‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 37 | 浏览: 10062 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

80%的积蓄买了个理财产品:保本保收益,还送家庭财产险!真有这 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-10 10:07 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
同事收到银行理财经理的短信,说最近有个安邦***的理财产品,保本保收益,还附送家庭财产险,5年期年利率6。1%,比定期还高出0.6%的利息(5年定期年利率5.5%)!于是把原来想存定期的80%的积蓄全都拿去买这个了~
话说,真有这么好的产品吗?没有任何风险??如果真是那我也想去买了。。求有经验人士鉴别

回帖推荐

SOLITARYHAWK 发表于23楼  查看完整内容

如果您没打错字,没看错,有这条确实可以保证! 如果再不放心,就打这款产品对应所属的保险公司的客服电话确认一下,他们不会回复错的,有录音,他们也是以条款为准为客户进行解答问题的!

dongtinglang 发表于30楼  查看完整内容

不是这个意思。我意思是我开始拿到条款,我还以为是假条款。 一个保险公司的条款怎么写的这么大的问题出来。我就打电话给电话中心确认 结果电话中心说第二天打电话我,今天我收到一个没法显示的电话说是安邦的客户中心的 然后我让他给我念了一下16条,结果竟然和我收到的是一样的条款。说明我收到的 是真条款。问题是这种条款是谁写出来来的,专业人士和非专业人士都看不懂。估计 只有安邦心里明白。,这条款都不知道 ...

vigent 发表于37楼  查看完整内容

你说的满期給付金额在条款15条有注明计算公式,把15和16条联系一起,他们应该没用词错误。这是我的理解

dongtinglang 发表于39楼  查看完整内容

如果按照15条的理解,就是加息的时候你的收益确实比定期高0.5,但是减息的时候就不如5年定期了。 按照现在的利率标准,现在的利率很可能是未来几年一个相对较高的利率。如果到时候利率下降 产品利率跟着降,那么就不如现在存个5年定期锁定收益。而且毫无风险,中间退出也没有退保损失。 16条,销售人员的解释是如果利率下降,他们的收益率不低于5年定期加上0.6%的利率溢价。 但是合同16条并没有说是收益率是如何计算的,而是 ...
果冻蕾囡

高 二

经验值
如果合同上有注明你说的,就放心的去买吧

经验值
BB生日
现在都不给说保本了,还说,天下哪会掉馅饼

阿D妈  确实是说的保本呀~  发表于 2012-5-10 11:36

经验值
BB生日

现在都不给说保本了,还说,天下哪会掉馅饼

确实是说的保本呀~

经验值
之前已经有人发帖问过啦,说是保险来的

阿D妈  是理财+保险呀~但确实写着保本保收益...  发表于 2012-5-10 14:03

经验值
BB生日
回复 阿D妈 的帖子

业务员说保本,是在误导你,国家现在规定了不能这样误导的

经验值
BB生日
我劝你还是老老实实地存定期吧!哪有那么好,我前几年都被银行忽悠过了,现在才拿回我的本钱,3年了,得到的利息,比3年定期少很多,因为要扣这扣那,很多手续费的!

阿D妈  还真说到这个问题了,说这个产品不用手续费...  发表于 2012-5-10 14:04

经验值
BB生日

之前已经有人发帖问过啦,说是保险来的

是理财+保险呀~但确实写着保本保收益...

经验值
BB生日

我劝你还是老老实实地存定期吧!哪有那么好,我前几年都被银行忽悠过了,现在才拿回我的本钱,3年了,得到 ...

还真说到这个问题了,说这个产品不用手续费...

经验值
BB生日
回复 阿D妈 的帖子

手续费不用?那就是那些银行经理用其他代明词了。总之,你买保险型的,到要拿出时就知道了。你留意一下,很多人上过当的,都很讨厌买保险型的理财产品!包括我,我就上当过,还是万能型,保本,储存型,比3年定期低得多了。你要买,也没人拦你!钱是你的!我现在去到一些银行问:有没好点的理财产品,那些大堂经理马上介绍保险的,我就说:“可不可以不要说废话?真是很讨厌推销保险的!”就这么直接了当!

