12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 232 | 浏览: 17494 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

嘻嘻,纯粹闲聊说说我的经历而已!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

回帖推荐

eugene 发表于21楼  查看完整内容

楼主是属于节省之人,甚至会不在乎品质。但现在的人也就生一个,当然希望即使不给最贵的,也要保证其品质啊。我记得当初自己05年选择了一个国产牌子奶粉,忘记多少钱了,当时来说是属于中等价位吧。大女儿吃了没啥问题,可是07年小女儿吃了明显就是尿尿的次数非常多,(直到现在也是比同龄的孩子上厕所的次数要频繁,还被老师要求带她去医院检查)后来报道那个奶粉三聚氰胺榜上有名。我那个悔啊,感觉好像是自己亲手害了孩子一样 ...

如念缘★爱族 发表于81楼  查看完整内容

其实楼主说得有道理,不过费用我就比楼主多了 看了让我算一算,八个半月的宝全奶粉 一个月费用:奶粉210元*4罐,饭仔+肉3元*60餐,水果30天*3元,尿片30天*5片*1.2元,无人带请保姆朋友价1300元,无买小车但有油费接送宝宝出入200元,分摊每个月的BB衣服100元,看病100元,钙片30元,简单算一算也3020元 其实省一点能过日子的!! 要是加上其他费用,生活只能说饱了,清淡啊!! ...

milk.bottle.lov 发表于148楼  查看完整内容

回复 momodan 的帖子 精辟…… 关于买房:是我家婆坚决不和我一起住,说生活方式不一样,也坚决不帮我带小孩,因为她有自己的生活,总不能叫我老公入赘吧。 关于小孩费用,日常吃喝拉撒不说,意外的事情很难估计。像我,宝宝在3个月时,无端感染痢疾(志贺氏菌)住院3K了。还过敏体质导致皮肤不好,每月中药调理治疗约1.5k 关于教育:现在又说幼儿园赞助费的,没错附近有一个私人幼儿园,月费用1K左右,但是我打死也不会让宝宝去 ...

小叮当烦烦  楼主的观点和我的有点像,我也不介意和JGJP一起住,学位房的看法等。  发表于 2012-4-5 06:59
663454413  很好........有看法  发表于 2012-4-4 22:34
小枫枫  我不生,不是我脑残,我真没金钱和精力和爱多分给第二个孩子了~  发表于 2012-4-4 20:06
小枫枫  说真,我真不敢再生了,我看完楼主的费用和我的相册非常远,而且我已经没有经历再养多个,还有孩子经常会发烧感冒生病的,花费了很多钱  发表于 2012-4-4 20:05
lmn0322  各有各的选择的,不是说别人一定要按你的活法来过活才是正确的,否则就是脑残,反而你有这思想才脑残呢。  发表于 2012-4-4 17:05

经验值
BB生日
只能说每个人对生活要求不一样
所谓的要了小孩就降低了生活质量吧
Q妈

硕 士

经验值
BB生日
楼主说得有道理。

经验值
BB生日
穷有穷养,富有富养,很正常啊
轻舟

高 二

经验值
BB生日
  同意喔。多少钱过多少钱的日子
无名氏

白银长老

经验值
节俭是大事

经验值
BB生日
你有压力。我有压力。

经验值
BB生日
你不认为是压力的。别人认为是。很正常啊。
暖暖的爱

硕 士

经验值
看钱过日子

经验值
是要看自己的能力办事,不过产检的钱不能省呀,彩超是排畸检查,还是要做的。

经验值
我整个孕期也就做一次彩超而已,省不得。

冷血动物  我在省医生孩子,全部都是黑白的,没有照过一次彩超  发表于 2012-4-4 15:04

经验值
BB生日

叶子格格 发表于 2012-4-3 13:57
是要看自己的能力办事,不过产检的钱不能省呀,彩超是排畸检查,还是要做的。 ...

不是的吖,我怀孕时也是全部检查都做过了,也没有彩超,因为医院说他的设备没有彩超,黑白超已经足够能够看到是否有问题的了,万一发现有疑问,到时再转去其他医院彩超,我觉得医生这么说也挺合理的吖,所以我同意啊.

