上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 261 | 浏览: 33538 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

婚前买房要求加女方名字,我错了吗?

经验值
为什么你家不能也出一部分钱,把这房子买下来呢?这样你就可以合理的要求加名字了啊!
杰妈

黄金长老

经验值

家乐爱心妈妈团

越想就越激气,越伤心,我想不懂,相处了好几年的男友,正打算结婚的关头,为什么却这样伤害我。

我跟他还 ...

换男朋友吧~早换早解脱~
穿过骨头抚摸你

博 士

经验值
BB生日

他说钱是爸妈的,他不好意思说不加妈妈的名字。

我很害怕所有事情都是男方家人说了算,说句不好听,即使加 ...

我晕,本来你家没出钱,问题是是男方家出的钱,到后来你还想着离婚后还要分三份觉得不划算,你也很贪钱吧~~

经验值
BB生日
先拿个证,然后再买房,名字一起写.摆酒后面再搞.

林黛玉哦  男家父母也不傻,  发表于 2012-4-12 16:25

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 BEARBEAR熊 的帖子

如果装修款不计入房款,楼主的出资比例就更小哦
因为首付楼主是一分钱没掏,唯一掏的钱就是这个50万贷款的一半了,如果男方的出资额不能占完这50万的一半,那女方在房款上的出资也相应的更少了哦

穿过骨头抚摸你

博 士

经验值
BB生日

越想就越激气,越伤心,我想不懂,相处了好几年的男友,正打算结婚的关头,为什么却这样伤害我。

我跟他还 ...

要不楼主反过来想,你家出90万,他家什么都不出,50万以后两人还,还写上你男友名字,你肯不肯?真金白银90万,他妈不担心吗?你妈不担心吗?

经验值
BB生日
多少平米的房子啊?用20万装修....还是借的20万

经验值
BB生日
我个人认为,只有双方都付出对等的钱,才比较理直气壮写共同的名.
我只想说一个事实.
现在,包括以后的时代,无论男女方哦,如果在婚前要求对方买房写上自己的名.
多半是会被拒绝的.也甭说对方不爱啊,爱得不深啊,现实啊势利啊..
这是很正常的人性.也别动不动就不嫁啊, 不娶的.这样的心理是普遍的,主流的.
我相信有婚前奉上房子的对象,但不是每个人都能这么幸运遇到.
所以自己平衡吧.这本来没谁对谁错.人都是会为自己打算的.你也一样.

lwh0302  说得很对!  发表于 2012-4-16 13:05
ruijunjun  同意。就好比结婚时,绝大多数人不会想着离婚一样。如果是我爸妈出大钱给买的房我也不乐意别人的名,没这承受能力去担这份险。  发表于 2012-4-12 16:08

经验值

我为卿狂五月雪 发表于 2012-4-12 15:55
我有提到写份额的问题,但是一说到这个他就说我势利
他老说以后不会亏待我
...

什么叫势利?不写你名字让婚后一起还贷明显就你吃亏,婚前都这样,何来婚后不亏待?或者让他们全款买咯。
婚一定不能结得勉强,不然后悔的余地都没有。

经验值
你家就不应该找这个关系

经验值
BB生日
不知道当初LZ说写份额,LZ是准备占多少份额呢?
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

你要和他一起承担贷款的,为啥不能写名字?
你家的亲戚关系优惠30万的,为啥不能写名字?
既然他认为不能用 ...

+1
俊妈

白银长老

经验值
BB生日
两人先办结婚证,然后问你家男人,家婆准备多少钱给你男友买新房?然后余下就打借条!!做好还款计划,老人家有钱但不一定要付钱给年轻人买房,帮是人情不帮也是道理

经验值
他妈妈的想法可以理解,你的想法也可理解.
可以加上你的名字,但写明比例. 你家的关系省了30万, 就当作你家首付出了30万嘛.

不过以后楼主还得接着精明点, 婆家娘家自己家的钱算清楚. 男人现在不向着你, 婚后更难呀.了...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 宝宝贝贝 的帖子

先领了证,楼主只会更加被动,连讨价还价的资本都没有了
领证了,男方家买房子照样可以全款不写女方名字的,或者贷款,但是不写女方名字的,房子也照样跟女方没关系哦,女方一旦离婚,只能分割到婚姻关系存续期间还贷额的一半以及相应增值的部分(这部分都是虚的啦)
楼主现在还能以不加名字不结婚要挟,真要是领证了,肉圆了搓扁了,可就由不得楼主了

不过,楼主的心态也要纠正啦,真要是一分钱一分钱的算,120万的房款,人家家里出90万,借款30万你们婚后还,等于是男方的妈妈占了四分之三的份额,就算男方大方,把他的份额全部给你,你也只占四分之一吧
男朋友真要是爱你,就让他房子上写他妈跟你的名字,注明他妈四分之三的份额,你占四分之一的份额,等于把他自己的份额送给你,看他愿不愿意咯
要是连这个都不愿意,楼主就看着办吧
这个办法差不多算是在情理允许范围内楼主利益最大化了,如果楼主还嫌你没占到一半的份额,我只能说人心不足蛇吞象,小心最后什么都没有了

xiaoyao0825  现在的婚姻法变得,我都搞不清楚这个房事了。太晕了。  发表于 2014-12-15 16:32
三月桔子  不错.  发表于 2012-4-13 14:58
CinyLv  +1!这个是比较客观的。  发表于 2012-4-12 17:30
梦若醒夜微醺  婚姻法不是规定婚后属于共同财产的吗?  发表于 2012-4-12 17:20
天天快乐妈妈

黄金长老

经验值
BB生日

即使是以后加名字,那婚前的首付就不算共同财产,我家这么辛苦,不算钱吗,我家找了关系,不算钱吗

我想不 ...

你家找关系,但钱是人家出的哦

不如叫你亲戚不要优惠30W,你也不用生这个气了
天天快乐妈妈

黄金长老

经验值
BB生日

我有提到写份额的问题,但是一说到这个他就说我势利
他老说以后不会亏待我
...

这话太不可靠了

经验值
BB生日
我要是男家,我就叫儿子自己贷款25万,再向亲戚朋友借个五万,自己全额买下房子好了
婚前买,安全多了
现在的房子一般都带装修的,等存了钱再慢慢装修好了,简单装修一下,几万也就可以了.
‹ 上一主题|下一主题
婚前买房要求加女方名字,我错了吗?
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部