‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 110 | 浏览: 25411 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

终于放弃买海珠区的学位房

小哲麻麻

高 二

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-14 22:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
儿子现在3岁,在经历了幼儿园报名的残酷竞争后,想着小学买个省一级学位房,之前不确定要入户几年才能算地段生,有的说没有时间限制,只要人户一直就可以,有的说要2年才可以,有的说3年,今天亲自去海珠区教育局询问了,答复:必须入户满3年,而且是常驻人口才行,人户必须一致。想想还是算了,不用再纠结了,时间来不及了。放弃,留着买房的钱用作儿子的培养上,虽然现在户口的不是省一级,但是也算公办正规小学,一般小学也有好成绩的小孩,用心培养呗,我终于决定退出买学位房了

回帖推荐

Judy2005 发表于17楼  查看完整内容

如果是穗花, 就算是买了三年,也不一定能入学, 太多的人竞争那个学校. 如果都是要买学位房, 去东山更加好, 海珠区小学对口的中学没啥好学校

elaine0125 发表于74楼  查看完整内容

每间学校还真不一样。就说海珠区的某间省级小学吧。我当初也是为了确认学位,特意打是电话问了海珠区的教育局的,他们也说要入住满三年(记不清当时是说三年还是二年)。可中介直接问了小学的副校长,人家说有产权就行了,没年限规定。我们就是在这种情况下打赌似的买了房子。房子在报读前一个月左右才办完迁入户的相关手续。现在,我女儿已经在这个学校上学了。当然,我也不能保证这个学校以后每一年是否都是这样操作的。 ...

elaine0125 发表于110楼  查看完整内容

我女儿当时入学前时问过区教育局也说是二年还是三年,可人家中介问学校说有产权就行了,没限制。我们是是报名入学前一个多月才把户口迁入的,也一样上了。我看到学校出的招生简章规定要在居住地住满二年还是三年是指那些公租房的人(有自己房产的没这项限制)

ylqq 发表于120楼  查看完整内容

我知道只有海珠区有时间限制 其实如果不是碰上07年小猪这个年份,学位不太紧张,还是可以搏的 但上幼儿园我已经知道了,我女儿这年学位是超级紧张的,所以不敢搏了

升仔妈妈  我之前问了海珠区的实验二小也只说只要买房后在报名时间前迁入就可以了?  发表于 2013-3-6 16:16
angela9925  红会医院附近  发表于 2012-5-16 22:00
白菜花  越秀区这几年真的没有限制时间哦。  发表于 2012-5-16 22:00
angela9925  海珠教育局在同福中路。  发表于 2012-5-16 22:00
很闷  看lz写的地址是同福中路小学?  发表于 2012-5-15 15:36

经验值

马上有一切

用三年吗?
杨柳亲亲

硕 士

经验值
我周六下午特意去天河区这边的小学问了,说只要户口在报名前迁过来就行了
各个区都不一样的?
小哲麻麻

高 二

经验值
回复 自在丫丫 的帖子

海珠区的的确需要3年,其他区的就不知道了。
小哲麻麻

高 二

经验值
回复 ylqq 的帖子

应该是各区的不一样的。
小哲麻麻

高 二

经验值
回复 lulu03035101 的帖子

是啊,教育局的工作人员也说,目前为止海珠区的规定是这样,不过明年、后年、再往后的政策是什么样子的,她不敢打包票,政策也是经常变的,她还好心的说,你用200多万买个学位房,不如用200多万送小孩去国外可能好点,看来连教育局的工作人员都对我们中国的教育制度都失望了。我还是等待3年后看是什么政策吧,对我我们这种外地人,关系真的很难,只能出点钱看能不能进咯,唉,做父母的真难。。。。。

乐乐妞宝妈  看错了,你户口在这了  发表于 2012-5-17 00:29
乐乐妞宝妈  外地人 买学位房木有用滴  发表于 2012-5-17 00:28

经验值
BB生日
什么时候定为3年的?2008年我亲戚的小孩入学就不用,他是上学当年5月才迁户口的,都可以哦

经验值

儿子现在3岁,在经历了幼儿园报名的残酷竞争后,想着小学买个省一级学位房,之前不确定要入户几年才能算地 ...

海珠区教育局在哪里啊?我也得去问问我那房的事了。是不是有的房没有学位,就可以再买一套学位房而不被统筹啊?

竹笙  在同福路  发表于 2012-5-17 20:24

经验值
BB生日
如果是要买学位房,怎么会选海珠区呢。虽然我也是在海珠区读书的,但现在我那些个同学都叫我不要让小孩在海珠读。

经验值
三年是指穗花那种学校,一般的不用,楼主眼光也很高。

bclig  暂时应该只有海州区的荔湾区的部分热门小学需要年限限制,其他区都没有。  发表于 2012-5-16 20:08

经验值
BB生日
我家08年8月在海珠区买学位房,09年9月顺利入读省一级小学。

经验值
BB生日
教育是有很大问题,但我们必须去适应啊。

经验值

广州通商家

我们是西周教育,能为您解决,抽个时间,带上孩子前来参观和咨询吧。

经验值
BB生日
回复 liyiyi223 的帖子

我家是海珠区昌岗街道的, 我小区的小朋友包括我女儿上学,也没有三年的限制啊, 甚至, 楼上的小朋友是报名前才把户口迁过来的, 也顺利入学了.  学校是市一级的小学.

经验值
http://dg.fzg360.com/archive.php?aid=48404 不是早就取消学位房的居住年限了吗,天河越秀都取消了,海珠还保留?不明白!
小哲麻麻

高 二

经验值
回复 lulu03035101 的帖子

我们就是外地人在广州勉强能维持一家人正常生活而已,如果有钱,我就直接送小孩去贵族学校了,不用发愁学位问题了
小哲麻麻

高 二

经验值
回复 YolandaDT 的帖子

广州市海珠区同福东路486号

小哲麻麻

高 二

经验值
回复 catfeng 的帖子

我和老公的单位都在海珠,都比较固定,现在的房子也买在海珠,去其他区生活不习惯,还有上班也不方便,我觉得省一级的学校像穗花、同福中一小应该还算过得去~
小哲麻麻

高 二

经验值
回复 matlab 的帖子

我也不知道什么时候定的3年的,我也是昨天问的才知道的,作为外地人,之前没生小孩之前根本不关注这些~
‹ 上一主题|下一主题
终于放弃买海珠区的学位房
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部