12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 403 | 浏览: 43419 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

不支持老公回家扫墓,我错了吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-4-4 11:36 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
儿子从4月2号下午开始发烧,最高到39.3.老公本来计划4月3号中午回家扫墓(距离广州六,七个小时车程)。我们都是外地人在广州,平常只有我妈一人帮忙带小孩。可是我妈也已经感冒发烧两个多礼拜了,也干不了什么活。2号我已经熬了一个夜。熬夜其实不是问题。最主要是第一次BB发高烧,很怕!跑儿童医院,更累!如果LG回去了,身边连个商量的人都没有。所以不支持LG回去,但是他很不高兴。他大嫂和我阿姨都说是我们太紧张了,小孩发烧很正常的,觉得他应该回去。在儿子发烧期间,他应该回去吗?抛下老幼病灿弱的一家人,回去扫墓, 对吗?

回帖推荐

小红帽127 发表于302楼  查看完整内容

同感,但两夫妻,没必要为这样的事闹矛盾,楼主的要求并不过分.但要看楼主老公的态度,如果他自己也不是很愿意回去,但迫于无奈(风俗要求),还是让他回去吧.这样也显得楼主通情达理.如果他是一副很乐意回去的样子,一点都不担心孩子,不心疼楼主辛苦.这样我没办法容忍.....

小米妃 发表于371楼  查看完整内容

LZ不要太激动了,每个人的观点不同,对或错都不是自己说了算的。 其实,大家说什么对你来说都不重要,因为你下意识里认为你老公就应该留在你身边一起照看孩子和妈妈。你没有错,谁不想自己的亲密爱人永远呆在自己的身边,何况是在需要他的时候呢。 多数人都说一个人可以照看生病的孩子,这也没错,都是以自己的经验来跟你说的,可以当学习经验。很多妈妈都是一个看带孩子,通宵看护,谁不心痛自己的孩子,紧张自己的孩子呢,我也 ...

zhuzai128 发表于384楼  查看完整内容

呵呵,同挺。为什么小孩生病就是女人的事,男人可以名正言顺的扔下孩子扫自己祖先的墓? 还假以孝敬祖先的名义。那lz和lz妈妈没有自己祖先的墓要扫么?大家都丢下孩子回去扫自己祖先的墓好了,孩子病着让他自生自灭好了! 说白了,这就是自私!

natureecho 发表于397楼  查看完整内容

很理解LZ,我宝宝发烧的时候,一直要趴在大人身上睡觉,放床上就哭,当时有宝宝姑妈在,我们两个轮流照看小孩,可我还是觉得很累,更何况lz的妈妈也生病了?我觉得这个时候爸爸很是重要,不仅仅是体力上的帮助,更是精神上的支持。 应该说不是不支持宝宝爸爸回家扫墓,而是时间不对。难道不可以推迟吗?我也知道有些地方的习俗是一家人一起扫墓,但临时有事,我后补难道不行?都是一样尽孝道啊。 另外我觉得小孩 ...

pet3344  我觉得有心的话哪一天回去扫墓都行  发表于 2012-4-16 10:07
豆豆宝宝1010  我不觉得必须回去扫墓,我老公就没回去扫墓,家里又不是没人去扫。何必还特地跑回去。而且我老公他们那里最风行扫墓了。不过我老公不吃这套。  发表于 2012-4-12 13:07
6040861  我也觉得你是太紧张了,小孩子发烧真的很正常。作为家里的男人来说拜山是很重要的。  发表于 2012-4-7 09:52
stephy_yu  其实楼主需要的不是老公陪在身边,只是这事情是他LG对家庭责任感的体现。  发表于 2012-4-6 23:00
tongheng  现在都什么年代了,带孩子总是女人的责任,这不是有无能力的问题。老公在外面赚再多的钱,回到家都要分担家务和带孩子。  发表于 2012-4-6 00:28

