‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 39 | 浏览: 4149 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 奶粉辅食 ]

妈妈们都是几个月给宝宝添加辅食的呀?

经验值

升级报到

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-3 17:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
还不到三个月时就给宝宝吃米粉了,是自制的那种.自制的是不是营养不够的呢?
妈妈们,都是什么时候加的,吃的什么辅食呢?

回帖推荐

好孩子尼德兰 发表于2楼  查看完整内容

国内什么情况我不太清楚,荷兰一般都是4~8个月开始~~~~

茅莓 发表于26楼  查看完整内容

我儿子是纯人工喂养,两个多月时开始添加蔬菜汁果汁,偶尔吃点蛋黄,六个月才开始吃米糊。 可能有妈妈不太清楚为什么不能太早吃米糊,所以觉得稀一点就没问题。其实婴儿刚出生时体内并没有分泌淀粉酶,这个是帮助消化吸收粮食类的,太小的婴儿喂了米糊,并不能吸收其中的营养,只是增加肠胃负担罢了。 ...

茅莓 发表于31楼  查看完整内容

国内儿科的建议是四个月开始食用米糊,但是我看到很多母婴杂志上提到外国的观点是前六个月应该是纯奶喂养,而且在香港买到的米粉也是标明6个月才可以吃的。

广州亲亲袋鼠  母乳喂养的宝宝建议六个月后开始添加辅食,奶粉喂养的宝宝四个月后可以添加辅食了,添加辅食的时候要单一,但是营养要全面  发表于 2012-7-1 11:46

经验值
BB生日

sally001 发表于 2012-5-3 17:12
还不到三个月时就给宝宝吃米粉了,是自制的那种.自制的是不是营养不够的呢?
妈妈们,都是什么时候加的,吃的什 ...

国内什么情况我不太清楚,荷兰一般都是4~8个月开始~~~~

经验值
BB生日
帮忙顶顶!
宝宝未长大

大 本

经验值
BB生日
我打算6个月再添加辅食`~~

sally001  你是纯母乳吧.  发表于 2012-5-4 13:09

经验值
BB生日
基本是3个月。
元元

高 三

经验值
BB生日
母乳的话是建议6个月才开始添加辅食。

sally001  我是混合喂养的哦..不过刚开始都是一个星期才给吃一次..  发表于 2012-5-4 11:02

经验值
BB生日
三个月太早了,最少要四个月,建议是六个月,我家儿子是五个月时加的

sally001  是可能有点早了,不过刚开始我也是一个星期给他吃一次...  发表于 2012-5-4 11:02

经验值
BB生日
四个月开始加了蛋黄,还是母乳为主,六个月再慢慢加比较好吧

sally001  ..羡慕母乳为主的哦.我上班了母乳慢慢少了很多了.  发表于 2012-5-4 11:03

经验值

升级报到

母乳的话是建议6个月才开始添加辅食。

我是混合喂养的哦..不过刚开始都是一个星期才给吃一次..

经验值

升级报到

三个月太早了,最少要四个月,建议是六个月,我家儿子是五个月时加的

是可能有点早了,不过刚开始我也是一个星期给他吃一次...

经验值

升级报到

四个月开始加了蛋黄,还是母乳为主,六个月再慢慢加比较好吧

..羡慕母乳为主的哦.我上班了母乳慢慢少了很多了.
竹竹妈

大 本

经验值
BB生日
我家的4个月开始加,加点米糊和一点蛋黄,看具体情况再加量。

sally001  你家吃什么米糊呀.  发表于 2012-5-4 13:09

经验值
我准备四月开始加。

经验值

升级报到

我打算6个月再添加辅食`~~

你是纯母乳吧.

经验值

升级报到

我家的4个月开始加,加点米糊和一点蛋黄,看具体情况再加量。

你家吃什么米糊呀.

经验值
BB生日
三个月太早了吧..起码都四个月才给添加副食吧..
其实最好的话就是六个月.太早添加副食,会增加BB的肠胃负担.对BB的肠道功能没那么好的哦!

sally001  吃得少一点,稀一点,应该没问题的.  发表于 2012-5-4 15:48
竹竹妈

大 本

经验值
BB生日
回复 sally001 的帖子

买了亨氏的
晴晴妈妈

高 三

经验值
BB生日
我家4个月的,比米粉5食,但比饭仔距就食,而且比慢少少就喊了,1日2餐,系好烂果种饭仔,比d橙汁,蛋黄距食

经验值

升级报到

三个月太早了吧..起码都四个月才给添加副食吧..
其实最好的话就是六个月.太早添加副食,会增加BB的肠胃负担. ...

吃得少一点,稀一点,应该没问题的.
‹ 上一主题|下一主题
妈妈们都是几个月给宝宝添加辅食的呀?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部