12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 227 | 浏览: 22628 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-4-24 10:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

很多年前,曾经有人跟我说,我们都会遇到对的人,只是过程也许无比漫长。
这句话一直鼓励着我,陪我走过无数灿烂的白天和寂寞的黑夜。
终于有天和某人相遇,相爱。虽然他是处处要求完美令人讨厌的处女座(笑),但我想这个人一定会一直对我好,会在将来和我一起迎接新生命的诞生,会成为好丈夫好爸爸,会走过七年之痒,会在40岁的时候仍像个孩子一样叫我宝贝,会在50岁的时候监督女儿的恋爱,会在60岁的时候和我一块去旅行,会在70岁的时候欣喜迎接孙子的探望,会在84岁的时候庆祝我们的金婚,然后不再恐惧死亡,因为彼此相依。

201211日,我们登记了。
201217日,打电话告诉他有两条杠。
2012121日,大寒,我们搬到了新家。
2012128日,初六,在湖北摆酒。气温冷得让人发抖,我裹在厚厚的衣服里面拉着他的手,接受所有人的祝福。
201229日,我给肚子里的宝宝取名叫小果子。
2012221日,第一次产检。抽血室里他用手捂着我的眼睛,我笑他,其实我一点也不怕。
20123月,感冒吃药唐氏抽查---胆汁酸复检---计生证就医凭证 、、、、、、
20124月,进入18W,果子在一天天长大,不知道她能不能听见我们每天跟她讲的故事呢?
2012424日,开始写怀孕日记。
小果子21W大了,很安静至今没有胎动。

这段时间仿佛过地很漫长,又好像一瞬就过去了。心情在期待与不安中交替,但比以前怀着更透明的心境看这个世界,每一刻都被治愈着。
曾以为穿着婚纱,挽着他的手,走过长长的红地毯,到达的幸福就是彼岸。现在我明白果儿的出生才将是一切的开始。
生命会因此不同。
我们快乐,我们悲伤;我们微笑,我们掉泪;我们得到,我们失去;我们相遇,我们错过。
但是我们最终都能得到幸福吧。
你听天使在唱歌。

回帖推荐

crystalwjj 发表于8楼  查看完整内容

嘿, 帮顶, 我的宝宝也会是处女座的.... 比LZ的晚两个星期左右, 我也是没怎么感觉到胎动, 不过就是最近老觉得肚子里有东西转呀转的, 也不知道是肠蠕动还是胎动, 呵呵, 去医院听胎心医生老说挺好挺好, 敬请期待吧

yiyo525 发表于85楼  查看完整内容

这位麻麻可以多喝水哦~我已经36+了,因为喝水喝的多,还经常吃利尿的食物,手肿脚肿都被及时控制住了,ps: 偶肚子超级大,腹围已经107了,身高只有155而已呢,而且老妈当年也肿的脚职能穿拖鞋,所以喝水的办法应该是管用D

dragonlin 发表于116楼  查看完整内容

哈哈,麻麻的图文搭配很好,赞一个。。。 平常注意锻炼身体啊,小毛病之类的就是来来就走了,当是锻炼了自身的免疫系统。。。 我孕期生病时,上火牙疼之类的,多喝水,多吃VC多的水果,休息好,就差不多三两天能修复了。。。

旖旎路 发表于139楼  查看完整内容

宝宝在怀孕28周之后的胎动会发生的变化为: 孕29~31周:宝宝胎动幅度变小。 孕32~33周:宝宝胎动频率增加,胎动方式增多。 孕36~40周:宝宝大翻身式的胎动不再那么频繁了,但可能有快速、突发的胎动。 另外,生活节奏比较快的孕妇可能会不太容易注意到宝宝的胎动哦。 好象我的情况都提前了 ...

504472403  一直在追踪你的孕期日记,心里暖暖的,很幸福!很羡慕!  发表于 2012-7-25 09:17
广州美丽妈妈  从文字中感受到楼主的幸福,很羡慕哦~  发表于 2012-4-27 11:43
已有 1 人评分妈币 收起 理由
沐剑屏 + 50 mm要好好写噢,期待你的日记!.

总评分: 妈币 + 50   查看全部评分

经验值

回复 christinaecho 的帖子

2012年4月24日 晴/雨 21W+2

广州最近的天气变化不定,周末阳光明媚,到了工作日雨雾天就来了。
衣服挂在25楼的阳台上好像又开始潮湿。
早上天稍微放晴了,花开正好。

上班之前来拍一张

之前一直定期每天吃水果和核桃,喝酸奶。同事都笑我规律得有点吓人。
其实我从小就是个守规矩的小孩,和我射手座的天性有些微妙的偏差。想到小果子93号的预产期,和果爸将会是同一个处女座我就想叹气啊。
果爸昨晚摸着我的肚子也在叹气说小果子怎么都没有长大,然后恶狠狠地说是不是果妈吃太少了。我真是比窦娥都冤,怀孕到现在已经重了20多斤了说、、、、果爸你是担心太过了吧、、、、、、

