12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 214 | 浏览: 54120 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-5 23:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

2010年装修了半年,赶在亚运限行前搬了进去住,一直都没有对装修做个总结什么的,今天不知道怎么那么用功,回了置顶的晒厨房的帖子,又拍照又写,搞了一个多小时。写完以后居然意犹未尽,干脆要晒,就晒全套吧。

先把晒厨房那边的回帖搬过来:http://www.gzmama.com/thread-2982243-5-1.html

先上全局图

更新的目录·
P1
01 开放式厨房
02 各种厨房小物
03 测量图
04 厨房装修前后对比图
05 客厅的拆旧

P2  http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2994224&page=2#pid50385072
06 砌墙
07 客厅装修后的清晰图
08 照片墙

P3 http://www.gzmama.com/thread-2994224-3-1.html
09 粉红公主房

P5 http://www.gzmama.com/thread-2994224-5-1.html
10差点变仓库的书房

P6:http://www.gzmama.com/thread-2994224-6-1.html
11装修费用清单

P8:http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2994224&page=8&extra=#pid50835196
12 阳台的小小菜园

P11 http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2994224&pid=51142764&page=11&extra=#pid51142764
13 菜园趣事
14 菜园新作http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2994224&pid=52554777&page=11&extra=#pid52554777

回帖推荐

执着 发表于15楼  查看完整内容

我家也是开放式厨房,已经住进来两年半了,感觉卫生也不是太难,但白色我可能就不敢用了,我家厨柜用的颜色我也说不上是来是什么,但比较耐脏,所以我都只搞灶台和抽烟机的卫生,别的一直没做但也不显脏。但有一个不好就是,我家客厅加厨房的面积应该有差不多四十方了,这样客厅3匹的空调都不够用,一直想不到方法可以弥补这个不足。 ...

bbcold85 发表于99楼  查看完整内容

就是看中那个摇动的,特价真的是好东西,可惜现在都碰不到这桩好事~ LZ墙壁用的什么油漆啊?

gridy 发表于172楼  查看完整内容

确实很不错,楼主家的格局挺实用的,跟我家的有点像,不过位置有些不同,从前我就想把厨房开放,但是怕油烟大,而且买的时候带基本装修,想着铲掉也太浪费了,等我们住个5-6年,小孩上学了以后再重新装修就好了。看到楼主的厨房设计觉得还真的挺舒服,让人觉得在厨房做东西吃是很享受的事情。 ...

鱼may 发表于189楼  查看完整内容

好漂亮的公主房,测甲荃的试纸在哪有买,请短信告之,谢谢美妈因为我家的房子也装修完了,空在那里,不敢住进去,一直想等散完味才住

我不是辣妈  最爱入厨的我,最欣赏就是这个厨房了 够大够舒服 要是装返个冷气、小液晶电视,我可以几个小时不出来了,哈哈哈哈哈  发表于 2012-5-10 20:16
广州美丽妈妈  我喜欢开放式的格局。  发表于 2012-5-10 17:30
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
水笙 + 30 + 50 + 1 推首页了,等MM的大片哦~

总评分: 经验值 + 30  妈币 + 50  金币 + 1   查看全部评分

经验值

回复 meibo 的帖子

我也来晒晒我家的开放式厨房
2012-5-5 20:56 上传
下载附件 (60.95 KB)

(正面)

2012-5-5 21:00 上传
下载附件 (48.99 KB)

(侧面)

2012-5-5 21:01 上传
下载附件 (48.91 KB)

(与开放式厨房相连的餐厅)

随便用ipad带的相机拍的,像素太低,凑合一下

厨房面积:10.5方
橱柜
品牌:德邦(员村山顶的一间店,前年跟妈网的团去做的,去年看他们的店面牌子已经换了)
厨房今年几岁了:将近两年

厨房里的小故事:当初这个老房子要装修的时候,老公的愿望是希望厨房里面有个小小的吧台,平时可以坐在吧台喝喝茶;传统的厨房就是一个人在里面干半天,外面的人等着吃,所以我的愿望是希望厨房是开放式的,这样在厨房里面忙和的人就可以一边干活,一边跟坐在吧台的人聊天交流。最后定稿设计的厨房就变成这样一个L型的带吧台和餐厅相连的样子。两边的老人家当初对这种开放式厨房是很不以为然的,认为油烟大,不实用。所以当初还计划在餐厅和客厅相接的地方加道活动趟门来分隔油烟,后来厨房做好以后,试用了一个月,觉得没有趟门也影响不大,就干脆省了。

