上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 4688 | 浏览: 1078755 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[装修日记]

4.8米层高伪复式漫漫软装路——2012年5月至2013年5月,历时1年, ...

经验值
BB生日
来支持一下!闪妈好厉害啊!

经验值
我都想要复式 不过我们没钱 只能在乡下建了

经验值
路过。。。。

经验值
经常在妈网上潜水,极少冒泡,看到楼主化神奇为腐朽的手笔,不得不出来赞个。

经验值
BB生日
期待毕业图啊。。。

经验值
BB生日
期待更多装修日记~~~
HIM

初 三

经验值
BB生日
回复 风振罗衣 的帖子

羡慕忌妒恨啊!哈哈,恭喜楼主了!期待装修完的美图
HIM

初 三

经验值
BB生日
回复 winnie59 的帖子

哈哈,我也正有此意
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

甲醛外传
前面我老公已简单介绍过甲醛这样东西,其实甲醛就是一种类似酒精的有毒气体,会持续挥发,有刺激性气味,易燃。甲醛一般存在胶水中,现在家具所使用的木板多数都是复合木板,是将木料压碎了用胶水压制出来的,所以装修中木制的东西都有甲醛这个隐患,除非是实木。其中包括木地板、木制家具、木工、扇灰用到的少量胶水、油漆,这些部分都会含有甲醛。
木板要尽量选择E1级的板材,市面上E0级的板材非常少,就算有也是昂贵的价格,E1级的板材基本能满足环保方面的需求,E2级的就不要用了,除非是室外工装,自己住的房子千万不要省这个钱。之前就有个传闻,说一个5、6岁的小男孩得了白血病,疑似家中装修做的木柜甲醛超标所致,我和老公对甲醛都有所顾忌。也难怪老公有个好友建议我们装修后散半年气味再入住,看似夸张,实则是为人父母的对孩子的一片关爱之心。
扇灰使用到的胶水是非常少量的,一般装修公司都会默认使用108胶水,109胶水比108胶水要贵几倍,但由于用量很少,所以总价方面也只会相差几百块钱,但109胶水的质量和环保级别就比108要好几个级别,这点钱是值得花的,应该跟装修公司指定要求。
油漆我也做了很多功课,后面再单独说……

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

如何对比报价
老公在看报价这方面非常仔细,充分发挥了他数学好的优势,我是看了晕完又晕。如果让我来看报价做决定,估计我会直接看总价,然后粗暴地告诉装修公司我的心理价,让他们再出个合适的总价,最后就变成了买棵菜一样讨价还价……
但老公是每一项细项都看到心里去了,有一家坑爹的公司给我们报了批荡、扇灰、刮腻子三个细项,老公分不清其中的区别,就去问度娘,结果发现扇灰跟刮腻子是同一回事,只是刮腻子是北方的叫法,扇灰是南方的叫法,要是不知道其中的玄机,这就被人重复收两次钱了。
每一项细项所使用的材料数量、面积、质量老公都抠得很细,有的公司报的油漆面积、铺砖面积就偏大,这点要靠自己估算面积来核实。同样是那家坑爹的公司,给我们报的同一个房间的报价,批荡是一个面积,扇灰是一个面积,刷油漆又是一个面积,这里要仔细询问。批荡的面积不同是正常的,因为我们要移墙、砌墙,旧墙不用重新批荡,新墙要批荡。但扇灰和油漆应该是相同的,旧墙的灰比较旧,一般都不建议省这点钱,应该把旧墙的灰铲掉重新扇,然后再刷油漆。如果业主没有提要求,装修公司默认帮你省这点扇灰的钱,就有偷工减料来压低报价的嫌疑。
如果我们不提出要求,一味要降价,有的公司还会默认使用一些非环保材料,这方面老公很重视(因为我们希望尽快入住又不至于对1岁半的儿子产生什么健康的负面影响),统一要求用109胶水和E1级的木材板。
有的公司报价有十几页之多,各种名目看得人眼花缭乱,地板铺水泥一个价,水平找平一个价,铺地砖一个价,有的公司就简洁明了,铺地砖一个价涵盖了乱七八糟的细项,这方面要仔细跟装修公司核实。我们最后选定的装修公司给的报价就很简单,我一开始以为他们是为了做个低报价,砍掉了很多细项,结果去跟他们核实的时候,发现我所想到的细项都包含在报价里了,这点让我惊喜不已,很敬佩他们实在和实务的精神。
对于那种装个螺丝钉都要计较要收钱的公司我们是敬而远之的,装修是个零碎事很多的大工程,我们选定的那家装修公司就很大气,设计师说我们要装点什么网购的小东西,或者下楼搬什么重物,让我们给师傅多递两根烟,跟师傅搞好关系让师傅帮下忙,他们是默许的,这些就不体现在合同报价里了。就冲他们的这个态度,在选装修公司的时候我就给他们打了个很高的印象分。

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

有妈妈私我问到楼板的制作,我这套房子是没有现成楼板的,要自己加,楼梯也要做。楼板这块说来话长,我跟老公做了大量的功课,耗费了大量的精力去弄清其中的学问,我争取今天之内把楼板制作的内容发上来。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

网络延迟,发重复了……
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

Grandmay 发表于 2012-5-13 22:58
羡慕,顶起

谢谢美妈支持
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

爱知印象123 发表于 2012-5-13 23:34
不错,楼主一家人对房子都很努力,加油

也是兴趣所致
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

粉红乔恩 发表于 2012-5-13 23:47
来支持一下!闪妈好厉害啊!

谢谢乔恩的支持,我发现你总是默默地支持着群里的每个妈妈,真是非常有爱。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

winnie59 发表于 2012-5-13 23:54
我都想要复式 不过我们没钱 只能在乡下建了

我们从来没敢奢望要复式的房子,只是碰巧遇上了……
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

wetyin 发表于 2012-5-14 00:11
经常在妈网上潜水,极少冒泡,看到楼主化神奇为腐朽的手笔,不得不出来赞个。 ...

手笔谈不上,惭愧惭愧,就是记个流水账,大家凑合着看。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

Vil_Chan 发表于 2012-5-14 00:42
期待毕业图啊。。。

我也很期待,做梦都梦见装修后的家,老公已经梦了2个多月了,我比较晚进入状态,我是开贴后才开始被梦困扰的,休息大打折扣……
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

o米﹏线ツ 发表于 2012-5-14 06:11
期待更多装修日记~~~

装修公司预计要70个工作日,我会尽量每天都更新的。

经验值
加油加油,期待毕业照
4.8米层高伪复式漫漫软装路——2012年5月至2013年5月,历时1年, ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部