经验值

2012年4月25日 周三 雨 21W+3
广州从昨晚开始发布暴雨讯号,但番禺到现在还没见雨的踪影。气温26度,闷热。
不知道是天气的原因,还是最近受了点小凉,这几天早晚都有点咳嗽。
果爸很贴心地做了雪梨银耳炖冰糖,最滋润啦。

今天早上在公司发生了一件大事!就是果子疑似胎动了!本来要立刻短信果爸,但想想还没完全确定是不是真的,还是按兵不动。免得果爸乐傻了,笑。
之前19W-21W豪无动静,而离下次排畸的B超5月5号还有段日子,果爸每天都愁眉苦脸试图拉我去产检。作为一个淡定的妈妈遇到更淡定的宝宝,唯一能做的就是等啦。
问过朋友胎动的感觉,有一个说就像蝴蝶在肚子里面拍翅膀(这也太难理解了吧),另一个说像肠子在里面蠕动。这次的疑似胎动,有点像是有个什么东西在我肚子里咕碌咕碌地转。但只有两下而已。
决定今天晚上回家再好好“感受”下。

经验值
BB生日
要坚持哟,我也来捧场吧。

经验值
回复 潘古月 的帖子

嘿嘿,谢谢捧场!!
我看到美妈也在坚持写呢, 要向你学习呀

潘古月  一起努力吧。  发表于 2012-4-25 13:01

经验值
BB生日

回复 潘古月 的帖子

嘿嘿,谢谢捧场!!

一起努力吧。

经验值

2012年4月26日 周四 晴 21W+4
这个星期早上刷牙发现多少有点出血,看来得换个软毛牙刷。
看资料上说,随着孕期的深入,促进并维持孕期的荷尔蒙变化会对全身系统产生影响。血容量逐渐增加以及孕期激素对结缔组织和黏膜的影响,会使孕妇牙龈出血现象更容易发生。
牙齿的护理其实很关键。我有点后悔没有在孕初期做一次全面的检查,还好目前除了牙龈出血以外暂时没有其它的症状。建议其她妈妈一定不能掉以轻心哦。
我们家的杯子和牙刷,是结婚的时候我妈买给我的日用品之一。红蓝配。放在一起好像有点小可爱

经验值
嘿, 帮顶, 我的宝宝也会是处女座的.... 比LZ的晚两个星期左右, 我也是没怎么感觉到胎动, 不过就是最近老觉得肚子里有东西转呀转的, 也不知道是肠蠕动还是胎动, 呵呵,  去医院听胎心医生老说挺好挺好, 敬请期待吧

经验值
回复 crystalwjj 的帖子

我想你的那个应该就是胎动啦.
我已经证实了昨天的就是胎动,今天也感觉到她老是转啊转的.
话说我家果儿要是早出生个几天就和果爸同一天了说,笑.
挺巧的我也住祈福呢

经验值

2012年4月27日 周五 阴 21W+5
新买滴可爱小盆栽.爱护眼睛用的..... 以前放过仙人球但居然被我养死了。现在多了这两盆,希望可以把电脑辐射阻挡一些。我到现在还没穿过孕妇防辐射服,在公司里陆续有见到别的人穿的。虽然有点心动但还是决定不买。

上午去南蒲练车了。
说到为什么顶着5个月的肚子去练车,其实挺郁闷。
本来11年5月报名了附近的驾驶学校,到7月底考完笔试之后负责人就说要排队等四五个月才能考桩。于是我也没在意,等就等贝。到年末突然接到通知说原来的驾校倒闭了(老板卷款逃跑?),我们这批人被车管所安排到别的驾校去。至于什么时候能练就等通知吧。
在这段无语的等待期间我怀上了果子,一心打算没通知就生完再考(太天真)。
谁知道昨晚接到新驾校的电话,告知已经帮我报名倒桩了,下星期考试。
我说:“我还没摸过车呢,而且工作日要上班没时间练车。”
那头说:“通常都是练个一两次就OK的了。你看工作日无论如何请个假过来练吧。”
“可是我已经5个月身孕了。”
“不是很大不怕啦。考完桩之后的九选三那些再等生完来考吧。”
经过和果爸商量,最后还是决定去练习看看。如果情况不妙就下次再考。

到南蒲摸了车,发现比想象中简单。几个来回之后已经很上手能按照教练的指示驾车倒桩了。
而且因为我是孕妇,教练对我的态度也很不错。(其他两个人被骂得挺惨的)
果子上午也很乖没有闹脾气,肚子安安静静的,真是好孩子。

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

很多年前,曾经有人跟我说,我们都会遇到对的人,只是过程也许无比漫长。这句话一直鼓励着我,陪我走过无数 ...

