‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 50 | 浏览: 12598 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-4-18 18:36 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

之前跟朋友两人参加广之旅6天纯玩团,过泰国海关居然要多交10块小费!

那天大约是晚上12点左右,我们到达普吉机场。在机场就听到领队跟我们说,让我们大家都准备好10块钱人民币,是要给泰国海关当小费的。我看旅游条款还是比较仔细的,敢肯定这在条款那里没有提及。但是当时我觉得泰国是个要小费的国家,没想到海关也要这样,反正10元也不算多,就给了吧。去给的时候看到有些团友没有准备好,泰国海关的人还会用不标准的中文跟你说“10元”,当时还觉得好笑。

没想到过关后跟恰巧碰到些自由行的上海人,我说起这事时他们居然一点都不知道,跟我说过关时完全没有给钱。我就懵了,难道是旅行社跟海关那边的某些黑幕吗?为什么跟团过关的人就要给10块小费呢!凭什么这么对我们!

回帖推荐

abbylee 发表于30楼  查看完整内容

我以前都跟过广之旅去泰国,当时候参团的时候收钱的姐姐说明了会抽一部分人收取好像也是10元的费用,但是忘记具体是否是10元,也忘记是什么意思和名目了,总之是入关的时候收的,泰国人做事非常慢,在走的时候出关就排队很久,走的时候就没有收,但是只是一小部分人收,好像收了几个人,是抽的,没有抽到我们 另外,楼上说错了,泰国是有小费的国家,因为很多美国人去得泰国度假多开始的,我去了美国后就觉得给小费是很平常的事了 ...

深深宝 发表于36楼  查看完整内容

老婆刚生完孩子,又要上班,那些宝宝用品都是要我去买,我又不喜欢逛街,平时就看看网上有没有就算了,想不到还让我淘到了好东西,婴儿用品全场购满9.9元即可全国包邮哦,亏钱赚人气。店长真疯狂。有时候也比较喜欢一些新开的小店,客服态度超好,而且优惠多多,由于新开没什么人气,所以拿的产品质量也没得说,毕竟他们想找一个客户没那么容易,也只能好好留住了,这样看,疯狂也不是没有道理的!http://shop709 ...

lala宝贝  海关不会收小费的,我2010年从香港直飞普吉自游行,入境时自己填写入境表格,过关非常顺利,同机旅行团由导游填写表格,并没看到有收小费现象  发表于 2012-4-22 16:37
敏敏的小猫  我知道如果给了小费海关过关就会很顺利,最起码不会拖延时间和找麻烦,泰国算好了,去菲律宾那些更是明目张胆的收钱的。  发表于 2012-4-22 16:14

经验值
BB生日
甘都得?

经验值
真是日日新鲜

经验值
旅行社那么厉害?还跟海关打交道拿回扣?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
去过几次泰国 从来没有遇到过海关问我拿钱,跟旅行团就是黑。
扬扬妈

初 三

经验值

我去年去的时候也给了,导游解释说可以不给,但就要排队等办理,给了就可以走快速通道直接过了,很快的,后来我们给了,确实是不用排队,很快过关

jawaa  有道理 去越南不也是一样  发表于 2012-4-19 14:26

经验值
BB生日

升级报到

给了10块钱可以节省很多时间,楼主不应该因为这10块钱弄的不开心啊

经验值
我也是自由行, 也没有给10元.

经验值
小费,不是很正常的事情吗?

经验值
如果是政府部门,就不应该有小费。如果政府有规定真的是给10元,就有快速通道走,这10元应该有收据才对。

经验值
我们自由行不用啊

经验值
都晚上12点了,也不用排队了啊

经验值
我上年自由行唔使俾10蚊喔,

团队游是咪有一个快速通道,所以要俾10蚊呀!

经验值
这个要抵制,不是钱不钱的问题,而是会纵容他们产生以后都收钱的坏习惯,像我去柬埔寨,当地的海关就只会问中国人拿钱,其他国家的问都不会问,就是以前的做法惯出来的,不希望泰国变成这样

t_w  因为天朝有**的传统呀  发表于 2012-4-21 10:22

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
朋友上个月跟团去的,也要每个团友收10元,导游说一定要给的。

经验值
BB生日

妈网车友会会员

我去年去的时候也给了,导游解释说可以不给,但就要排队等办理,给了就可以走快速通道直接过了,很快的,后 ...

有道理 去越南不也是一样
maggiemai 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题
揭露黑幕,跟广之旅到泰国普吉游过海关要多交10块小费,凭什么! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部