阿D妈  那你教下我评判的标准是什么??因为它这个是明确写了保本保收益的呀??  发表于 2012-5-10 15:46

经验值
BB生日

回复 阿D妈 的帖子

手续费不用?那就是那些银行经理用其他代明词了。总之,你买保险型的,到要拿出时就知 ...

那你教下我评判的标准是什么??因为它这个是明确写了保本保收益的呀??
快乐人生

博 士

经验值

阿D妈 发表于 2012-5-10 15:46
那你教下我评判的标准是什么??因为它这个是明确写了保本保收益的呀??

把产品名称贴出来吧,BAIDU一下可能就可以看到条款了!

如果真是把家庭储蓄的80%拿出来买了银行的分红保险,真的太有点笨笨了,要投资也不能这样的乱来!

阿D妈  安邦共赢2号!  发表于 2012-5-10 17:52

经验值
BB生日

把产品名称贴出来吧,BAIDU一下可能就可以看到条款了!

如果真是把家庭储蓄的80%拿出来买了银 ...

安邦共赢2号!
快乐人生

博 士

经验值

阿D妈 发表于 2012-5-10 17:52
安邦共赢2号!

看了一些资料,这是一款在银行销售的理财型的家庭财产险,收益这块是保本,但没有说保证收益,它的收益是会随银行利率的变动而变动的,比如参与的是5年期的,今年现在的定期利率是5.5%,这时给予的收益是银行定期的利率上增加0.6%个点,但如果下半年银行定存的利率下调至3%了,它的收益也会跟着下调,不是保证买时是多少,每年都会是多少的!

这类产品也是可以当定期储蓄来强制自己存钱,但拿出存款的80%去买这个就有点不合适的,当然银行存款本身就不多的话80%也不多,呵呵!

阿D妈  如果下半年银行定存的利率下调至3%了,它的收益也会跟着下调___不是哦,是说保证利率下调它也能保证利率是购买当年5年期利率+0.5%  发表于 2012-5-11 10:50

经验值
BB生日

看了一些资料,这是一款在银行销售的理财型的家庭财产险,收益这块是保本,但没有说保证收益,它的 ...

如果下半年银行定存的利率下调至3%了,它的收益也会跟着下调___不是哦,是说保证利率下调它也能保证利率是购买当年5年期利率+0.5%
快乐人生

博 士

经验值

阿D妈 发表于 2012-5-11 10:50
如果下半年银行定存的利率下调至3%了,它的收益也会跟着下调___不是哦,是说保证利率下调它也能保证利率是购 ...

或者您可以再打保险公司的客服电话,或拿出您的合同条款再认真确认一下吧,看了关于这个产品的描述,它的收益是跟银行的当期利率联动的!了解清楚了你买的也就放心了!

阿D妈  我同事买的是5年期的,我看到有他协议上有一个条款写着"每一份保险满期给付金额不低于合同生效时五年期利率增加0.6%"  发表于 2012-5-11 15:54

经验值
BB生日
我同事买的是5年期的,我看到有他协议上有一个条款写着"每一份保险满期给付金额不低于合同生效时五年期利率增加0.6%"

经验值
BB生日

或者您可以再打保险公司的客服电话,或拿出您的合同条款再认真确认一下吧,看了关于这个产品的描述 ...

我同事买的是5年期的,我看到有他协议上有一个条款写着"每一份保险满期给付金额不低于合同生效时五年期利率增加0.6%"
快乐人生

博 士

经验值

阿D妈 发表于 2012-5-11 15:52
我同事买的是5年期的,我看到有他协议上有一个条款写着"每一份保险满期给付金额不低于合同生效时五年期利率 ...

有就行了,一切以合同条款为准!

阿D妈  你觉得这个条款这样说够清楚吗>?意思是不是可以保证保本保收益了?其实我看不懂^^^^^^^^^  发表于 2012-5-11 17:00
‹ 上一主题|下一主题
80%的积蓄买了个理财产品:保本保收益,还送家庭财产险!真有这 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部