‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 118 | 浏览: 13228 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

下班比较晚,家里无老人家做饭,晚餐问题好难办。。。 ...

经验值
唉,觉得心酸得很呢。我每天都是一个人吃饭,这几天反应又特别大,下班基本都没有力气煮饭了,加上又没有胃口,可是又担心宝宝没有营养。欲哭无泪。老公每天都要加班到晚上十点才回来,家里连个说话的人都没有。

5月细细  抱抱MM,我老公也经常有应酬,我就自己做饭自己吃,然后看看康熙来了~~~  发表于 2012-3-31 12:47

经验值
BB生日
都是我老公在星期六日去买一星期的食材回来放冰箱里,那下班就可以做了。而且我下班早,还好,6点多就能吃饭了。

5月细细  6点多就能吃饭了,羡慕!  发表于 2012-3-31 12:47

经验值

一般6点多下班,回到家已经7点多了,有时候觉得很累,就懒得自己做饭了(LG上班也很累,不忍心让他下班后 ...

下班回到七点半八点,回到晚晚买菜煮饭的飘过.....

5月细细  厉害!  发表于 2012-3-31 12:47

经验值
BB生日
看来还是很多坚强的准妈咪,我也是自己买菜做饭,白天上班,晚上自己照顾自己,多为肚子里的宝宝着想就不会觉得那么辛苦了。

5月细细  嗯嗯,我也要做一个坚强的妈咪!  发表于 2012-3-31 12:48

经验值
BB生日

升级报到

我8个多月的时候婆婆就回乡下一个月,这几天才回来的,平时我就自己买点瘦肉炒青菜,或者骨头煲汤、蒸鲈鱼、煮粥、下面条、有很多方式,半个小时全部搞定啦~~~很快

5月细细  白白没上班吗?  发表于 2012-3-31 12:48

经验值
我跟楼主一样,每天可怜死了,下班只能先买个包子啃。经过我的强烈反抗,现在老公每天回家做饭,过段时间婆婆就过来了,日子就好过了!

5月细细  呵呵,你LG还不错啊  发表于 2012-3-31 12:49

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
平时买多点菜放冰箱嘛~~~~回到家就不用再去买菜了。

5月细细  没试过呢。。。不太习惯一次买齐一周的菜,不过接下来可能要适应一下了  发表于 2012-3-31 12:49
诺诺

高 三

经验值
BB生日

先一晚买定D瘦肉或者牛肉,用调料姜丝捞好,放冰箱,排骨都得,翻到市场买青菜,这个时候的青菜最便宜啦, ...

这位靓妈很厉害哦,真的要好好学习一下,谢谢分享!
天天

幼大班

经验值
BB生日
原来有这么多妈妈都是下班以后再买菜做饭的,看来我们生活都不容易呀,不过为了宝宝,真的得少在外边吃才好

5月细细  嗯嗯,确实,经常不知道要吃什么,吃的时候也会担心。。。  发表于 2012-3-31 12:50

经验值
我从一开始怀孕都现在32W都是差不多自己做饭,当然第三个月有反应那时,是我LG进厨房的,虽然他不会做饭,但为了我他也不得不摸索一下。

我上班的地方离菜市场比较近,离家也近,不用挤公交,走半个钟基本OK。
下了班顺便买菜,还好LG上班的地方和我这边顺路,所以有时候菜买多了提不动的话让他下班过来帮我提菜。回到家一起洗菜切菜,我来做,他来洗碗,也是到8点左右才能吃。很多时候我还要顺带第二天的午饭,中午下班不用出去吃;如晚上实在不想做那么多菜,第二天中午就吃外卖咯~

婆婆在老家,估计到生的时候才过来吧。。。我倒是不是很着急,已经提前预定了月嫂。

5月细细  走路上班就好很多哦,广州的交通太糟糕了。。。  发表于 2012-3-31 12:50

经验值
BB生日

升级报到

我怀孕以来到现在已经31周+,晚餐(买菜、做饭)一直都是由我一手包办。嫌麻烦的话就一次买定多种菜、肉放冰箱(我一般一周买两次左右),回家马上动手(有时老公回去早的话会帮忙洗菜),通常最迟40分钟以内就有饭吃了。当然洗碗、拖地什么的就由老公来完成了。男人是不能惯的。

5月细细  嗯,要开始学着让老公做家务了  发表于 2012-3-31 12:51

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

占个沙发,怀孕期间都没有上班呢,而家家婆也在家。

好幸福啊~~~

经验值
BB生日

我之前就是跟老公一个星期买一次肉类,放冰冻,青菜是三天买一次,基本上回家汤用高压锅(或者滚汤),一边 ...

不习惯周末到菜一起买了。。。

经验值
BB生日

我都是拉,没有老人家照顾,我和老公下班回来,买完菜一般都7点过了,我们做菜都不是很快那种,每次吃饭时 ...

。。。说是这样说,看他老加班我就不好意思,再让他买菜做饭了。。。

经验值
BB生日

这里遇到你,我们都是一样,下班自己应付。

自己做,还是在外面吃?

经验值
BB生日

跟楼主情况相同,每次两人回来买完菜都7点多了,基本都是8、9点才吃饭,不知道是不是这原因,所以现在7个月 ...

是因为肚肚不明显吗?

经验值
BB生日

只能自己做饭吃啊,我没上班,老公要上,我以前是我买菜回来洗好了他来炒,现在是我只买回来就行了,其他的 ...

MM家老公要勤劳呀。你几个月了?

经验值
BB生日

男人是不能惯的。

这个道理我也懂。。。可是现在好像很难回头了。。。

经验值
BB生日

孕期营养恨重要的,千万不要总吃外面的米粉之类的垃圾食品。外面的油也不可靠。
可以一次买多些肉类和蔬菜 ...

。。。可是想想要买菜、要做、要洗碗。。。我就动摇了

经验值
BB生日

可以请个钟点工煮饭

木有钱。。。
‹ 上一主题|下一主题
下班比较晚,家里无老人家做饭,晚餐问题好难办。。。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部