‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 96 | 浏览: 49659 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期营养 ]

孕晚期白莲须煲鸡蛋排胎毒

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-4-11 14:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

听同事说白莲须煲鸡蛋可以去胎毒,建议产前一个月到一个半月的时候服用。
去年5月底生产同事试过了,她叫我去买白莲须却没告诉我做法,刚好又出差了~ 她说产前喝点绿豆汤、白莲须去胎毒,因为之前都有吃辣椒什么的热气的东西。她家宝宝生下来之后,没有像有的BB一样头皮上长一层热气的东西。
还有一个年长的同事也说要我去药店买点白莲须。
貌似效果不错。

听起来,效果应该不错哦。在网上搜索了一圈,果然有此说。
由于距离孕产期还有19天,想求助各位生产过的宝妈
                      1、有效果吗?
                      2、具体怎么做呢?

以下是网上查找到的资料——
功效:
孕妇吃了白莲须煲鸡蛋冰糖,能去胎气,可使婴儿皮肤白净可爱,又会“百快的”(即“顺产”)
解释:
莲藕属睡莲科植物,柄名“荷梗”,叶名“荷叶”,花名“荷花”,蕊名“莲须”,果壳名“莲蓬”,果实名“莲子”,地下茎名“莲藕”。白莲须就是白莲子的须,在药用方面有固精止血的功效。白莲须煲鸡蛋能去胎气,又可治产妇产前产后阴痒,使婴儿皮肤白净。当孕妇将近分娩时,年长的一辈会用白莲须煲糖水给她们吃,可能由于它具有止血的功用吧!但这情况现在并不普遍,并非每位孕妇都吃的,只是各处乡村各处例而已,各位姐妹最好是问一下家中老人。
做法:
可用白莲须三钱(约10克)带壳鸡蛋,将二者洗净,冷水同时入锅,水开后转文火,并放入冰糖,喝汤吃蛋。以三碗水煲一碗为宜。
饮用时间:一般为产前一个月到十五天,一周一到二次。

总结:从这3天收集到的已生产的妈妈们的经验看,白莲须煲鸡蛋排胎毒的说法不假,这也印证了我同事说的,而且本人也开始尝试。

孕晚期,最后一个月,去胎毒比较有用的办法还有喝绿豆汤。  
另外:有人也建议给出生的BB喝白莲须煲水排毒,但是希望能在请教医生之后哦~

本帖给各位宝妈们参考,希望对您有帮助~

回帖推荐

lilyy2 发表于32楼  查看完整内容

当年我也买了,人家说白莲须煲鸡蛋,吃了能顺产,在家里挑拣白莲须杂质的时候,我就开始有点破水了......结果没吃成.....孩子一样不到半个小时就顺产了

ELSABABY 发表于36楼  查看完整内容

我喝过;同事也是这么建议我煲来喝的,要求是一个月前煲来喝,只可惜我LG听了医生的建议说喝三次就好,所以他只买了三次的份量,结果女儿还是有湿气,没排完出来. 鸡蛋先带壳煮熟,然后拨壳与白莲须一同放水煮,大概半小时就可以啦;放些糖,我放的是红片糖.

簡小姐 发表于73楼  查看完整内容

我家这边也有这些传统哦,当时我也做来吃了,做法就是楼主写的那样~~~我婆家娘家都是广州的~~~我想这样的传统也许跟广州这边的气候有关吧

水若寒小小猪  个体差异吧,我喝了肚子痛S了,担心宝宝从此没有。  发表于 2014-12-15 12:55
广州我爱我妻  超好的分享,我怀宝宝的时候也是按照这样的方法去做的.  发表于 2012-12-5 14:05
簡小姐  我家这边也有这些传统哦,当时我也做来吃了,做法就是楼主写的那样~~~我婆家娘家都是广州的~~~我想这样的传统也许跟广州这边的气候有关吧  发表于 2012-4-13 11:40
lilyy2  当年我也买了,人家说白莲须煲鸡蛋,吃了能顺产,在家里挑拣白莲须杂质的时候,我就开始有点破水了......结果没吃成.....孩子一样不到半个小时就顺产了  发表于 2012-4-12 16:09

