‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 3599 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-8 20:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
虽然现在怀小朋友了,但骨子里总是怀着去玩的心,无论怎么安慰自己等以后再去,那股想去旅行的热火还是按不住。

看到妈网组织的自驾游,太剧烈的游山玩水不能去,那么近的自驾游应该就可以了吧。三文治我都已经是换了第二次驾驶证的“老司机”了,但三文治先生还是刚刚出师一年的新人,还没有试过自驾游呢,想到自驾游的种种乐事,就赶紧报名。

终于盼到星期六,不过我们有点出师不利,先是三文治先生要加班,然后又忘记带驾驶证赶紧回家拿,本来想着不带就算了,但后来铁的事实告诉我们,拿证件是多么的重要。一路上,不停的塞车,还遇上了查车,幸好带了证件也说什么就放人放车了。这年头,证件是一定要带的。

见到各位妈网达人,带上两位漂亮的小编,开始出发了。

\
原来千灯湖也是相当近的,不到20分钟就到了。千灯湖位于佛山南海区桂城北部,这个全开敞式公园让人看到佛山的风貌,整个广场相当大气。在湖边,大家进行了亲子活动二人三足,看到大家激烈的比赛,真是羡慕妒忌恨呀,希望可以快点有小朋友可以参加这种乐也融融的活动。

这位小朋友走到离鞋都掉了,真是很可爱!

在自由活动环节,我们围湖边走了大半圈,环境相当好,令人心旷神怡,可惜就是没有一些歇脚的店,比如麦当劳、甜品店之类的,看来开一间还相当有潜力啊!

最让人觉得舒服的就是人不多,不似广州周六日的公园人满为患,有时候更加让人窒息。即使开车过来,还是相当值得的。

5点15分,班师回朝。10台车的车队浩浩荡荡地开向黄岐。沿路相当熟悉,还路过某亲戚的工厂。谁知道停车的时候,发生了一件意想不到的意外。

因为车位都挺满了,看车的工作人员叫我们停另一边。这边就只有我们一台车,但后面是一家酒吧。本来不想停那里的了,还特意问了是不是一定要把尾部倒向墙边,工作人员还很肯定地说是。然后我们就慢慢开始倒车了。谁知道那个位置刚好有点暗斜,店的工作人员又站在我们的后面,导致倒车雷达都失灵了狂响,还真不知道还有多少距离。突然“膨”的一声巨响,接着就是很多异物掉在车上的声音。赶紧下车一看,然后车子压住了一块大石。大石动了之后压倒了后面的一个铁架子,然后铁架就倒向玻璃幕墙砸坏了几块玻璃。

真是怎么样都想不到会发生这样的意外,也是我第一次出车险啊!这时候这间酒吧的人开始围上来了,还有几个纹身的彪形大汉。我们赶紧报保险公司,等待保险公司过来查勘。保险公司大概15分钟就到了现场,速度还是很快的。因为撞了第三方的物体,一定要报警。我压根就不知道佛山这边的报警电话是多少,之后只好再打给保险公司,才知道原来在佛山要打122。警察很快就到了,来了之后酒吧的人也没有那么嚣张。不过警察开了一张100元的罚单给我们说违章停车后才能开到交警证明。真是冤啊!一波三折的事故处理暂告一段落,我们才安下心吃饭。

首先上来的是艾叶梗鸡汤,虽然不是很能接受艾叶梗的味道,但知道这个是非常有益的食材,对身体很有益的。

五香肉焖广宁笋干,虽然笋干的味道不是人人能接受,但就正如榴莲一样,爱得人就大爱深爱,但五香肉真的非常香,而且肥而不腻。

砂锅竹林鸡是这里的主打,如果单买是18元一斤,非常贵啊!但真的物有所值的,这种在竹林长大的鸡,营养价值很高,虽然口感有点硬,但鸡味十足,很有风味!

生炒水东芥菜。

土猪肉蒸萝卜条,这个猪肉是特别有农家味道的菜,比起平时吃的饲料猪,真是不可同日而语。

菜汁骨髓蒸水蛋也是相当有特色的菜,用艾叶的菜汁和驴的骨髓汁,特别的香滑,带了点绿色,相当特别。

饭到一半,酒吧的人又来要求我们去赔钱了。我们只好放下碗筷过去谈判。保险公司定物损的人要上午才可以查勘定价,现在是怎么样都不能知道赔都少的了。我们本来说等保险明天过来定价了才赔,但他们坚决不同意,看到人家人多势众,我们有时一台广州车在这,所谓猛虎不及地头蛇,加上开酒吧的人多数是有点背景的,考虑了下还是先赔给他们1000大元,如果到时候保险公司赔不了我们就自认倒霉吧,现在脱身要紧啊!

