12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 261 | 浏览: 33430 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

婚前买房要求加女方名字,我错了吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-4-12 15:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
越想就越激气,越伤心,我想不懂,相处了好几年的男友,正打算结婚的关头,为什么却这样伤害我。

我跟他还没拿证,但是为了结婚,看房子看了很久。广州的房价这么高,我们看了很久,又托了不少关系,终于找到一个亲戚介绍的房子,原价是150万,由于亲戚关系可以优惠30万给我们,就是说120万。但是需要一次性付清。

房子正准备要买了,说好了是他找亲戚借30万,他家出90万,然后我们买了房之后再贷款50万,30万还给亲戚,20万用来装修。贷款的50万,我们两个人用20年一起供。

他却跟我说,因为90万是他家拿出来的,他妈妈要求房产证写他和他妈妈两个人的名字,不写我的名字,理由是:不知道你们两个会不会结婚。

彷如晴天霹雳,我爸妈这么辛苦东奔西跑找房子,本来想要东南向的,但是男方一直坚持要西南向马路的,因为可以更便宜。我爸妈也服了,也是因为我家亲戚的关系,才优惠了那30万。现在算什么,一句不加就不加,过河拆桥吗?

他说,现在先买房,写他和妈妈两个人的名,以后结婚了,一齐供楼,就加上我的名字。但是要是结婚了不加呢?我能怎么办,我什么都没有。

我哭了,在他面前我哭得很惨。我觉得很对不起我父母,我不知道要怎样跟他们解释,这个人我不知道值不值得嫁。他说我们之前不是用钱来衡量,他说我很现实很势利。我要求加我的名字,我错了吗?

hebigao  有朋友没结婚先买房加了女友名字(女的一分没给),后来婚没结成,女友确要求分一半钱。协商好久,给了女的十几万吧,才搞掂。  发表于 2014-12-16 18:00
小何生  一日没结婚,一日都分得清楚点,不好屁颠屁颠的就拉着家人去帮忙,一讲到钱,很容易想歪,别人会觉得你是谋着他的钱,不会多谢你全家的努力  发表于 2014-12-16 12:37
爱要多一分清醒  很自私的LZ,人家父母辛苦钱来买楼,你去住也就算了,还要加上自己的名字,换过来你家出钱买房,你男友朋要加上个名字可以吗???  发表于 2012-4-16 12:52
ly8632705  竟然他妈妈那么说了, 那就先结婚在买房咯。。要不然结婚了他们不认账咋办。。反正他们自己都那么自私  发表于 2012-4-14 22:31
蓓妈妈  同意,先登记再买房吧,省了这么多的麻烦  发表于 2012-4-13 14:26

经验值
BB生日
即使是以后加名字,那婚前的首付就不算共同财产,我家这么辛苦,不算钱吗,我家找了关系,不算钱吗

我想不通,真的想不通。

小添妈2010  钱主要出在人家身上,换个角度,你家出90万,以后50万你们一起供,你家同意吗??  发表于 2014-12-16 17:02
yuki_love  从来就是有钱的就口大架啦,两家人联姻都系甘话,你甘有道理咪叫你父母出钱比首期喽,人地比你屋企出得起钱,你吹咩  发表于 2012-4-22 22:38
爱要多一分清醒  不结婚对男方来说是幸运的,LZ还没结婚已经想着离婚能分人家父母多少血汗钱了,这种女人也是要不得的。  发表于 2012-4-16 17:39
6040861  房款一点都不出就要求加名,有点过分。你为什么不向自己父母借点钱,好歹也出一点,让男方放心一点啊。  发表于 2012-4-13 08:29
eugene  是的,楼主就别惦记那“优惠”的30万了,你亲戚也不是傻的,如果真有人出比你们高10万的,估计什么人情关系他们都不会掂量,更不会有“优惠”了  发表于 2012-4-12 17:35

经验值
BB生日
他说钱是爸妈的,他不好意思说不加妈妈的名字。

我很害怕所有事情都是男方家人说了算,说句不好听,即使加了我名字,以后离了,要分也是分三份,他一份,我一份,他妈妈一份。

小添妈2010  未结婚就已经想离婚,难怪人家妈妈有那么一手  发表于 2014-12-16 17:02
贝贝520  服了楼主,你都没出钱,想到能分到三分之一,是上天对你厚爱了,本来这房你就没出一分钱!!如果那男人不能嫁,这女人也不能娶!  发表于 2012-4-13 17:29
super001  说句实在话··LZ确实超级现实···你都没出钱···凭什么要人家写你的名字?而且还是没登记的···  发表于 2012-4-13 09:08
丰色  分1/3 还嫌少?  发表于 2012-4-13 01:08
eugene  我老公也是对钱挺在乎,可我认为那是正常的。反过来自己也会想到在金钱上保护自己吧,难道你就不值得男人娶了?自己做不到的事情就别勉强别人  发表于 2012-4-12 17:41

经验值
BB生日
婚后没有谁愿意加名字的,我老公也是他自己名字,他要家最好,不加我也无所谓 (来自手机端的回复)
小花

博 士

经验值
BB生日
你要和他一起承担贷款的,为啥不能写名字?
你家的亲戚关系优惠30万的,为啥不能写名字?
既然他认为不能用钱来衡量,他不现实不势力
那他怎么拒绝写你的名字?
再说了 现在婚姻法改了
房子哪怕写了你们两个的名字 如果要离婚
他家出钱的还是归他家 你家出钱的还是归你家
都这样了 他还有什么不放心的
不放心就他自己过去 和他妈买房 和他妈过日子 和他妈还贷

ly8632705  加一个, 我觉得也是。很赞同这位说的。 要么就买房了再结婚咯, 那就什么问题都没了。 还没结婚就开始算计了。。  发表于 2012-4-14 22:36
三月桔子  你说的对.楼主参考  发表于 2012-4-13 14:52
小花