从文字中感受到楼主的幸福,很羡慕哦~

经验值
回复 广州美丽妈妈 的帖子

嘿嘿,有个家有宝宝是很幸福的事.
大家禁话

经验值

2012年4月28日 周六 晴 21W+6
由于这几天都感觉小便疼痛,并且早上有便血,因此提早了一个星期去产检,今天一大早就跑到中心医院去了。
可能是大多数公司今天调班的原因,来产检的孕妈明显比平时的周六少。但是!因为今天产科只有三个门诊医生:陈瑞玲,王倩雅和黎美印,因此还是需要花费漫长的时间等待。

医生开了单去验尿常规,结果正常。于是我自己把它归结为最近上火了,需要吃得清淡些。

顺便分享一下在中心医院产检节省时间的经验:
1)
在一楼办理电话预约. 办理很简单只需要填写一个表格就可以了. 这样你就可以提前在产检的前三天打电话预约. 注意电话预约只能在工作日和周六早上办理. 并且在预约的当天必须在约定时间前半个小时挂号. 如果爽约三次就不能再电话预约了哦(就是进黑名单了
)
2)
早起排队挂号. 如果你起不来就叫老公先跑去挂号吧..... 朋友都是老公大早开车去挂号,然后回来睡个大觉之后才一起去看的
.
3)
挂上号就立刻把单子给护士,然后自己去量体重和血压结果
.
4)
有时候某些医生由于挂的人太多, 妈妈们会走开去溜达,于是叫号的时候导致没人. 这时候护士会问:**医生的谁想提前啊? 抓紧机会冲上去就没错了
.
5)
产检科里的学校每天都有课程, 既然还有排才到你,不妨看到有兴趣的课程就上上. 反正等着也是等着. 而且在中心医院生的话,是必须在学校至少听2次课以上才可以的哦
.
6)
到了晚期可以在工作日的下午才去产检. 但必须提前去排队(因为中心医院下午排队的人群从12点多就开始了). 一般挂了号做个胎监什么的就能轮到你了.
暂时想到这么多,以后更有经验了再来补充.

经验值

2012年4月29日 周日 晴/雨 22W
从怀孕以来,即使周末在家也睡不成懒觉了。
小姑出品,今天的早餐,青菜鸡蛋捞面。我这个每天在家等吃饭的人、、、、、、不会做饭就只有靠LG和小姑啦啦啦。

顺便记录下这段时间以来每个工作日的食物清单:
早:7:15 – 1个水煮鸡蛋
8:30 – 汤桂林米粉 / 瘦肉汤面 / 炒米粉 +豆浆/白粥/麦片
10:00 – 酸奶
11:30 – 橙子
12:45 – 午餐(肉类以鸡肉和瘦肉为主,配以大量青菜)
14:30 – 核桃
16:30 – 苹果
19:30 – 晚餐(每两天有汤水,肉类以鱼和瘦肉为主)

对于我这个有轻微定点强迫症的人来说,时间真是比什么都重要。
包括每天6点钟醒来,7点20出门,晚上11点睡觉、、、、在我的带动下,果爸这个一惯的懒散派也比较有时间观念了。
现在小果子每天的胎动也非常有规律。早上吃完早餐回到办公室会动一动,午餐晚餐过后也动一动。果然像她妈么?笑。

猜猜

高 二

经验值
记录得好好啊,感受到幸福哦!

经验值
回复 猜猜8688 的帖子

谢谢喜欢哦,我会努力加油写的,坚持每天更新不同内容

经验值

2012年4月30日 周一 晴 22W+1
今天依然要正常上班。回公司就收到工会发的五一节礼物:蓝月亮洗衣液,两条毛巾,一只牙膏,牙刷三只装。 >_<

收到宝宝中心发的周刊,如今果儿应该能准确地辨认出不同的声音罗。所以现在每天晚上睡觉前我都会积极地给她念故事书。昨天念的是《小王子》第一章。
而果爸最喜欢的是晚上一回家就开电脑放交响乐,他说要把我们的小果子培养成音乐天才。我是没那么大的奢望啦,但从小让她接触一些艺术方面的东西,对小孩子的成长和气质的养成都是非常好的。
我们都有很长的路要走呢。加油果爸果妈!

经验值
进来学习。帮顶了。。。

经验值
回复 法国01 的帖子

呵呵,都是每天的小记录啦。希望可以坚持下去

经验值

2012年5月1日 周二 晴 22W+2
今天和果爸果姑以及朋友一家三口去大夫山玩。天气晴朗适合拍照,虽然主角不是我。好久没出来“放风”了,心情舒畅以至于犯戒吃了一个M记的新地。吃完立刻后悔,因为太凉了所以有宫缩现象。
告诫自己以后绝对不能再吃了。
晒了一阵太阳,深刻体会到准妈妈爱出汗的特质。果爸提醒我千万注意不要中暑。另外及时补充水份很重要,即使外出也要带备充足的饮用水。
来一张和朋友女儿悦悦的合影。我真是觉得生女儿一万个好哇,这么重女轻男好么

‹ 上一主题|下一主题
【christinaecho的每日好孕手记】天使在唱歌(20120424开帖) ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部