用了一年多差不多两年以后,在这个开放式厨房呆着的时间反而比在客厅还要长。早上一家三口吃个早餐,吃完了就近把碗筷往旁边的水槽一塞,然后就上班的上班,上学的上学;晚饭如果人多,就在餐桌上吃饭,吧台可以作为一个中转的工作台,一个炒菜,一个搭把手在边上切菜,互相可以不干扰。有时候我在厨房准备晚饭的时候,就让我女儿坐在吧台上读读课文,或者让她帮我剥个豆子摘个菜什么的,跟她聊聊今天在学校发生的事情。周末有客人来了,就坐在吧台边上喝喝茶,聊聊天,吃点点心,也是很惬意的。

至于当初比较担心的油烟问题,因为家里的饮食习惯都比较清淡,基本没有油炸和爆炒的菜式,以蒸,煮和一般的小炒为主,做完饭再额外把抽油烟机多开一会,就不太觉得有油烟了,吃完饭随手把灶台也擦一下,周末让钟点工再彻底清洁一遍,基本上就能保持得很好了。

思惠妈  我家是开放式厨房,我装了80元一个的工业用抽风机 完全没有油烟,没有装油烟机。  发表于 2012-5-23 13:08
qytrista  我家也是开放式厨房,也觉得很好用,不但没有委屈自己的胃,反而特别喜欢在里面呆,做了很多好吃的,哈哈。关键是要有个少油烟的锅  发表于 2012-5-10 20:49
杨李李  不是吧 为了这个开放式厨房二委屈自己的胃  发表于 2012-5-10 14:43

经验值

02  各种厨房小物
推荐的厨房用具:

1. 美的的双门冰箱:参加某次妈网电器团购在广百买的,买的时候又打折又送券,折完下来价钱比网上商城还要划算。用着也还凑合,没有什么特别不好的地方,白色的冰箱上贴的都是我女儿画的作品。

2网购的吊柜:当初橱柜做好以后,遇到的问题是厨房的吊顶里面有一段是突出来的梁,抽烟机的排烟管没有办法在吊顶上通到外面,必须弯下来一段管子,而弯下来这段正好又有个管柱突出来,如果用橱柜来把管子遮住,就怕橱柜的钉子把柱子里面的管子打穿。当时几乎就打算把那段软管露着算了。后来在网上逛着,发现了这款吊柜,只需要钉3个短钉子就可以构住,不像橱柜那样需要打很多长钉。尺寸和样式又正好相配,就买回来,在吊柜顶上开了个洞,在侧面又开一个洞,让抽油烟机的软管绕下来,从右边的洞伸出窗外,关上柜门,这样从正面就不用看到一条黑黑的管子了。不过因为钉子很短,所以也不能像橱柜一样放很多东西,只能放放毛巾之类比较轻的杂物。

3 网购的餐车:厨房的窗户下面是水表,这种移动式的餐车平时可以把水表遮住,要看读数的时候,餐车下面有轮子可以很轻易的拉开。平时就在餐车上堆点杂物什么的,好放也好拿。吃火锅的时候就干脆把餐车推到餐厅用。非常实用。

插播一句:其实我觉得做白色的厨房挺好的,什么都很好配,其实也不显脏,脏了以后马上用清洁剂一擦就干净了。

4 银行积分换的飞利浦的电蒸锅:早上用来蒸早餐挺好,因为有3层,所以可以蒸几种,起来的时候把东西放进去,放水设时间,然后去刷牙洗脸换衣服,十来分钟出来就正好蒸好了。不过用来蒸鱼蒸鸡这些的话,就觉得好像火力不够直接用煤气炉蒸的大。

2012-5-5 21:49 上传
下载附件 (51.35 KB)

这是我餐桌上的黑金花大转盘:网购的。因为餐桌是以前买的长条型桌子,买得还蛮贵,质量还蛮好,不舍得换圆桌,但是吃饭的人多的时候,坐在两头的人夹菜就很麻烦了。有了转盘以后就好多了。坐在哪个位置夹菜都很方便了,虽然长条桌上放个圆转盘好像有点怪,但是看习惯了就好。正好橱柜上的把手也是这种叫做欧式黑金花纹的,细节上也有个呼应,感觉餐厅和厨房更加融为一体。

最后是海尔的洗碗机(图我就不拍了,在第一张厨房正面图炉子旁边那个像消毒碗柜一样那个就是。其实我们家一直都有在用洗碗机,旧家那边就有一台也是海尔的,有些人觉得洗碗机放餐具之前还要先洗一遍不实用,不过我们家的观点一直是,不要求它洗得多干净,把它当做一台带有冲洗功能的消毒碗柜就好了。自己洗一遍其实只要稍微把饭粒茶渣冲掉,其他仔细洗消毒烘干的事情就交给洗碗机就行了。反正不买洗碗机也要买台消毒碗柜的。

