‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 103 | 浏览: 15737 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 产后恢复 ]

哭~剖腹产后子宫愈合不良,医生要我断奶

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-4-27 16:52 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    我剖腹产后恶露一直没干净,隔几天断断续续那样,其实也不多,自己没在意,没想到42天回医院复查做b超,说我子宫恢复不全,医生问我家里还有没有生化汤一类,我说没有,给我开了一堆益母草,总之是活血化瘀的意思。回家后家人也紧张了,听医生说要活血,买了几盒生化丸回来,还拿当归炖乌鸡,结果吃了以后血多了,还想着排干净就好。到了第70天,血突然又多了起来,觉得时间太久再去医院,看了专家,又是b超又是造影,说子宫上手术的切口上有一节长了血泡,还说千万别吃活血的药了。专家医生说剖腹产没宫缩就做手术容易这样,说我拖这么久很麻烦,要用激素,但是一用就没有奶了。我到现在一直是纯母乳喂养,宝宝满月后突然连奶瓶碰都不愿意碰了,非要吃我的奶奶才行,才2个多月,断奶肯定很不好。
    我好郁闷,很气愤上次无良医生居然还要我活血,医生说不用激素就没什么好办法,开了一点产复康给我吃,说看看情况,回来有几天没出血,还以为能好,今天第80天又流血了,还挺多,我2个月的时候来了月经,这次还没到时间,不知道是月经还是恶露,怎么办???求安慰

回帖推荐

653138917ly 发表于31楼  查看完整内容

很少发言,呵呵 但看到你的情况,同我那时几乎一样,所以就想现身说法了. 如果恶露色泽正常,没有异味应该不要太紧张,不过看医生是有必要的. 我当时生完宝宝8个月还有,也总是时有时没有的.当初剖腹出院时医生说我的子宫恢复得很好,42天虽恶露没干净,但我也没去复检.后面就一直象你现在的这种状态.3个月后没干净时挺 怕的,不断的看医生,照B超,吃活血化瘀的药,象益母草类的.可药一停,照样有一点一点的.后来,又看中医院的妇科专家,吃中药, ...

hi,喜旸旸 发表于54楼  查看完整内容

严重同意!的确是这样,我顺产的,月子里也是很忙碌,42天去看产后门诊,医生也说我恢复得很好!

双鱼座师太 发表于100楼  查看完整内容

生小孩有风险呀,我剖腹产后第三个月发现子宫疤痕增生,大出血,要住院止血,无法治疗,医生话要等一年时间自己愈合,好彩只用了10个月就好了,慢慢可以自己愈合,不要只想为了喂奶耽误自己,宝宝有妈妈先最完美。无母乳就食奶粉。

胖胖熊婴幼儿摄影会馆  可怜了LZ,好好照顾好自己哦··  发表于 2013-5-5 16:14
乐乐妞宝妈  你先再观察几天吧,我也是恶露时间比较长,45天时候还有。两个月后就来例假。例假的量比较多。  发表于 2012-8-19 10:55
樱月绮想  恶露或者月经不能一概而论,我同事2个月就来月经了。建议看中医调理。  发表于 2012-8-19 09:44
妮妮小可爱  换家大医院再看看。两个医生就说出来两样,还是找第三个医生看完权衡一下吧,哎 现在有些医生信不得啊!  发表于 2012-4-29 02:04
我知我心  按你的描述那是恶露不是月经,你母乳喂养,一般没那么快来月经的。你还是找专家医生再看看吧  发表于 2012-4-28 22:01
已有 1 人评分金币 收起 理由
曾柔 + 1 话题上热帖

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日
这种彷徨的心情一定好难受,楼主要好好休息啊,看医生吧,没其它法了。加油。
玉帝的小老婆

