12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 258 | 浏览: 42754 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[番禺美食]

榄核全兴烧鸡,好吃停不了

六六

博 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

上学期陈老师请完我们去吃大岗先廟的烧鸡后,爱鸡如命的我又受到阿庄的邀请,和几个聊得来的同事来到闻名全番禺的榄核全兴饭店吃饭

如果有人要问我全兴的地址,那么我只能说句抱歉了!全兴只是隐于桥脚下一个种满蔬菜的农田旁边的比大排档还不如的饭店,要说饭店还真的有点勉强。不过看到它家门口停的车的档次和上次先廟的,那是大大的不同啊~~~我意思是全兴的靓车名车比较多,呵呵

PS:感谢candytancl 提供全兴烧鸡的地址:榄核镇万安村(从北斗渡口转入万安去榄核的途中) 在市桥汽车站有车经过,好像是B102(但必须经北斗的车),在万安村委站下往前20米就到了

回帖推荐

小戴戴 发表于99楼  查看完整内容

我好喜欢吃烧鸡哦,在太和吃了10年,近一年没去吃了,一来吃一次鸡费用太离谱了,二来,懒跑了。 什么都升了,以前我们吃28一只,现在58一只,油费也长几倍,亲们,你们懂的。 不过听闻有这么正的烧鸡还是要去吃一下的,改天去找一找。

80后~~妈妈 发表于166楼  查看完整内容

雁州、南沙就经常去,榄核就好少去,只系话未听过你讲果间店姐,唔系未去过榄核啊,唔算孤陋寡闻吧。

心蓝蓝 发表于199楼  查看完整内容

上周五看了楼主的贴子,下班就和LG驱车过去。提前一小时打电话点烧鸡,谁知一小时后到达还是等了20分钟,一家三口,点了煲淋节瓜,炒通菜,烧鸡,生菜包。实在是失望,烧鸡虽然是脆皮,但弥漫着煤油味道,估计那个烧鸡的炉是煤油炉。煲淋节瓜一点汤都没有,就像节瓜汤的汤渣,炒通菜是飞水后才炒,不够锅气,唯一生菜包的馅不错,儿子吃了几勺,馅上来20分钟后才告知生菜用完了,后来又给我们上了些小小块的,怕是捡其它台剩的都不 ...

ncworld 发表于255楼  查看完整内容

或者每次去都是朋友带去环境优美的河边或者农庄,给我一个环境好的错觉吧 另外从番禺市桥过去,一过大桥一路都是农田,甘蔗,给我直观上的感觉也很不错的 当然肯定是当地人判断准确了

广州猛男  感觉上没什么惊喜,可能就是跟以前帽峰山翠竹园烧鸡差不多  发表于 2012-4-19 10:48
六六

博 士

经验值
BB生日

刚进去我就拿起相机左拍右拍了,本来还担心老板不高兴,谁知老板对着我很兴奋地说,多拍点,拍漂亮点

看,这个就是用来烤烧鸡的炉了

饭店其实就是在菜田旁弄了块水泥地,然后搭了个棚做成的,中间还保留了一棵老树

环境虽然简陋,但是食物的水准依然吸引了无数的捧场客

六六

博 士

经验值
BB生日

全兴的烧鸡真的驰名全番禺,很少有人不知道的。说真的,我觉得全兴的烧鸡比上次大岗先廟的好吃,先廟的烧鸡的皮不是脆的,而且味道偏咸。而全兴的烧鸡有点像法式烧春鸡,皮薄而脆,肉质鲜嫩多汁,难怪从原来的38/只升价到现在的45/只,还是客似云来了。不过口味的东西很难说,有的人喜欢先廟的,有的人喜欢全兴的,正所谓青菜萝卜各有所爱

168apple  我也想吃  发表于 2013-3-29 10:11
东逛西逛  求鸡腿一只  发表于 2012-5-6 19:20
郭小敏0929  烧鸡,好味道啊,D皮睇上去都几脆啊~  发表于 2012-4-19 10:32
六六

博 士

经验值
BB生日

这是用来蘸烧鸡的酱料,不过我觉得原只烤的味道已足够,无需添加任何调味料了

六六

博 士

经验值
BB生日

这个乃鱼很好吃,一点儿腥味都没有,我们吃得骨头都不剩呢

六六

博 士

经验值
BB生日

上汤猪红百花菜(好像是叫百花菜,我忘了

由于我不太喜欢吃猪红,这个菜我没吃,但她们都说汤很鲜甜

fleatoutou  是白花菜,很好吃的野菜!  发表于 2012-5-8 11:39
六六

博 士

经验值
BB生日

生菜包寓意“生财”,源自广州市芳村的坑口生菜会,该活动举办的时间为从农历廿四至廿九一连六日(旧称前三日后三日),这里会设有戏台和比武台,唱粤曲的,舞狮的和比武的登台。为供村民观赏之余家人朋友共聚用餐,小贩便推出生菜包。

我是十分喜爱吃生菜的,但那个生菜包的馅料里有我很讨厌的韭黄,所以我一般是不吃的
但是又受不了她们一口一个好吃,于是抱着试试看的心理,吃了第一个生菜包,结果一吃就停不了口,连续吃了3个还想吃啊这是今天我来全兴最大的收获

六六

博 士

经验值
BB生日

来两张小全家福,嘿嘿

六六

博 士

经验值
BB生日

姜葱蒸杂鱼

大家看出来这两条是什么鱼吗?

为了盈盈  应该是,很多杂骨的。  发表于 2012-5-2 15:21
李小萱  不知是否和顺  发表于 2012-4-19 16:11
六六

博 士

经验值
BB生日

菜心炒鸡杂

这个菜炒得很好吃,很够锅气

六六

博 士

经验值
BB生日
终于又清了一个帖了,松晒

多谢观赏

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
总是那么的诱人,有的看,没的吃。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
每次看楼主的美食帖,都是一种享受。

华丽丽的罗小朵  +1  发表于 2012-4-19 23:01
六六

博 士

经验值
BB生日

七彩空间 发表于 2012-4-18 23:32
总是那么的诱人,有的看,没的吃。

呵呵,下次你去吃好吃的,也拍点照片让大家馋去
六六

博 士

经验值
BB生日

七彩空间 发表于 2012-4-18 23:35
每次看楼主的美食帖,都是一种享受。

哇,那我真的要多谢MM的捧场了
jenny

大 本

经验值
LZ的美食贴一定要顶

经验值
烧鸡烧鸡我来啦
六六

博 士

经验值
BB生日

fl200907 发表于 2012-4-19 08:12
怎么看上去都那么好吃啊,受不了了

真的很好吃,我强烈推荐烧鸡和生菜包
榄核全兴烧鸡,好吃停不了
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部