go 回复: 177 | 浏览: 38764 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[美味家常菜]

我做的家常菜(1)

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

我做的家常菜,材料易找,做起来也不需要太高的水平,都是些眼见手办功夫。
这里是我做的其他菜式,材料做法都有详解,有兴趣的jm可以去看看
我的美食帖子
手工揉面视频
我做的家常菜(1)
我做的家常菜(2)
三口之家的晚餐
我做的包子、饺子、煎饼、炒鸡
三款烫面饼
三色水晶冻
椰汁桂花糕 木瓜奶冻 芒果水晶冻
鸡蛋是主角的家常菜
芝麻排包
中式面点之肠仔包
棒棒糖花卷
小狮子面包
开花馒头
匈牙利土豆炖牛肉
我是一个馒头
火腿肠披萨
简易快手菜之百合炒蜜豆、肉末煮豆腐

鲜菇炒猪展
材料:猪展、草菇、红萝卜、姜、盐、糖、生抽、油、淀粉水
做法:猪展洗净后放冰箱冷冻至有点硬度取出,切薄片,再用生抽、油腌十五分钟;草菇根部切掉后洗净,放开水里焯一下再过冷河,然后对半切开;红萝卜去皮后切花片;姜切片。烧锅落油,快速炒熟猪展片,铲出,再爆姜片,落红萝卜,炒至身软,落草菇,兜匀后落盐、糖调味,再倒入猪展片一起翻炒,最后落淀粉水打芡出锅。

炒三丝
材料:猪里脊、云南小瓜、红萝卜、姜、独蒜、盐、生抽、糖、油、淀粉水
做法:猪里脊逆纹切丝,加生抽、油腌制15分钟;小瓜、红萝卜切丝;姜切片;蒜剁成蓉。热锅下油,快炒猪肉丝至熟铲出,爆姜片、蒜蓉,加红萝卜丝,炒软后下小瓜丝,加盐、糖调味,再加猪肉丝翻炒,出锅前加淀粉水打芡。

照片 580.jpg
照片 581.jpg
照片 582.jpg

鱼香肉丝
材料:猪肉丝、木耳、竹笋、红辣椒、姜蒜片、香醋、糖、盐、生抽、油,淀粉水
做法:猪肉丝用酱油、生油捞匀备用。木耳切丝(我这种木耳是在阳山买的,据说是天然的颜色、野生的,也不知是真是假,反正吃起来就一味爽脆),竹笋切丝,红椒切段。香醋、盐、生抽、糖加水搅匀。热油锅炒猪肉丝至仅熟铲起,再爆香姜蒜片,下木耳、笋丝炒,加肉丝翻炒,加调味汁,加辣椒炒匀,最后加生粉水打芡出锅。
照片 579.jpg
照片 584.jpg

卤水牛展
材料:卤水料(超市有卖,一包里面有很多八角、草果、甘草、香叶、桂皮之类的干香料,一包可以分成四五次)姜块、盐、生抽、老抽、糖、牛展,李锦记香辣酱、熟白芝麻。
话说现在牛肉不打水,价格贵了好多,一块稍大的牛展要三十几元,不过用开水烫过后倒没怎么缩水,这也值回去了,再者,家里做的实实在在一大碟,不像餐馆里,码得老高的一碟,一吃完上面一层,靠,底下全是黄瓜丝!
做法:牛展在开水里煮一会取出,冷水里冲洗掉粘着的血沫。另用锅烧半锅水,加姜块、卤水料煮至出味,卤水料捞出不要,加盐、生抽、老抽、糖,放牛展煮滚后熄火,让牛展在卤水里泡两天,入味后捞出来切薄片,码好,淋上香辣酱,撒芝麻就ok啦。一整碟牛展,我只吃了四片,其他全让家里那个大懒虫干掉了

照片 737.jpg
照片 744.jpg

凉瓜炒豆豉鲮鱼
材料:凉瓜、豆豉鲮鱼、姜片、盐、糖、油、淀粉水
做法:凉瓜去瓤后切薄片(怕苦的可以用盐渍一会,去掉苦水再炒,我家不怕苦,所以没盐渍就这样炒);鲮鱼撕碎;热锅下一点点油爆香姜片,加苦瓜快炒至身软微微有水出时,加一点点盐(因为豆豉鲮鱼带咸味,所以盐不要放多了)、糖调味,加豆豉鲮鱼翻炒均匀,出锅前淀粉水打芡。
照片 751.jpg
照片 755.jpg