一年级

经验值
4个月大的孩子可以断奶了(母乳只有三个月是最有营养的),断了之后大小都没得吃了。

贝贝520  我家娃就是自然离乳的,吃到两岁多!一岁以前是纯母乳,一岁以后才加的辅食,话说,她身体很棒!  发表于 2012-4-28 18:20
予苑  只要母体不是很营养不良的,奶水什么时候都没问题  发表于 2012-4-28 15:41
Tansysue  乱讲一气,医生都提倡喂到1岁左右呢  发表于 2012-4-28 15:31
zlian11  乱讲  发表于 2012-4-28 12:55
Yoocee  从没听过这样的说法!母乳还会没营养的?胡说八道。如果是安慰楼主的话,那也可以说楼主尽力了,为了自己的身体断了就断吧。  发表于 2012-4-28 11:02
最爱妈妈

大 专

经验值
BB生日
还是听医生的话吧!把奶断了好好治疗,要有好身体才能更好的照顾宝宝…还有最好多看几个医生,看看意见是否一样…祝你早日康复…
宝宝未长大

大 本

经验值
BB生日

4个月大的孩子可以断奶了(母乳只有三个月是最有营养的),断了之后大小都没得吃了。 ...

这个不能胡说的吖~~国际上建议母乳喂到2岁自然离乳~~不是母乳没营养了~~是宝宝随着月龄的增长~~需要的营养更多了,母乳不能满足而已~~

xqq020117  对啊,我就打算让宝宝吃到二岁了  发表于 2012-4-28 14:02
宝宝未长大

大 本

经验值
BB生日
~~宝宝离得了母乳,却离不开妈妈~~

经验值
BB生日
还是听医生的吧。你的身体好了才能照顾宝宝啊

经验值
BB生日
你在什么医院生的孩子做的手术哟,怎么会出现这种问题呢!还是听医生的。或者换几家大医院再看看,现在有时医生个个说的都不同,搞得我每次有什么都要先上网自己科普一下,然后再觉得去哪家医院,不能完全听某一个医生的话哟!看看有什么折衷的办法,既能治好自己又不用断奶就好了。
ZWB

经验值
BB生日
建议找个好点的中医好好调理。不要吃为了这个而断奶。
另外,楼主要注意好好休息,少走动。
我当时也是愈合不良,我觉得跟休息不好关系最大。

经验值
BB生日
还是听医生的吧,能母乳最好,不能母乳喂奶粉也长得挺好,好多宝宝从出生都没有吃过母乳也长得挺好

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
LZ可以去珠江新城妇儿医院找禤庆山看看,不过是特诊。我当时42天复诊也是照B超说我愈合不良,当时恶露还没清,很害怕,后来LG说找个挂号贵点的看看,就挂了禤庆山,他跟我说(男的)我的情况是正常的,49天之内都正常的,而且我那个恶露的颜色是很正常的,是休息不太好,而且如果是剖腹产的话,就算是剖后半年内去照B超,肯定都是愈合不良的。

经验值
BB生日
听医生的吧,养好身体要紧。

经验值
BB生日
还是听医生的吧。你的身体好了才能照顾宝宝啊
双椒

大 本

经验值
我剖腹产后恶露持续了将近3个月呀
不过只是生完那10几天多,后来就很少,断断续续,3个月后才完全没有了
42天去复查也是说子宫复旧不是很好,但并没有要求断奶呀,也没特别的去治疗
过了3个月就一切正常了

经验值
回复 不喜欢你的吻 的帖子

你错了

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

大多数人产后常会出现月经不调的问题,如量太多或太少,或是月经来的时间很乱,大约要二三个月月经周期才会恢复正常,所以这次是否是月经再观察2天看看,月经和恶露是不一样的,颜色和量都不同,确定好再决定如何改善或是否断奶。

经验值
BB生日
再看看别的医生 看看是不是都是这样说

经验值
回复 krays 的帖子

同意~~~~~~~~~

豆豆妈咪

高 二

经验值
BB生日
我剖第二个的时候恶露也来好久,医生是说不能吃活血和发的催奶的东西,开了点药吃完了还没干净我也没理他,90天后就自然好了
‹ 上一主题|下一主题
哭~剖腹产后子宫愈合不良,医生要我断奶
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部