‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 265 | 浏览: 39898 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

经验值
回复 SONIASUNJING 的帖子

我喂到一岁,呵呵,这几天在断奶,差不多快断完了。
关于喂奶,我是一直坚持母乳喂养好的
但我一开始就定的是喂到一岁,特别是家里的宝宝后面只有睡前和睡中的母乳,但母乳越来越少了,她却不要加牛奶,吃一点就睡了,睡觉就不踏实,老翻,过几下就来找奶,大人休息不好,更主要是她休息不好,眼袋都来了,于是下定决定断,
只是当晚要喂的时候抹了点风油精类的东西,告诉她妈妈没奶了,她不信,要尝,尝了就皱眉,而后再尝,味道不对了,站起来想了想,果断的拿起放在边上的奶瓶吃了。
第二天睡前吵啊,关在外婆房间,一会也就吃了睡了。
第三天好一点。
之后就比较自然了,不过还是要睡前见到妈妈,要妈妈抱。
我的意见是:可以断了,断了奶,她要找安慰,可以通过其他方式。

仔仔叫佑佑

高 三

经验值
BB生日
仔仔11个月了,一直母乳喂养,前段时间也是老咬着拉扯着rt,本想放弃不再喂,现好点了,但辅食吃不多,这两个月,个子一个月长1cm,体重长100克不够
Bin's Club

高 一

经验值
果断断奶。。。。。
仔仔叫佑佑

高 三

经验值
BB生日
夜晚醒3几次,有时他都有黑眼圈啊,没缺什么,只缺锌,没贫血,我想还是坚持到2岁,家人都支持。
我现要怎么样帮仔仔补锌呢?
贝贝妈

高 一

经验值
BB生日
我家的两岁后戒的奶,当时小家伙已经懂事了。就跟她商量说:妈妈的奶奶已经喝完了。以后你就喝奶粉了......她就答应了。当时晚上就没喝奶睡的。
小家伙,可能是母乳喂养的原因,一直身体很棒!医院都几乎不用去。本来以为上幼儿园抵抗力会差。但是,快一年了。老师都说小家伙一次病假都没请过。

经验值
想问问如果母乳喂到两岁的话,你的月经恢复正常了吗?

经验值
BB生日
没有看完全部回复,但我还是认同自然断奶的。试试找原因或者安排其他安慰物给宝宝,再考虑逐步断奶。
女儿1岁半了,我还在坚持着,只要女儿要求我就喂。昨晚神奇地一夜睡到今早五点多,没有夜奶。让我再次相信自然断奶是可行的。不过,要说明的是,女儿已经喝鲜牛奶有一个多月了。
紫风沐月

三年级

经验值
那么大了还吃有营养么

经验值
BB生日

才喂了6个月,我已经觉得很艰辛了。这位妈妈好厉害,我也要加油啊。以你为榜样

经验值

3030845082 发表于 2012-5-11 16:15

才喂了6个月,我已经觉得很艰辛了。这位妈妈好厉害,我也要加油啊。以你为榜样v ...

嗯,加油!

经验值

yuan86168 发表于 2012-5-9 22:19
想问问如果母乳喂到两岁的话,你的月经恢复正常了吗?

我儿子11个多月的时候来的月经。
有的人来的早,有的人来的晚。

经验值

09笑笑妈妈 发表于 2012-5-2 16:04
我喂到2岁6个月自然断奶,宝宝没有痛苦。
我是提前半个月的时间跟宝宝商量着,宝宝长大了,不可以再吃奶了 ...

是的,是的,就是你说的这个道理。

经验值

恬淡罗罗 发表于 2012-5-5 14:32
学习楼主,坚持母乳,也支持楼主让孩子做主的观念。

谢谢支持!一起努力!

经验值

yan20268 发表于 2012-4-29 13:31
楼主妈妈真坚持!我宝宝现在快三个月了,一直是母乳喂养,我6个月就要上班了,估计坚持不了这么长时间,打 ...

嗯,要上班的妈妈跟我们比起来,坚持母乳要辛苦的多。
我觉得你要上班,如果能坚持到一岁也算是很不错了,毕竟喂母乳是件耗精力的事情。

经验值

蓝色小鸭子 发表于 2012-5-8 10:51
人家两岁已经能做很多事情了,你两岁还要喂奶包尿片...
你让孩子自主发展是不错,但他要是不肯断奶,喝到8 ...

不知道您说的“人家”是谁,我想两岁还要吃奶和包尿片的宝宝应该不会少吧。如果您觉得人吃人奶是错的,那么人都应该去吃牛的奶才是对的吗?
还有哦,即使是喝到8岁或者10岁,如果妈妈和孩子都觉得舒服,我也不觉得有什么不妥啊。

经验值

macaronic 发表于 2012-5-13 17:58
听说日本的妇女提倡母乳至2周岁。个人觉得起码要坚持到满一周岁吧?

其实现在我们国家也在提倡喂到两周岁了,我想慢慢地,应该会有越来越多的人坚持母乳的。
‹ 上一主题|下一主题
母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部