上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 265 | 浏览: 38584 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[母乳喂养]

母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?

开心就好

大 本

经验值
BB生日
不明白,顶一个。。。我一胎没有喂个母乳,因为身体不适,就把母乳断了,二胎可以的话是准备喂的,但我想不会是二岁,半岁差不多,呵呵。

喂到2岁?有点不可思议呐。。。。。。。。。我家大宝10个月就断母乳了。
懒猪猪

大 专

经验值
BB生日
哇··········两岁啊···········太厉害了···

经验值
3岁左右
BB

高 一

经验值
BB生日
有没有专家给点意见呢?

不过LZ真的很不容易哦,佩服啊!

经验值
BB生日
郁闷啊,快11个月了,我现在就是被她闹醒要吃奶才上网的。等下还要有几次呢,在矛盾中,想断奶了

月牙yi  我都准备过几天给他断了,八个月。现在不断的话迟D天气热就不好断  发表于 2012-4-12 16:07

经验值
BB生日
我女儿一岁时候就断奶了,原因又怀上一个宝宝没办法怀孕时候奶水很少。天天晚上含着不愿意放。可能是没有奶水吧不停的吸。现在有一岁半了喝配方奶粉一个月400元足够了。白天基本上不喝只是睡觉前喝一次。现在也可以跑了大小便也是自己搞定不让人把尿了。晚上用一片尿不湿,白天不愿意用一包起来自己又撕掉。当时我也很不愿意断奶的想让她吃到不愿意吃为止。但没断奶前副食吃得好少啊搞到营养不良。个人意见小孩到一岁就可以断奶了。

经验值
回复 SONIASUNJING 的帖子

请问夏天穿纸尿片不会有痱子吗?怎么处理的呢?

BB生日
我家的宝宝也是跟你差不多,才两岁1个月不到,会讲很多话。也是还在喝母乳,(怀他的时候打算六个月断,一直都想断,但都下不了决心)不过只是晚上喝,我很纠结该什么时候给他断,跟他谈了好多次,他都不同意。如果硬来的话,只是每天晚上哭死!打算慢慢来

经验值
BB生日

宝宝两岁可以断奶了,不过也急不得,慢慢来的,也要顾及宝宝的情绪。

经验值

wenchengfu 发表于 2012-4-10 12:47
我家的宝宝也是跟你差不多,才两岁1个月不到,会讲很多话。也是还在喝母乳,(怀他的时候打算六个月断,一 ...

那我们宝宝很相似哦。
按理说两岁当然是可以断奶了,只是如果小朋友不愿意或是没有准备好,做妈妈的又有机会可以继续喂,所以实在有点不忍心难为孩子,强迫他停止母乳。
我跟你一样,两岁不到的时候就开始告诉他,长大了就不需要吃妈咪奶了,他现在有时也会把这句话挂在嘴边,自己说:“我是大孩子了,不吃妈咪奶,自己睡觉。”我也试过一次,抱着他给他唱歌睡,没有吃奶,而且中途醒了也是抱着再哄睡着。不过就那一次,可能是偶然,希望以后可以慢慢实现自然离乳。

乐乐妞宝妈  白天的时候她会说妈妈有奶,但不会强求要吃  发表于 2012-4-10 21:40
乐乐妞宝妈  呵呵,妞的情况有点特别,刚开始断之前,是一两小时就要吃一次,夜里醒来吃几次。这个月基本断了,但我还有奶,偶尔半夜醒来,她会掀开吃一阵  发表于 2012-4-10 21:39

经验值

小橙妈妈2012 发表于 2012-4-10 12:52
宝宝两岁可以断奶了,不过也急不得,慢慢来的,也要顾及宝宝的情绪。

是的 是的,就是你说的这个道理,呵呵,谢谢支持!

经验值
BB生日
回复 SONIASUNJING 的帖子

呵呵,不客气啦~

经验值

志明宝宝 发表于 2012-4-9 16:17
喂到2岁?有点不可思议呐。。。。。。。。。我家大宝10个月就断母乳了。

喂到10个月也不错了呢,总之,母乳是妈妈给宝宝最珍贵的礼物哦。

经验值
回复 紫色愿望 的帖子

我家的话,夏天一般都开了空调。要是宝宝小的话,每次换完尿片就洗,洗完就擦屁屁乐或者橄榄油。宝宝要是长痱子的话,擦点防痱子的粉应该可以的,我家小时候每次洗完澡都擦,不过长大了也就懒得擦了。宝宝如果不是很小的话,每次换完尿片可以让小PP吹下风,见下空气,然后再穿上新的尿片,希望对你有用。

经验值

love1 发表于 2012-4-10 11:43
我女儿一岁时候就断奶了,原因又怀上一个宝宝没办法怀孕时候奶水很少。天天晚上含着不愿意放。可能是没有奶 ...

我家虽然还在母乳,但是每个月也还是喝差不多一桶奶粉,所以如果断奶的话,估计奶粉要多加点。
国内奶粉这个情况我也不想多加奶粉,所以孩子要是想继续吃母乳,我就有点想继续喂,呵呵,犹豫啊~~

经验值

喇叭妹 发表于 2012-4-10 01:20
郁闷啊,快11个月了,我现在就是被她闹醒要吃奶才上网的。等下还要有几次呢,在矛盾中,想断奶了 ...

喂到11个月啦,妈妈也是好样儿的哦
个人觉得,如果妈妈不是太辛苦,能继续坚持的话,还是坚持一段时间再说吧。
虽说此时母乳的重要性不如之前,但是母乳里面的免疫球蛋白是绝对的珍贵哦,这么免费的,天然的免疫咱们还是继续享用一段时间吧,呵呵。

经验值
回复 1544650561 的帖子

准备好喂母乳的妈妈值得表扬一个,呵呵,母乳妈妈不容易呢。

经验值
回复 雯-雯 的帖子

呵呵 还好 还好,多亏了身边爱人的支持啊。

经验值
BB生日
不会对身体有害吧,国际都提倡喂到两岁
母乳妈妈们,你们坚持喂到几岁?
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部