我整个孕期的产检费用,都在生育保险内,没有超出费用,还有剩呢...

经验值
BB生日

momodan 发表于 2012-4-3 16:58
等你生左先讲啦,空口说白话……
你以为彩超你想唔照就唔照架?
你以为一日只系用一张尿片架?

妖!

都话我生左咯,BB都几岁了~!~! 你所经历的野,我全部经历晒了~!~!~   

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

虽然我也认为经济条件不能跟生小孩完全挂钩,可是楼主,你是母乳喂养吧,单奶粉就不止400块一个月吧。另外,估计有些人是考虑到生小孩后需要女方全职带小孩,那样收入就减少了很多。而且楼主,你父母是本地有户口人,当然随便就能上个地段小学。那双方都是外来打工者呢?他的小孩能够就在出租屋所在的地段小学上学吗?对于生得起养不起,我是深有感触,因为我发现养育小孩真的不是你给她饱饭吃,有衣服穿,有书念就行了,那只是养,而育是需要父母花费很多爱心、精力以及金钱的,也许我的养育观与你不一样吧,虽然我的成长经历与你是大同小异的。

经验值
BB生日

eugene 发表于 2012-4-3 17:12
虽然我也认为经济条件不能跟生小孩完全挂钩,可是楼主,你是母乳喂养吧,单奶粉就不止400块一个月吧。另外 ...

错,我是完全奶粉喂养,不是我懒,是天生不够奶水,从一出生就要奶粉配合.  

我的现在是喝3段了, 400克盒装大概70元一盒,一个月大概4盒吧, 就是300元左右. 再加上米糊副食,一个月就是400元咯. 数字大概就是这样. (6个月前奶粉会贵点..这个我承认... 不过我在母婴店买,会叫他送个车车,玩具什么的,所以不太觉得很贵,可能我的不是很大的品牌吧.)

至于外来工的地段生,这个问题,我上述说的,是针对我朋友,和我身边很多的人,他们都是跟我一样的广州人,有着本地户口的. 所以不存在是外来工的问题,但是他们多偏要卖房去买个学位房,并且,关键是,他们付出那么多,到头来不见得孩子的成绩和能力有多么的高窝. 还辛苦,每天晚上要从这个区坐车到那个区接放学.

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

1 装修日记写手

说得几好,跟我的心态差不多。

经验值
我觉得你要看你是承担怎么样的开支落.
楼主同家公家婆一起住,已经节省左好多开支拉.
还有不是什么人的情况都和你一样的.
如果独立生活,小朋友无人奶吃,全吃奶粉.无人帮手,开支会超过你想像.
楼主好采在你有两老帮你

经验值
再过几年后可以需要的费用比不用你工资的增长,我就后悔为什么几年前不生,现在生用的费用比几年前多很多啊

经验值

tjfh 发表于 2012-4-3 17:22
错,我是完全奶粉喂养,不是我懒,是天生不够奶水,从一出生就要奶粉配合.  

我的现在是喝3段了, 400克 ...

楼主是属于节省之人,甚至会不在乎品质。但现在的人也就生一个,当然希望即使不给最贵的,也要保证其品质啊。我记得当初自己05年选择了一个国产牌子奶粉,忘记多少钱了,当时来说是属于中等价位吧。大女儿吃了没啥问题,可是07年小女儿吃了明显就是尿尿的次数非常多,(直到现在也是比同龄的孩子上厕所的次数要频繁,还被老师要求带她去医院检查)后来报道那个奶粉三聚氰胺榜上有名。我那个悔啊,感觉好像是自己亲手害了孩子一样的。今天要是有朋友征求我给孩子吃哪个奶粉,我肯定是支持他们尽自己能力到香港或外国买奶粉,毕竟你不知道会不会吃着吃着那一天新闻突然告诉你那奶粉有问题啊!当然境外奶粉也有可能出事,可是那个发生的几率完全不能跟国内的比啊。

快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部