上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 283 | 浏览: 53337 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

华景小学排队、面试的情况

经验值
BB生日
我们是龙宝宝,虽然是无意中要的,但大家为了错开蛇年扎堆生龙宝宝,走哪都是孕妇,
估计以后竞争更加激烈,可怜天下父母心啊,
米妈妈

硕 士

经验值
BB生日
回复 jackie_huang 的帖子

超生吧,有的邻居说超生不被统筹,但是有时候又会,我都搞不清楚了。和当年地段生人数多少有关系吧。
我现在的房子还有一半是我爹的名字。按道理我没有别的房产小孩可以读华景小学,我认识的一个老师说为了安全起见,要我把我爹那一半也过户过来,准备下半年办这事了

我不是辣妈  好像是由此一说的,房产证只是就读儿童的父母的名字,无其他人的,优先考虑  发表于 2012-5-13 14:06

经验值
我昨天早上10点多到农林下路小学报名,也就不到20个家长在排队,真纳闷怎么会有那么多学校要彻夜排队那么夸张,难道是农林下不够好,没人去?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
和每年的生源数量有一定的关系,还有就是,我曾经去华景三个居委会了解过,都说学校没有到她们那里要适龄儿童的名单和数量,华景小学也没有像越秀的小学那样,事先让家长拿着户口本和房产到学校登记资料,参加摸查。这就造成了不淡定啊。

经验值
BB生日
这年头,为人父母真不容易啊!像我们这些外地户口的,以后都不知道怎么走了。
小安

高 二

经验值
真是可怜下父母心。在广州。如果学校离家远真的会很受罪。经常看见小小的人儿挤在公车门口。还背着大大的书包。看着都累。。。家长也没办法天天送。

经验值
BB生日
回复 palm 的帖子

看了一下楼主您的地址是骏景花园哦,也属地段内能报读华景吗?

经验值
BB生日
看了华景管理就有问题,每年报名都上头条。

经验值
BB生日

ashi 发表于 2012-5-12 23:23
有点不明白,华景小学本身的生源已经挺紧张的了,为什么还要再扩增四个段号呢? ...

增加的这四个号段是去年由于教育局疏忽漏报的地址,分别是华景南区3个门牌及历德雅舍新交楼部分,今年就补充上去了,去年以上地址的孩子由于教育局的疏漏最后一天下午华景小学才勉强收了材料,华景小学就是牛,只要不是公布地址部分一律拒收资料,教育局也拿他没办法。

经验值
悲催了...

经验值
BB生日
不会吧,我家也是属于华景的地段生,过两年上小学,我之前一直没有打算通宵排队,学校和老师们都说招不招跟排队没关系, 主要是看条件是否符合. 今年我同学的女儿上陶然幼儿园,我也让他不要去通宵排队了.

经验值

面试的过程---短暂、愉快
    华景小学8:30正式开始资料审核,一共5个窗口,每次5个小朋友由一名家长带过去 ...

明明是义务教育,都不知为什么面试要考这么多乱七八糟的,真是折腾家长吖,所以说小孩能不送去辅导班吗

经验值
弱弱问一句,华景小学不是按地段分配的吗?为啥还要这样排队?求解答 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日

天天马 发表于 2012-5-13 13:15
明明是义务教育,都不知为什么面试要考这么多乱七八糟的,真是折腾家长吖,所以说小孩能不送去辅导班吗 ...

我家宝宝没去辅导班,也不打算去,看了楼主说的面试内容,在幼儿园应该都能学到的.

经验值
都是那说”人多力量大“的SB惹的祸

经验值

luckymother 发表于 2012-5-13 13:15
不会吧,我家也是属于华景的地段生,过两年上小学,我之前一直没有打算通宵排队,学校和老师们都说招不招跟排队 ...

条件两个字那深奥,是说你给不给赞助,还是说你给不给学校老师送钱?

经验值
BB生日
一早就听人说华景小学的夜晚就去排队了,哇,看照片真的是非常的壮观哦

经验值
BB生日

simon184 发表于 2012-5-13 13:31
条件两个字那深奥,是说你给不给赞助,还是说你给不给学校老师送钱?

条件就是地段生啊,要房产证和户口本证明是地段生就行了. 我现在是这样理解的,至于到时是不是这样那要两年后才知道了, 之前问过一些上了华景的妈妈,都是说只要是地段生就可以进了.

经验值
BB生日
属于地段生的都搞成这样,那我们外地户口的咋办呢?真是前景堪忧啊……还什么免费义务教育,我看是敛财交易了……

penguin369  外地户口可以回户口所在地享受免费教育,不接受国家安排,非要自主选择肯定要付出代价啦。  发表于 2012-5-14 10:27

经验值
BB生日
读书为啥成了这样啊。。。。
‹ 上一主题|下一主题
华景小学排队、面试的情况
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部