经验值
BB生日
学习学习~~如果好也想试试

紫丁鱼  我同事试过了,她叫我去买白莲须却没告诉我做法,刚好又出差了~  发表于 2012-4-11 14:52

经验值
BB生日

学习学习~~如果好也想试试

我同事试过了,她叫我去买白莲须却没告诉我做法,刚好又出差了~

经验值
BB生日

学习一下

都是学习呢~
宝宝

高 一

经验值
之前见家婆都系甘样褒俾距另一个媳妇饮噶。。。生噶前一个月。。。听我妈妈讲都要噶。。你试下咯。。

紫丁鱼  谢谢亲,我正准备试一试的~  发表于 2012-4-11 15:02
宝宝

高 一

经验值
之前见家婆都系甘样褒俾距另一个媳妇饮噶。。。生噶前一个月。。。听我妈妈讲都要噶。。你试下咯。。
宝宝

高 一

经验值

经验值
BB生日

之前见家婆都系甘样褒俾距另一个媳妇饮噶。。。生噶前一个月。。。听我妈妈讲都要噶。。你试下咯。。 ...

谢谢亲,我正准备试一试的~
宝宝

高 一

经验值
回复 GZcici思思 的帖子

不用客气。。

经验值
BB生日
回复 GZcici思思 的帖子

做法是这样没问题吧?

经验值
BB生日
直接煲也行加鸡蛋也行,水开了,滚20分钟左右就行,
如果想偷懒,洗干净用开水泡着喝也行,
你现在一星期喝两次吧
我以前6、7个月开始喝了
喝了妈妈和宝宝的没那些湿毒粒。

紫丁鱼  看样子果然管用哦,谢谢宝妈指点~  发表于 2012-4-11 15:22

经验值
BB生日

直接煲也行加鸡蛋也行,水开了,滚20分钟左右就行,
如果想偷懒,洗干净用开水泡着喝也行,
你现在一星期喝 ...

看样子果然管用哦,谢谢宝妈指点~
宝宝

高 一

经验值
回复 紫丁鱼 的帖子

对啊。。我看她是这样褒的。。。听说效果也不错。。

紫丁鱼  嗯嗯,回头试试看~  发表于 2012-4-11 16:02

经验值
BB生日
路过,学习来了!

紫丁鱼  彼此彼此,我也不懂  发表于 2012-4-11 20:08

经验值
BB生日

回复 紫丁鱼 的帖子

对啊。。我看她是这样褒的。。。听说效果也不错。。

嗯嗯,回头试试看~

经验值
据说7个月开始喝是清胎毒,9个月之后喝是助产~

紫丁鱼  我查到的资料是不能太早喝哦,而且不能过量呢~  发表于 2012-4-11 16:14

经验值
BB生日

据说7个月开始喝是清胎毒,9个月之后喝是助产~

我查到的资料是不能太早喝哦,而且不能过量呢~

簡小姐  是啊,药房的人也是这样跟我说的,产前一个半月或一个月开始饮就可以了,真的不能太早也不能过量  发表于 2012-4-13 11:43

经验值
不要喝太多,学习班老师话喝得太多羊水小的

紫丁鱼  嗯嗯,那就是说可以喝,有效果咯?谢谢宝妈  发表于 2012-4-11 16:32

经验值
BB生日

不要喝太多,学习班老师话喝得太多羊水小的

嗯嗯,那就是说可以喝,有效果咯?谢谢宝妈

经验值

我妹离预产期还有7天时,那晚我妈妈拿白莲须煲瘦肉汤给她喝,当天晚上就生了。不知是巧合还是白莲须真的是厉害??!!

紫丁鱼  巧合多一点吧:)  发表于 2012-4-11 20:09
‹ 上一主题|下一主题
孕晚期白莲须煲鸡蛋排胎毒
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部