不过话说回来,旧家那边是海尔洗碗机的旧型号,七八年前出的,塑料面板,现在都停产了,用起来声音并不大,用快洗功能加消毒烘干只要20多分钟,现在这款不锈钢面板的,外形是好看,但是洗起来声音好大,跟洗衣机甩干时候一样,冲洗消毒烘干最少也要花1个小时,所以反而觉得没有旧型号好用呢。这个倒是觉得退步了。

经验值

03 测量图

既然是装修总结帖,那就要从头说起,这个老房子原本是出租用的,交通位置什么的比较方便,孩子大了,要读书了,要有自己的房间了,就不得不重新装修一下,既然原来是出租用的,自然是各种不顺手,干脆就把里面差不多全部推掉重来一样。折腾了我五个月的时间,其实实际开工也就两个半月,中间跟两拨包工头打交道,搞得筋疲力尽的。不过最后出来的效果不错,所有的东西都是和老公两个商量着,自己设计的,大部分的材料也都是自己去买的,最后完成了,还是很有成就感的。

先上测量图,全是自己量的,基本上房间里面的墙都是新砌的,原来的墙都推了,推完以后那真正叫做一个“家徒四壁”

经验值

04 厨房装修前后对比图

话说到原来的墙都推了,推完以后那真正叫做一个“家徒四壁”

刚装修完的样子

入住一年半以后(坚持要边打酱油边出镜的老公)

芊妈

高 三

经验值
不错。继续关注中。
千年白妖

黄金长老

经验值

给力。
佳桦仔

高 二

经验值
BB生日
关注中。加油

经验值
啊,终于有人来看了,我好感动啊,继续更新

经验值

回复 搬家导航 的帖子

是啊,原本没想着要晒全套,所以用ipad上带着的摄像头随便拍了几张,加上又是晚上拍的,照片的噪点太多,下次换个相机来。

经验值

05 客厅的拆旧

客厅装修前的样子,继续“家徒四壁”

铲完旧的黄泥批荡以后,简直就是“满目疮痍”

由于跟第一个包工头扯皮,加上他们施工人员的施工习惯其实很差的,所以房子在装修过程中的前四个月里,基本就是维持这种堆满垃圾脏乱差的样子,直到我炒掉第一批装修队为止。

花映月

大 本

经验值
BB生日
我买的房子是不带装修的,学习来的!
我也想弄个开放式的厨房,但很担心油烟的问题。

经验值

穷人 发表于 2012-5-6 12:32
我买的房子是不带装修的,学习来的!
我也想弄个开放式的厨房,但很担心油烟的问题。 ...

其实是看家里的饮食习惯和清洁习惯,如果不是经常爆炒或者油炸的话,买个强力一点的抽油烟机,炒完菜多抽一会,洗完碗以后就顺手清洁灶台,每周再让阿姨用清洁剂再彻底清理一遍,就问题不大。

经验值
BB生日

妈网车友会会员

我家也是开放式厨房,已经住进来两年半了,感觉卫生也不是太难,但白色我可能就不敢用了,我家厨柜用的颜色我也说不上是来是什么,但比较耐脏,所以我都只搞灶台和抽烟机的卫生,别的一直没做但也不显脏。但有一个不好就是,我家客厅加厨房的面积应该有差不多四十方了,这样客厅3匹的空调都不够用,一直想不到方法可以弥补这个不足。

zlian11  我们家客厅也有40个方,用的2.5匹,觉得开久点还是够用的。装在沙发区才行。你要是觉得不够的话,可以装1个柜式,1个壁挂。  发表于 2012-5-10 16:09

经验值

执着 发表于 2012-5-6 14:10
我家也是开放式厨房,已经住进来两年半了,感觉卫生也不是太难,但白色我可能就不敢用了,我家厨柜用的颜色 ...

台面是黑的就不显得脏,呵呵

我们家也遇到空调的问题,最后解决的办法是餐厅的位置,对着餐桌有一台1p的挂式空调,这样吃饭的时候如果热的话,开了可以马上凉,不过装空调的师傅建议我们烧饭的时候不要开空调,因为我们家的排烟口在室外机的上方,烧饭时候开容易让室外机卷进油烟,这样就容易坏。所以我们厨房还放了把立式风扇,在厨房烧饭热的话就开风扇。 客厅有一台2P的柜机,风口向下正好是吹沙发区域,也凉的挺快的。

经验值
看到在装修就怕怕,太累啦

经验值
BB生日
lz的房子很宽敞呢。而且我看厨房餐厅跟客厅的功能区之间还不算是一条直线上的,有个转角,所以油烟确实也应该不大。
羡慕那个吧台的功能!!
飞飞

高 一

经验值
BB生日
两个字:漂亮
我是飘过来的,大家继续

经验值
BB生日
很会装修
‹ 上一主题|下一主题
如果晒,请全晒.......晒我入住一年半的家(更新至菜园新作) ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部