上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 403 | 浏览: 57384 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

户口—让我恨极了又不得不低头

经验值
我们没想要过要第二胎,完全是个意外,我难过了很久,宝宝来的不是时候,我根本没有做好迎接新生命的准备,而且在我好不容易走到这一步的时候,我实在要不了他啊!一直到7周,我还是决定去做人流,躺在冰冷的手术台上,我不停的哭,医生说再哭就打不了麻药了,手术醒来后,我很心痛,我那无缘相见的孩子,别恨妈妈!
因为入户申请表需要居委和街道计生办盖章,要让他们高抬贵手盖一个章是多么不容易啊!因为我没有办过计划生育证,就是那个绿色的本本,他们要求我先回户口所在地办,办好了后要定期查环查孕,还要求我公司出证明我是初婚没有违反计划生育政策的,还要户口所在地出证明盖章,然后最残忍的是要求我上环或者出具三甲医院的不适宜上环证明,我不认识医生,我根本就开不到这个证明,为了能尽快让他们盖章,我屈服了,我还是选择上环。

经验值

回复 newboy 的帖子

应该会有解决办法的!

feinv  同问楼主,  发表于 2012-4-19 18:24
newboy  那你的户口本是是写的未婚么?你如何办的未婚计生证明??户口搞过来以后,如何面对已婚事实和已有孩子的事实?  发表于 2012-4-18 12:18

经验值
BB生日
最后呢?
真男人

硕 士

经验值

中介有办法的,他们是把我按照未婚的来办的,他们有途径 ...

那你的户口本是是写的未婚么?你如何办的未婚计生证明??户口搞过来以后,如何面对已婚事实和已有孩子的事实?

经验值
BB生日
明白LZ的心情,我也跟你差不多情况,女儿也是07年,也是为上小学户口在办理中,要下个月才知道能不能办下来,对户口也真是无可奈何。

经验值
我上网查了很多关于上环的文章,有的人说不痛,没感觉,有的人说很痛流很多血,大部分都是说不好的,可是我没的选择啊,我请了几天假去天河妇幼上环,当医生告诉我,我的宫颈口太小,环放不进去,需要扩大的时候,我死的心都有了,那些说只要两分钟就搞定的人我真**的想骂粗话,我的指甲都快抠到肉里去了,还不敢大叫,眼泪不停的流,那种痛我不知道当时是怎么承受下来的,医生告诉我,已经结束了,我整个人都瘫软了,躺在那里根本就动不了!足足休息了10 多分钟我才下手术床!我恨哪,我这样到底是为了什么,就为了那一页户口纸吗?
因为有了上环证明,居委和计生办很顺利的帮我盖了章,中介帮我去跑了,我又开始等待!又过了两个月,我接到电话,说我的户口审批下来了,我简直不敢相信啊,帮我办的人约我下午去市公安局拿准迁证,拿到准迁证的那一刹那,我想我受这么多苦,原来只是为了这个!!很无奈!
下面的事情就顺利多了,回家把户口签出,这边直接去天河公安局入户,公安局的办事人员态度很好,户口本当场就打印出来了,身份证要2个月后拿,拿到了身份证,我马上就迁小孩的,如今小孩的也迁好了,今年3月我和老公也满6年了,帮老公也提交的申请,目前还在审批中,历时2年,终于安心了,如今拿着广州市的身份证,可是并没有我预期的那么高兴,因为户口,一路很艰辛,却又那么无可奈何!

广龙爸  LZ写得很惊心动魄,很有文采!总之一句话,不容易啊!  发表于 2012-4-19 19:13
663454413  哦,那还值得。。。  发表于 2012-4-19 16:24

经验值
BB生日
中介真系无所不能。
上年我迁LG的户口来是时,也是搞了好久。主要是计生卡死了。一定要上环。
真男人

硕 士

经验值

说起这个,他们还挺有办法的,因为当时我登记的时候并没有在户口本上打上已婚的,但是 ...

不对啊。广州的给你准迁证之前,也需要你提供计划生育证明的,未婚的也要的。这个除非是假的

经验值
BB生日
恭喜楼主!我当初办小孩的户口也是琐事很多还好最后顺利办好了,我的就留在老家吧!迁来也没什么用!

经验值
结了婚,没生孩子,谁也不知道户口的重要!!
真男人

硕 士

经验值

说起这个,他们还挺有办法的,因为当时我登记的时候并没有在户口本上打上已婚的,但是 ...

楼主,你是最近办理的?还是几年前办理的啊?

经验值
BB生日
这么艰难、、、我是广州媳妇,嫁本地农村的,所以很容易迁入、、、不过,想说的是,关于亚运那五十元,其实你们拿的并不算少,我们家一共拿了150,十几个人分,因为本地户口是按户口本来发的、、、

newboy  晕!有人为这个迁户口么?没人在意这个吧!我迁户口不是为什么福利。只是为签证签注方便,谁让在这边定居呢!  发表于 2012-4-18 13:26

经验值
BB生日
      唉呀,看到户口,进来瞄瞄,然后看到COCO,我说和我名字一样,再看“郑”。。。晕,不就是我嘛。再看发帖人,原来是你啊
   我后来也问过我朋友,说你的户口搞定了。恭喜恭喜

经验值
一路艰辛啊。真替楼主高兴,恭喜你了!!!

经验值

我文笔不好,我只是想叙述一下我的经历。05年我为了爱情,离开了我生活了20多年的城市,离开了我的爸爸妈妈 ...

很多人在广州没本地户口也过的好好的,LZ不用太强求
两夫妻几十年的生育保险费用比生孩子领的福利还高呢。

经验值

我没细问!

newboy  你这一整套下来,花了多少钱呢?  发表于 2012-4-18 13:25

经验值

现在才办完的!

经验值
回复 zhengcoco 的帖子

对啊 ,真的很谢谢你啊!!
真男人

硕 士

经验值

估计他们给我搞了个假的去申请的吧,我没细问!

你这一整套下来,花了多少钱呢?
‹ 上一主题|下一主题
户口—让我恨极了又不得不低头
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部