博 士

经验值
BB生日
既然他认为不能用钱来衡量,他不现实不势力
那他怎么拒绝写你的名字?
再说了 现在婚姻法改了
房子哪怕写了你们两个的名字 如果要离婚
他家出钱的还是归他家 你家出钱的还是归你家
都这样了 他还有什么不放心的
不放心就他自己过去 和他妈买房 和他妈过日子 和他妈还贷

小何生  9494  发表于 2014-12-16 12:46
小沈  +1  发表于 2012-4-13 14:40
咪咕咪  +100000  发表于 2012-4-12 17:47
fionhhh  +1  发表于 2012-4-12 16:08
Hangbaobeibei  +1  发表于 2012-4-12 15:40

经验值
BB生日

安闲静雅 发表于 2012-4-12 15:27
婚后没有谁愿意加名字的,我老公也是他自己名字,他要家最好,不加我也无所谓 (来自手机端的回复) ...

我就是怕这样,如果结婚了之后他不肯加,难道我还能因为这个离婚

两朵  傻妞,婚前购买的,就算加了你的名字也没你的份了  发表于 2012-4-12 16:41
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日

既然他认为不能用 ...

+1
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
势利的是你男友他妈

经验值
BB生日
坚决要加,婚前不加,以后肯定不会加。因为婚前老公说得极好,钱什么都交给我,结果呢,从来没交给我管。
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
偶现在结婚了,房子还没买,但是LG他妈早放话了,以后买房子名字要写她自己的

经验值
那你現在打算怎麼辦哦,你難道還為這事不嫁了麼?如果不嫁了,他也不留你,你就真希望這希感情就此結束?
如果你有覺得他很愛你,非你不娶,你就可以威協他,如果不加名字,就不結婚了。呵呵~
annkennylin 该用户已被删除

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
可以要求加名字,加上自己的份额呗
120万,你出的是50万贷款中的一半25万,并且是分20年还清,他家出的是90万现金和50万贷款的一半25万
按比例算,就算全部贷款还完,你出的总共是25\120,差不多是百分之21,算下来是五分之一的份额
你可以要求加名字,并注明五分之一份额,目前算来,这是最折中最公平的办法了
至于你讲的,因为你亲戚的关系,人家才肯便宜那30万,这个吧没办法确切衡量,直接折算成你出资30万也不合适吧??
男方家里的想法也能理解,毕竟人家是真金白银的掏出90万,如果男方父母自己出面借那30万,全款买房,楼主不是更被动??
非要加名字,你就也掏一部分首付,婚后一起还贷,这样男方总不会还有意见了吧?

经验值
BB生日
应该在房产证上写明份额,你男友的妈妈占四份之三,你和你男友各占八份之一就对了

丰色  LZ连1/3都不乐意了,还1/8呢  发表于 2012-4-13 01:05
林黛玉哦  这样公平  发表于 2012-4-12 16:21
GiGi

硕 士

经验值
BB生日
话说我老公朋友,婚前情况和你一样,买房全是他出的钱,女朋友一分没出过,就是一起去看楼买楼,打算结婚做婚房的,就写上了他和女朋友的名字,结果没结成婚,房子也卖不出去,女方要求是卖掉,要分她一半钱

yayachen2009  我有朋友也是哦,男方全出,女方不出,但是房子是2人名字,后来吵架分手,女方要挟要一半钱!所以他们防着你正常,要不就拿证了再买房子  发表于 2012-4-13 13:50
最爱芝士  我有朋友也是这样,男主一人出的钱,当年60万的房子,男方主要加了女方的名字,结果女的跑了,后来也要求分了10万。  发表于 2012-4-12 16:24

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

越想就越激气,越伤心,我想不懂,相处了好几年的男友,正打算结婚的关头,为什么却这样伤害我。

我跟他还 ...

你气你男朋友也没用啦,他自己手里没钱,当然就没有话事权,你自己也没掏首付,自然说话就硬起不起来。慢慢跟他家沟通啦,找个折中的办法

经验值
BB生日
话说,不能说男友的妈妈势利吧?真金白银拿九十万出来啊,不写名字,怎么可以.......

eugene  是的,人心隔肚皮,凭啥人家不信任你是错,你不信任人家就是对?  发表于 2012-4-12 17:44

经验值
如果他家连写份额都不愿意,这婚不结也算了。

经验值
BB生日

蒙头小睡 发表于 2012-4-12 15:53
如果他家连写份额都不愿意,这婚不结也算了。

我有提到写份额的问题,但是一说到这个他就说我势利
他老说以后不会亏待我

小何生  如果连份额都不想写,你不要让亲戚卖他房子了。他们重找房子,你也不要帮忙。你什么都不要管,房子跟你没任何关系。  发表于 2014-12-16 13:12
nicemedusa  跟他说你家找关系买房子,现在就已经很优待他了。  发表于 2012-4-12 20:58
eugene  问题关键是没结婚,像上面提到的,若真结不成婚,是不是男方还要按份额折钱给你?楼主赶快登记就好了。即使你找下个男生只要不太笨还是那样的  发表于 2012-4-12 17:47
wxqxueyin  以后?现在都这样,还以后?  发表于 2012-4-12 16:55
重阳  这话太不可靠了  发表于 2012-4-12 16:15
‹ 上一主题|下一主题
婚前买房要求加女方名字,我错了吗?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部