上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 4688 | 浏览: 1081490 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[装修日记]

4.8米层高伪复式漫漫软装路——2012年5月至2013年5月,历时1年, ...

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

深圳BB2011 发表于 2012-5-13 13:46
我要努力赚钱买大房子

不要放弃梦努力,梦想终有一天会成真的!v62

经验值
BB生日
真系羡慕,几时我先可以拥有属于自己的房子呢?

经验值
刚才你的微博回来,看到这条,想想是不是闪妈啊,一点开啊,哇塞不得了!等我回复完再细细看。

经验值
BB生日
真是羡慕啊  

经验值
真真是一对有心又有爱的夫妻,赶明儿个我买房子的时候一定要拿你老公为榜样叫我老公好好学习一下。现在居住的这房子的装修过程中,全程他也就是做了个看客。

顶顶顶

闪爸

高 一

经验值
甲醛是今年装修中最热门的“话题”,尤其对于家中有幼童的父母来说,如何应对甲醛和其它有害的装修物质的侵扰已经是必修课了。考虑到我们家闪闪很快也会面对这个威胁,做了些功课,向大家汇报:
1、减少木工活,尤其避免大量的现场木制作,从源头上减少甲醛;
2、通风,新装修的房子加新家具,室内空气的污浊程度大约相当于马路中央的40倍,必须有足够的时间进行充分的空气交换,必要时开风扇、排气扇辅助,这个习惯在入住后也应该尽量保持,以3-6个月为宜;
3、室内多放水盆,条件允许的情况下适当洒水,因为甲醛是水溶性的,如果有流动的水更佳(如水车、鱼缸等,鱼缸切勿养鱼);
4、茶叶、柚子皮、橘子皮等土办法,这些主要是针对空气中的悬浮有害颗粒的,对甲醛其实作用不大,略胜于无吧;
5、如果有条件的话,装修时适当选择硅藻土、竹炭漆也会略有帮助;
上述5种方法主要针对开荒期间,下面说说入住后:
5、活性碳、生物陶等每个房间备一包(大约100克),客厅和木工新家具多的房间加倍,其中生物陶的效果据说比一般活性炭强5倍,有效时间开荒期间半个月,入住后约3-6个月换一次,从健康考虑,应该尽量保持;
6、养鱼,最合适的是水草缸,原因见第3条;
7、种花,尤其以吊兰、虎尾兰、龙舌兰这些兰花以及菊花、常春藤最为适宜。开荒期间不建议,因为植物会因为负担过重而死亡;
8、简单的环境监测:文竹,因为对环境的敏感所以很适合种在家里最为哨兵,如果文竹频频枯黄甚至死亡,则需要提高警惕了。

TTRR妈咪  我们家的绿萝就蔫掉了,不知道是不是甲醛太厉害了  发表于 2012-6-6 12:28
水笙  小编忍不住回帖,模范夫妻哦~  发表于 2012-5-14 11:12
cici1314  什么叫文竹?  发表于 2012-5-13 21:46
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 50 + 50 精神奖励

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 50   查看全部评分

小兰姐姐 该用户已被删除

经验值
别的不说。lz老公可以在装修上和你一起动手伤神,真羡慕啊

经验值
LZ到时候装修好了发些图片看看哦。很期待装修后的景象。还有可以问LZ一个问题吗?你买的是这个房子多少钱一平方啊?
闪爸

高 一

经验值

orfeeliya 发表于 2012-5-13 20:47

装修大不易。

原则上我们是这样分工滴:

需要数学头脑的事情由我负责,比如布局、价格、工艺。。。。。

需要艺术细胞的事情由闪妈负责,比如装饰、材质、灯光。。。。。

如果我们反过来的话

maggia9928  不是闪妈有数学头脑、闪爸是有艺术细胞吗?  发表于 2012-5-14 13:52
maggia9928  不是闪妈有数学头脑、闪爸是有艺术细胞吗?  发表于 2012-5-14 13:51
HIM

初 三

经验值
BB生日

甲醛是今年装修中最热门的“话题”,尤其对于家中有幼童的父母来说,如何应对甲醛和其它有害的装修物质的侵 ...

什么叫文竹?
HIM

初 三

经验值
BB生日
想问问楼主是在哪买的?多少米一方啊?我也想买复式的!要努力才行
闪爸

高 一

经验值
回复 cici1314 的帖子

文竹是一种观赏植物,前些年曾经非常流行,你一定见过。因为文竹对恶劣空气敏感,所以可以作为监测室内空气的预警器。
闪爸

高 一

经验值
有朋友问起,在这里说明一下,之前的平面图和立体效果图是用的一款免费家居设计软件自己画的,软件名称叫“我家我设计”。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

珺囡囡 发表于 2012-5-13 16:08
真系羡慕,几时我先可以拥有属于自己的房子呢?

加油,会有的!
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

maggia9928 发表于 2012-5-13 16:48
真真是一对有心又有爱的夫妻,赶明儿个我买房子的时候一定要拿你老公为榜样叫我老公好好学习一下。现在居住 ...

其实我跟老公日常生活中挺多摩擦的,但是我总结过一件事,就是我跟他同心协力完成一个目标的时候,我们的感情是最牢固最深厚的,所以这次有机会一起挑战个难题,我跟他都很积极投入。

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

orfeeliya 发表于 2012-5-13 20:47

是我跟他一起动手劳神啦,他比我积极主动……
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

cici1314 发表于 2012-5-13 21:48
想问问楼主是在哪买的?多少米一方啊?我也想买复式的!要努力才行

在西关买的,省一级小学学位,房价就不透露了,是个非常划算的价格,否则我们也不会看完楼4天就决定成交。
听中介说这里附近只有这栋楼有这样的层高,非常罕见,同层的邻居几乎都做了两层,我们也是撞了大运才遇到。

4.8米层高伪复式漫漫软装路——2012年5月至2013年5月,历时1年, ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部