经验值
说不清对错。
爱自己

硕 士

经验值
不支持,也不反对吧。毕竟,每个人在不违背原则的前提下做不能不算合理的事情,不能因为一些原因就闹矛盾吧。这对谁都没好处啊。楼主还是选择宽容吧。

妈咪@BBG  觉得不是宽容问题,是责任问题,如果你的LG某天丢下发烧的孩子、倦怠到极点的LP、重病的外母出去几天,你就会明白她的感受。当然只是假设,别嬲  发表于 2012-4-5 22:17

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我也觉得不是多大的事,有些妈妈一个人也是这样做的,况且你和你妈妈两个人都搞得定吧,一年一次就不要让老公在婆家那边难做。

经验值
2个大人也处理不好?
太依赖你家男人了吧
有些人,情愿过年不回家,清明怎么也得回去....

经验值
发烧不是什么大问题,尤其不要轻易去医院,动不动就吃消炎药,退烧药,打吊针,这样会把体质搞弱的

最好看中医吧,我恨死西医了,把我女儿的体质都搞弱了。

老公要扫墓,我觉得可以理解。就让他去吧,

不过我家老公不用回去扫墓,因为很远很远。

经验值
我觉得是如果去玩就不行,清明应该回去的!小朋友发烧很正常,两个大人足够了。我经常一个人带,我女儿试过连续5个晚上发烧,都是我一个人!晚上肯定没得睡!就算我先生在家,他说要帮我看,让我睡,我都不放心,我怕他睡着了,没擦汗!哈!谁叫我们是当妈的!

经验值
我觉得孩子发烧,更多大人在身边也没用,反而意见多多更容易引起争执吵架,尤其是老公,我觉得孩子一生病就希望他别出现在我眼前,不然总是为了一些不同的观念吵架

Ada.wyc  而我老公是完全交给医生的,就算是医生开的老鼠药他也会给宝宝吃,但我是坚决不肯的,呵呵,所以每次宝宝生病就吵架。。。。  发表于 2012-4-5 10:13
Ada.wyc  一般医生开的药我都 会过滤又过滤的,很多药我都不会给宝宝吃的,无良医生就是开抗 生素还是抗生素。。。。。  发表于 2012-4-5 10:11
Ada.wyc  哈哈,我也是不希望老公在家,自己一个人完全搞定,我也不喜欢去医院,只是有时候跑医院看医生怎么说,BB到底是怎么一回事,自己心里清楚就好了  发表于 2012-4-5 10:10

经验值
BB生日
我觉得聪明的女人会支持他回去。

经验值
你这个当妈的要锻炼锻炼自己了。一点小事就顶不住了?

经验值
小事罢了,两个大人都搞不好一个小孩?我LG也经常不在家的,发烧也是我和PP一起同小孩看病,晚上小孩跟我或PP睡,出一身汗就退了,不用太紧张,你LG想回家扫墓是孝道,如果是我,我会让他回去,毕竟一年一次。

经验值
我儿子现在六岁四个月,没有吊过针,唯一因生病打针的一次就是去儿童医院。马上见效退烧,却明显地见到身体变差,我怕怕。所以以后都没有去过那里。好好读一下被抗生素毒害的文章,就不会随意要求自己的小孩打针,吊针。

经验值
小孩第一次发烧也不用太紧张。。。。。

经验值
BB生日
我觉得应该让他回去,小孩发烧很正常啊,很多单亲妈妈都是一个人搞定的,楼主太依赖你家男人了

经验值
楼主太过依赖老公了,小孩发烧很正常,没有搞不定的,有医生看吗,何况你有妈妈,再怎么样也不可能一点忙也帮不上吧,我小孩从小都是我在带,就算住院也没有人帮我,都是我一个人搞定的,想老公在身边也是正常的,但是要看情况吧,我老公每年必定要回乡下也是六七个小时的路程,塞车还得走十个小时呢,一样要回去,也就二三天,男人不在家,总不会死吧,心放松点,别太紧张,有什么问题可以打电话给他跟他商量吗,一定要在家才能商量吗,太娇了吧。

经验值
两个大人,还看不住一个小孩,紧张过度啊,人啊,总要经历第一次的

经验值
立场不同,不发表意见
‹ 上一主题|下一主题
不支持老公回家扫墓,我错了吗?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部