go 回复: 111 | 浏览: 27761 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

报南湖国旅欧洲游的要谨慎

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
春节参加了南湖国旅的15天欧洲团,玩得挺开心的。回来后却被旅行的行径弄得无语。在这儿说一下这段经历希望能给jms一些参考吧。

春节参加了南湖国旅的15天欧洲团。我们报的是南湖国旅,后来发现被南湖国旅卖给了地接团,所以我们这个团是拼团的。实际上是由另外一个旅行社带团的,这点我觉得可以理解也可以接受,而且整个行程下来还是玩得不错的。

旅程结束后,按旅行社的合约,一周后是要把保证金退还给我们的。过了两周旅行社方面没任何动静,于是,我致电给南X财务部,他们说可能经办人忘了,会帮我跟进这个事情的。
又一周过去了,仍然没任河消息,我又打电话过去财务部,但是,电话无人接听,座机也无人接听,打了半天都没人接。我有点担心了,我找到了报名时的经办人,他答应跟进这个事情。结果,他给我的答复是,要几周后才能退这笔款款,他说他也很无奈。我当时就光火了,那是保证金,是一笔数目不菲的钱,旅行社应该专款专用,没理由拖延不退的。

于是我打电话去旅游局投诉,旅游局的人挺重视的并且受理了我的投诉。
然后我又致电消协,消协也受理了我的投诉。
接下来奇迹发生了。我打完了投诉电话,大概十分钟后南湖国旅给我来电,说他们正在做退款处理大约十五分钟后就能转到我帐上,真的,十五分钟后我收到了退款。

真是欠扁!

回帖推荐

yoyo_chow 发表于48楼  查看完整内容

都不用交的。我父母去澳洲和欧洲都没有交保证金。报名时说是要交,但我爸威胁业务员说,要交就不去了,那个业务员见我爸这样说,就说帮我爸申请一下吧。可见这保证金可交可不交的。

yoyo_chow 发表于69楼  查看完整内容

是吗?还有这个规定?那他们还每次都说要交,非得威胁他们说不去了才肯就范,分明就是想骗利息。

maxiaomei84 发表于100楼  查看完整内容

记得是自己开存折,但是要银行冻结一段时间记得,然后密码要设好告诉广之旅的工作人员。。。。当时交的钱也不少,相当不安啊,还好回来就自己改了密码,还算顺利。后来才知道,也有有没有交押金的人。

pinkyfan  真的是会哭的孩子有奶吃啊,南湖国旅真系好5店  发表于 2012-4-12 09:23
已有 1 人评分妈币 金币 收起 理由
程英 + 50 + 1 感谢MM爆料,旅行社广告说得好听,服务却不.

总评分: 妈币 + 50  金币 + 1   查看全部评分

经验值

接下来又到护照的事情了。

按要求我们回到国内要把护照交给旅行社再由旅社拿到领馆做消签的。
我是回来后大概四周后收到退款的,但是护照却迟迟未拿到。旅行社给我的答复是春节期间领馆证件堆积需要时间处理,后来我跟其它的团友沟通,他们几乎回来后一周就办完消签拿回护照了。通过一些关系我了解到,其实我们的消签早已办好了,护照也已经退给旅行社了。
我很纳闷,这是怎么回事呀,我们所有参团的手续该办的都办了,该交的费用也一个没落,为啥会这样呀?
后来行内人告诉我,原来是南X国旅一直没跟地接团结帐,地接团就扣住护照!
这不是风险转嫁!天啊,真是晕!
后来我向南X国旅发飚了,最终在我回来后大概两个月后才拿回护照。

南湖国旅真让人失望!

cyj511  老虎不发威 当你是HELLOKITTY  发表于 2012-4-10 16:40
mandy108  不是这么可怕吧~~  发表于 2012-4-10 12:38
我不是辣妈  唯一一次要交保证金的,是在广之旅,不过是自己开一个存折存进去后,交给广之旅而已,回来就拿回存折的了。南*国旅这样交保证金真是很危险  发表于 2012-4-10 10:13

经验值
所以我最怕要交保证金,总觉得旅行社很坑爹

经验值
确实坑爹!
我向其它团友了解过,有很多人都没交保证金
晴晴伊人

大 专

经验值
说真的,我从来都不去南XXX跟团的,宁愿去广X旅
睿猪

硕 士

经验值
BB生日
其实间间都黑,不过南X更黑吧。喜欢卖猪仔

011000339  间间都买猪仔,行规来的。  发表于 2012-4-10 09:18

经验值
BB生日
跟团也这么多麻烦事,倒不如自由行。。。。。。

经验值

其实间间都黑,不过南X更黑吧。喜欢卖猪仔

间间都买猪仔,行规来的。

经验值
看好几次妈网有人反映拖延保证金的了
国人不容易啊,出去玩一趟,还要交大笔保证金

BB生日
南X一向都主做散客团的,被卖猪仔十分正常。报南X的团一定要看清看楚。

经验值
BB生日
回复 玥华 的帖子

严重同意,呵呵,南***很头晕啊,口碑一直很差,但是还能维持经营啊,好奇怪

melodylo1984  因为门店多,然后多出团计划,其实多数都系拼团;但呢个都好正常 保证金一般系银行直接冻结,唔需要甘噶  发表于 2012-4-10 09:48
聪聪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
下次小心为好了
最爱自己

大 本

经验值
BB生日

回复 玥华 的帖子

严重同意,呵呵,南***很头晕啊,口碑一直很差,但是还能维持经营啊,好奇怪

因为门店多,然后多出团计划,其实多数都系拼团;但呢个都好正常
保证金一般系银行直接冻结,唔需要甘噶
SK少儿英语

青铜长老

经验值
BB生日

广州通商家

确实需要谨慎一些。

经验值
BB生日
上年年尾,我父母都是参加这个旅行社的团,去丽江。减少景点这都算了。当地的司机发话,一人迟到上车,就开慢1个小时,结果本来3小时的车程,开了7个小时(高速公路没有塞车的情况下)。回来广州打电话投诉,处理了3个月,才肯答应退回部分团费。我妈当时话我不要搞太多事。但我觉得付出了,得不到相应的回报,为何唔争取呢?我相信很多人都会曾经经历过,一定要争取维权

yoyo_chow  我父母是超喜欢跟南湖国旅的团,我就不喜欢,觉得他们的导游超烂。  发表于 2012-4-10 12:11
我不是辣妈  支持你,我们出行,国外,试过对地陪不满意,到了最后一天上飞机前填意见,我都照直说的。如果我不说,我觉得对不起我给的钱咯  发表于 2012-4-10 10:15

经验值
BB生日
试过一家人到他家报名到台湾,证都办好了,临出发前一个星期说组不到团,取消了,退了报名费。想想报名的时候签过一张合同,说如果是人数不够而取消行程,旅行社将不赔偿。于是只能忍了。

经验值
它就是便宜一点
梁太

硕 士

经验值
BB生日
我都系中意自由行

经验值
BB生日
谢谢提醒,正准备出发,还好不是跟南湖。LZ去欧洲有什么值得买啊?

经验值

接下来又到护照的事情了。

按要求我们回到国内要把护照交给旅行社再由旅社拿到领馆做消签的。

唯一一次要交保证金的,是在广之旅,不过是自己开一个存折存进去后,交给广之旅而已,回来就拿回存折的了。南*国旅这样交保证金真是很危险
报南湖国旅欧洲游的要谨慎
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部