咖喱牛腩
材料:牛白腩、洋葱、土豆、咖喱膏、椰浆、姜块、油
做法:牛腩飞水后,冲洗干净血沫,切小块后倒进姜水里煮至软但不要煮烂(筷子能戳进去),过程比较长,我用紫砂锅煮了两个多小时。等待的过程中把洋葱切大块,土豆切滚刀块,热锅下一点点油,炒软洋葱后再炒土豆,然后把整锅牛腩倒进去混匀,加咖喱膏中火炖至土豆软,就可以加椰浆煮约5分钟ok!我家喜欢就这样吃,所以土豆没到炖融那个程度,要是拿来浇饭吃,土豆炖烂些更好吃。
照片 657.jpg
照片 669.jpg

糖醋里脊
材料:猪里脊、鸡蛋、胡椒粉、蒜蓉、盐、生粉、李锦记挤挤装茄汁、海天米醋、糖、淀粉水、油
做法:里脊逆纹切成条状,用蛋清、盐、胡椒粉腌二十分钟,再均匀裹上生粉。热锅下油,加热至插根筷子下去有小泡泡起来时,抖干净肉条上的粉粒,逐条放进油锅炸,炸至变金黄色捞出,凉一会儿,这时后开始调至糖醋汁------茄汁+糖+米醋+淀粉水捞匀;回头再把肉条返炸一次捞出,热锅下油爆香蒜蓉,加糖醋汁煮至滚,淋在肉条上或直接把肉条倒糖醋汁里炒都可以。
照片 730.jpg
照片 733.jpg
照片 745.jpg
照片 746.jpg
照片 747.jpg
照片 748.jpg

芦笋炒猪脸肉
材料:芦笋、猪脸肉、蒜蓉、油、生抽、盐、糖、淀粉水
做法:猪脸肉切片后用生抽、油腌制十分钟;芦笋去老皮后切段,用油盐水焯一下;热锅下油快炒猪脸肉,仅熟铲出,爆香蒜蓉,下芦笋炒,加盐、糖调味,加猪脸肉翻炒,出锅前加生粉水打芡。

照片 706.jpg

杏鲍菇炒肉丝
材料:杏鲍菇、猪肉、红萝卜、蒜蓉、姜丝、生抽、盐、糖、油、淀粉水
做法:猪肉切丝后用生抽、油拌匀腌制十分钟;杏鲍菇切丝后用开水焯一下,再过冷水;红萝卜去皮后切丝;热锅下油快炒肉丝,仅熟铲出,再爆蒜蓉姜丝,下红萝卜丝炒至变软,加杏鲍菇,加盐、糖调味,最后加肉丝翻炒,出锅前加生粉水打芡。
照片 707.jpg

Xylona_gz  楼主好手艺啊,我就只会炒几个青菜瘦肉啥的,太复杂的不会,看了你写的,学到了,哈哈,借走了  发表于 2013-8-1 16:27
冷血动物  学上两个菜了  发表于 2013-7-24 17:03
Lingling姐  都是很容易买的材料,太好了,我也要试试哦!  发表于 2013-6-2 01:26
meiyoo  流口水ing  发表于 2013-4-27 10:14
依丁妈  都很不错啊,刚全认真观赏了一遍记下,也要来试试!  发表于 2013-4-13 09:34
已有 1 人评分妈币 收起 理由
我不是辣妈 + 30 真不错 奖励奖励

总评分: 妈币 + 30   查看全部评分

经验值
BB生日
正,口水中,超喜欢卤水牛展。

经验值
BB生日
哗,口水中啊,营养丰富
芯芯妈

高 三

经验值
BB生日
哗,都不错,色香味俱全

经验值
BB生日
色不错,香闻不到,味尝不到,LZ,什么时候请MM们去你家做客吧!

我爱小猴子  随时来都可以啊,哈哈  发表于 2012-4-13 08:52
和和

硕 士

经验值
BB生日

家乐爱心妈妈团 活动小队长

好好味啊!!

经验值
厉害啊!!!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
厉害,有做法就更好

我爱小猴子  上了做法了,呵呵  发表于 2012-4-12 20:33

经验值
好手艺啊,强啊,学习

经验值
厉害,看着都很好吃

经验值
BB生日

厉害,有做法就更好

上了做法了,呵呵

经验值
楼主看起来是肉食动物,呵呵。

经验值
BB生日

gaige36 发表于 2012-4-12 23:01
楼主看起来是肉食动物,呵呵。

俺们全家都是无肉不欢呐

经验值
BB生日

色不错,香闻不到,味尝不到,LZ,什么时候请MM们去你家做客吧!

随时来都可以啊,哈哈

经验值
料足卖相好,就是不知道味道怎么样,LZ,啥时候请我吃呀
为为妈咪

大 本

经验值
好想吃下耶

经验值
BB生日
必出回复,很像我们东北菜!

经验值
BB生日
留个印学习!

经验值
BB生日
您可以试下用浓淀粉浆裹着炸

经验值
BB生日
样样都好赞啊!!好厨艺
我做的家常菜(1)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部