给了钱,他们也肯放人了,重回饭饭桌,对面美食也没有多少心情了,吃饭心情还是相当重要的。同桌的妈网达人很热心,又帮我们留菜,又关切地问我们的情况,特别是贤爸爸,还特意跑来我们桌问要不要帮忙,在此,再次感谢各位。虽然中途出现了插曲,但还是很高兴和大家一起自驾游吃饭,希望下次继续,多谢妈妈网!最后提醒一句,出门在外一定要小心啊!不然玩也没有心情了~

已有 2 人评分妈币 金币 收起 理由
陆无双 + 300 你好,感谢参加【第八期】羊城美食试吃活动.
方怡 + 1 才看到karen的发帖,相照的好有水平!平安.

总评分: 妈币 + 300  金币 + 1   查看全部评分

锐锐妈咪

六年级

经验值
BB生日
抱抱楼主,开车的人多少都会遇到事故摩擦的,你现在怀着小宝宝,凡事只要平安即可,钱财身外物啊。

karen2008  谢谢啊,我都系感林,赔不了就当破财挡灾了。  发表于 2012-5-10 15:29

经验值
BB生日
版主聚会吗?车版的贤爸爸确实很热心啊!

karen2008  哈哈哈,三个斑竹而已。他真的很好呢,再次多谢他。  发表于 2012-5-10 15:30

经验值
BB生日
好事多磨了...

karen2008  系啊,安慰下自己罗~~  发表于 2012-5-10 15:31

经验值

抱抱楼主,开车的人多少都会遇到事故摩擦的,你现在怀着小宝宝,凡事只要平安即可,钱财身外物啊。 ...

谢谢啊,我都系感林,赔不了就当破财挡灾了。

经验值

版主聚会吗?车版的贤爸爸确实很热心啊!

哈哈哈,三个斑竹而已。他真的很好呢,再次多谢他。

经验值

好事多磨了...

系啊,安慰下自己罗~~

经验值
BB生日
原来妈网有自驾游免费吃东西的呀?哎呀,错过了,错过了。。你拍的相片好好看!希望顺利生下BB,哈哈

karen2008  哈哈哈,要多点留意美食版啊,真的很多的,已经有十次了~~多谢晒啊~~ps我就在天河南附近上班~~  发表于 2012-5-10 17:25

经验值

原来妈网有自驾游免费吃东西的呀?哎呀,错过了,错过了。。你拍的相片好好看!希望顺利生下BB,哈哈 ...

哈哈哈,要多点留意美食版啊,真的很多的,已经有十次了~~多谢晒啊~~ps我就在天河南附近上班~~
快乐的鱼池

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
呵呵,楼主是摄影和美食达人哦,,

karen2008  哈哈哈,过奖了  发表于 2012-5-17 11:40

经验值

快乐鱼池 发表于 2012-5-10 17:33

同感。。。。

karen2008  过奖啦  发表于 2012-5-17 11:41

经验值
呢餐饭贵呀

karen2008  真系好贵,而且心不舒服呀~~  发表于 2012-5-17 11:42
晨光

高 三

经验值
很好啊,支持!
居然

高 一

经验值
恭喜恭喜哈哈哈

这个芥菜虽然样衰的,但系我突然就系好想吃

karen2008  恭喜灭啊~~~  发表于 2012-5-17 11:44

经验值

哈哈哈,过奖了

经验值

同感。。。。

过奖啦

经验值

呢餐饭贵呀

真系好贵,而且心不舒服呀~~

经验值

恭喜恭喜哈哈哈

这个芥菜虽然样衰的,但系我突然就系好想吃

恭喜灭啊~~~
六六

博 士

经验值
BB生日
啊,最紧要人无事

karen2008  我都系感话啦~  发表于 2012-5-17 19:10

经验值

妈网车友会会长

最主要係人冇事,而且最后小赚,都算因祸得福

karen2008  哎呀,都惊吓了很久了,其实钱财都是身外物,人没事就最重要了  发表于 2012-5-17 19:10
‹ 上一主题|下一主题
第一次参加妈网自驾游——游千灯湖、吃竹林鸡,当然还有本人第一 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部