‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 20 | 浏览: 4633 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 医院医生 ]

今天医生建议补充DHA

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-4-5 22:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
宝宝八个月了,今天去做保健,医生建议补充DHA,我买的鱼油和乳钙都说含DHA,医生说那些没用要专门补。因为宝宝手上和脸上起了痘,医生给给了中药方并且建议我到药房买比较便宜,我看医生挺厚道的,就问DHA要买什么牌子,推荐的是智黄金,医生说挤出来给宝宝吃,剩下的胶囊妈妈吃不浪费(可能因为我还在哺乳)。不知道这个东西有没有效果,我在淘宝看了一下,价格差很多,也不知道会不会有假的。

回帖推荐

巴图鲁 发表于4楼  查看完整内容

DHA是要另外补充的,宝宝4个月以前靠妈妈吃了通过母乳补充给宝宝,4个月以后添加辅食后,可以给宝宝自己吃(这样至少省2/3的钱啊)。DHA要空腹服用,而且服用后不能进食油份高的食物,否则会被吸收进人体的油份消耗掉。DHA是遇热分解见光死的性质,奶粉什么的一冲热水,里面含有的DHA就基本没剩多少了。 我用智灵通,吃了快7个月了,还行,没出现同事怀孕时那种记性差的现象,就是不知道宝宝出生后的效果。 DHA的效果要等宝宝6岁以 ...

巴图鲁 发表于13楼  查看完整内容

啊丫头好可爱,也很实在 希望我家巴图鲁以后也像丫头这么眼神利索就好了

sakiyo 发表于17楼  查看完整内容

哈哈。。。。宝宝好搞笑哦。。。看来妈妈们都要补一补了。。

laysly 发表于18楼  查看完整内容

呵呵,我这女儿眼神是真的好,特别是夜视能力。我家窗帘是有遮光布的,晚上放下窗帘,关了灯,房间里就几乎没有任何光线了。有时候她还没睡着,她爸爸偷偷开门潜进来又关上房门,然后躲在一个角落里。我根本就看不到她爸爸在哪里,她就会马上爬起来,准确无误地跑到她爸爸藏身的位置。她爸爸的视力是5.2,但他也说房间太黑了,他都看不到她跑过去的。 ...
变庚九等身

幼大班

经验值
DHA对婴幼儿的脑部发育及视力发育起着重要的作用。

经验值
BB生日
医生骗你的,,他有提成
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

DHA是要另外补充的,宝宝4个月以前靠妈妈吃了通过母乳补充给宝宝,4个月以后添加辅食后,可以给宝宝自己吃(这样至少省2/3的钱啊)。DHA要空腹服用,而且服用后不能进食油份高的食物,否则会被吸收进人体的油份消耗掉。DHA是遇热分解见光死的性质,奶粉什么的一冲热水,里面含有的DHA就基本没剩多少了。
我用智灵通,吃了快7个月了,还行,没出现同事怀孕时那种记性差的现象,就是不知道宝宝出生后的效果。
DHA的效果要等宝宝6岁以后才达到最高峰,要等上初中才看得出来最后效果呢。

经验值
BB生日
我从怀孕3个月就开始吃,后来就给女儿自己吃,现在女儿快2岁了,每天都吃一颗。小姑娘超级调皮,都不知道是不是这东西给整的。人倒是挺聪明,视力也很好。前两天晚上我哄她睡觉,灯是关着的,房间里很黑。我想看看她眼睛闭起来没有,就张开眼睛拼命的瞄她,但怎么都看不清楚。她忽然来了一句“妈妈,不要看”,我差点没晕过去。

经验值
和我宝宝同龄哦
之前每月给宝宝打预防针顺便会做保健,每次也是会开含DHA的钙剂给我家宝宝,6个多月时看单上有提醒要做血红蛋白的提示,主要就是看宝宝缺不缺铁之类的,7个多月时咳嗽,医生建议扎手指看下,想着正好可以查下血红蛋白,就做了,结果医生说宝宝有些缺钙,但不缺铁,就换了另一种更适合宝宝的钙,还说如果出去晒太阳就不用吃,不晒那天就吃。其实中国孩子的体质多多少少都会缺钙,但医生说这个年龄不缺铁就问题不大,其实营养均衡就可以了

经验值
偶家吃的纽曼 思DHA,这牌子吃的人蛮多哦~

经验值

巴图鲁 发表于 2012-4-6 04:47
DHA是要另外补充的,宝宝4个月以前靠妈妈吃了通过母乳补充给宝宝,4个月以后添加辅食后,可以给宝宝自己吃 ...

以前没有注意,我一直没吃,希望现在还来得及啊,我已经买了,从现在开始就要吃了

经验值

laysly 发表于 2012-4-6 09:35
我从怀孕3个月就开始吃,后来就给女儿自己吃,现在女儿快2岁了,每天都吃一颗。小姑娘超级调皮,都不知道是 ...

你女儿真可爱,呵呵

经验值

飞鼠 发表于 2012-4-6 00:56
医生骗你的,,他有提成

医生只是推荐牌子,不是让我在医院买,所以她拿不到提成的

经验值

豆辣妈 发表于 2012-4-6 09:48
和我宝宝同龄哦
之前每月给宝宝打预防针顺便会做保健,每次也是会开含DHA的钙剂给我家宝宝,6个 ...

我家宝也扎手指了,有点缺钙,还有点缺铁,医生让我吃菠菜和豆制品,之前看新闻说中国人婴儿几乎都被医生建议补钙,并且说吃多了也不好,小区里有的妈妈也没有给孩子吃,就不敢让她天天吃,现在说宝宝缺钙就还是恢复一天一颗了。
巴图鲁

博 士

经验值
BB生日

1 装修日记写手

我从怀孕3个月就开始吃,后来就给女儿自己吃,现在女儿快2岁了,每天都吃一颗。小姑娘超级调皮,都不知道是 ...

啊丫头好可爱,也很实在
希望我家巴图鲁以后也像丫头这么眼神利索就好了

经验值
回复 爸爸妈妈爱宝贝 的帖子

食补最好了,是药三分毒

经验值
BB生日

爸爸妈妈爱宝贝 发表于 2012-4-7 17:32
医生只是推荐牌子,不是让我在医院买,所以她拿不到提成的

无缘无故补什么保健品,,那些保健品都不是好东西,,

经验值
BB生日
DHA可以促进胎儿的大脑和视力发育,要从孕早期就开始补的,金奇仕藻油DHA不错啊,来自美国马泰克公司纯净无污染的微藻,我家宝宝每天一粒,挺不错的。

经验值
BB生日

哈哈。。。。宝宝好搞笑哦。。。看来妈妈们都要补一补了。。

经验值
BB生日

巴图鲁 发表于 2012-4-7 18:02
啊丫头好可爱,也很实在
希望我家巴图鲁以后也像丫头这么眼神利索就好了
...

呵呵,我这女儿眼神是真的好,特别是夜视能力。我家窗帘是有遮光布的,晚上放下窗帘,关了灯,房间里就几乎没有任何光线了。有时候她还没睡着,她爸爸偷偷开门潜进来又关上房门,然后躲在一个角落里。我根本就看不到她爸爸在哪里,她就会马上爬起来,准确无误地跑到她爸爸藏身的位置。她爸爸的视力是5.2,但他也说房间太黑了,他都看不到她跑过去的。

经验值
为什么我家宝晚上睡不好呢,大人也跟着睡不好,而且很担心宝贝身体缺什么
‹ 上一主题|下一主题
今天医生建议补充DHA
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部