放冰箱,排骨都得,翻到市场买青菜,这个时候的青菜最便宜啦,快收市了。回家只需要用电饭锅洗米落水,蒸瘦肉或者排骨,牛肉就OK啦!青菜就洗干净用水煮就OK了,唔中意吃瘦肉或者排骨,就平时放假买定猪手脚,鸡鸭鹅肉焖好,猪手脚可以焖酸梅的,鸡可以酱油鸡,白切鸡,电饭锅鸡也可以,鸭和鹅也可以焖酸梅的,也可以酱油的。任君选择。焖好摊凉后就用瓷餐具装好,包好放冰箱,吃的时候拿出来,饭滚就蒸或者放锅里煮热,咁就可以吃啦,唔使咁夜落班日日去买菜,的确好累的。想吃鱼就煎定放冰箱,或者早上早点起床去菜市场买定,下班翻来就可以蒸来吃。蒸好倒掉鱼汁,用姜丝和葱蒜头爆香花生油和酱油淋上面就得了。办法系自己想的,又要吃又要懒就无可能了。餐餐都出去吃粉面对孕妇都唔好,外面的油肯定唔会靓。要健康就要到菜市场找健康,外面的饭店长期吃,要到药店找健康就麻烦了。

5月细细  好厉害,要多像MM学习~~~  发表于 2012-3-31 12:42
nicole212621  这位靓妈很厉害哦,真的要好好学习一下,谢谢分享!  发表于 2012-3-31 11:29

经验值
唉,我也跟楼主差不多,要么就是吃快餐,要么就是自己买菜做饭,等吃完人家都差不多出去吃宵夜了。

5月细细  唉。。。没办法,有时候在外面吃,也会腻,就自己在家做了  发表于 2012-3-31 12:43

经验值
呵呵,是楼主太“懒”了。
其实大把人都是差不多7点才到家,然后再自己做饭吃啊。

你是孕妇不可以经常在外面吃的哦。不卫生也没什么营养。

办法前面各位美妈已经都说了,其实你两个人一晕一素,再滚个汤也不错的嘛。
我如果要煲汤就早晨煲一段时间,晚上回来再煲下,加起来都有一个半钟了,也基本够了。

我下班去接孩子,然后顺路买点青菜(肉类一般是周末买好,分割放冰箱)。回家通常40分钟内可以吃饭了哦。

当然洗碗、拖地就交给老公来做啦。

累是累点,不过,为了老公、孩子及自己,辛苦点也是值得的啦。

5月细细  是呀,要检讨下,以后要勤快点了,天天在外面吃也不是回事  发表于 2012-3-31 12:43

经验值
BB生日
每天下班后跟老公去买菜,猪肉只能放假的时候买了放在冰箱,平时只能吃鱼类的一般7点半吃饭,没汤,一肉一菜

5月细细  我家一般也是一荤一素,有时候心情好,就一荤两素。  发表于 2012-3-31 12:44

经验值
BB生日
回复 5月细细 的帖子

有精力就买菜做饭,不过通常会折腾到八点多才有饭吃,多数就是打包外卖~~~~

5月细细  嗯嗯,我也是,有时候实在太累,确实不想动。。。  发表于 2012-3-31 12:44

经验值
跟家婆家公一起住,他们都退休在家,都是他们煮饭的,不过我回家也很晚,要八点啦!

5月细细  怎么那么晚才下班啊?  发表于 2012-3-31 12:45

经验值
我也和楼主一样咯,下班都七点,回家做饭就八点才吃的上,有时候觉得自己挺委屈的,不过每个人的生活方式都不一样,两个人相爱就是幸福。六月妈妈就要来了,到时做几个月少奶奶,嘻嘻

5月细细  一开始我也适应不了,觉得委屈,现在想通了没事了,觉得开心最重要!  发表于 2012-3-31 12:46
‹ 上一主题|下一主题
下班比较晚,家里无老人家做饭,晚餐问题好难办。。。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部