‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 16 | 浏览: 5153 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

求助!总胆汁酸偏高和IgG抗B效价1:512!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-15 16:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天一早到医院产检,得到两个欲哭无泪的结果!
1、总胆汁酸偏 14.2 (参考范围0.0~9.0)
2、IgG抗B效价1:512 (参考范围>1:64)

怎么办才好?医生说要住院打吊针!求助啊!!!

回帖推荐

Leo-J 发表于8楼  查看完整内容

楼主在哪家医院产检?26周胆汁酸14.2也不算高啊。我在市妇幼珠江新城已经查了四次了,昨天的还没结果,上上次是21.我那标准是0-15.医生没开药。

Leo-J 发表于9楼  查看完整内容

我跟楼主一样也是这两个标准超了。我抗A,抗B都超了,抗A好像是1:125.网上查貌似也不算很大的值。再说很多医院不检查ABO了,头胎的话一般没事的,就算有点事孕期吃药也没用,一般生出来照蓝光或者什么的吧。珠江新城那边的医生对我的ABO不太上心,就说你想吃药吗?我说能不吃不?她说那以后复查也行。就没开药。胆汁酸那个我比楼主高多了,最高一次有37呢!转去内科医生看检查了五脏六腑没事,就没开药给我。继续复查而已!我妈说 ...

Leo-J 发表于13楼  查看完整内容

胆汁酸的标准都没有统一,真晕哦。不过我前面没吃药,注意饮食,尽量不在外面吃,尤其是川湘菜,酸辣粉,桂林米粉这些的。(可能前期我嘴馋,吃了好多次,而且过年在老公家吃了超辣的菜回来脸上长痘,所以胆汁酸偏高吧)后来即使没吃药都降了不少呢,38降到21了,如果开了药说不定还以为是药的功效呢。。。 医生都说降了很多了,叫我半个多月再去复查。其实控制在超不多的范围内而且不吃药是最好的了。平常一定要注意饮食 ...

Leo-J 发表于16楼  查看完整内容

我就是其他指标血啊肝啊什么的都正常,内科医生还让照了肝胆脾胰彩超,都没问题,身体又不痒,所以也没开什么护肝的药给我的。你才14就让你打针就没必要了。如果按照珠江新城那标准0-15,你还是标准内的了。。。

Leo-J  楼主在哪家医院产检?26周胆汁酸14.2也不算高啊。我在市妇幼珠江新城已经查了四次了,昨天的还没结果,上上次是21.我那标准是0-15.医生没开药。  发表于 2012-5-23 08:36

经验值
BB生日
听医生的啊,这个时候还是保险一点好啊!

经验值
不明白,还是住院吧

经验值
只是祈求小朋友能健康平安出生

BB生日
回复 manicheung 的帖子

你的多少周啊,我的LgG抗A效价1:512,吃了一个月中药,还没复查,不知道降了没有。

经验值

lixiaomia 发表于 2012-5-16 10:20

你的多少周啊,我的LgG抗A效价1:512,吃了一个月中药,还没复查,不知道降了没有 ...

26周了,吃了一个月中药?医生只给我开了7天的
请问你是不是每天吃两包的?

BB生日

每天一包,早晚一次。也不知道有没有用。

经验值
BB生日

今天一早到医院产检,得到两个欲哭无泪的结果!
1、总胆汁酸偏 14.2 (参考范围0.0~9.0)
2、IgG抗B效价1: ...

楼主在哪家医院产检?26周胆汁酸14.2也不算高啊。我在市妇幼珠江新城已经查了四次了,昨天的还没结果,上上次是21.我那标准是0-15.医生没开药。

经验值
BB生日

我跟楼主一样也是这两个标准超了。我抗A,抗B都超了,抗A好像是1:125.网上查貌似也不算很大的值。再说很多医院不检查ABO了,头胎的话一般没事的,就算有点事孕期吃药也没用,一般生出来照蓝光或者什么的吧。珠江新城那边的医生对我的ABO不太上心,就说你想吃药吗?我说能不吃不?她说那以后复查也行。就没开药。胆汁酸那个我比楼主高多了,最高一次有37呢!转去内科医生看检查了五脏六腑没事,就没开药给我。继续复查而已!我妈说是药三分毒,孕期尽量不要用药打针。每天清淡少油少辣,关注胎动,就没事的。我在网上查了好几个妈妈胆汁酸高有的吃药有的住院,不降反而升了。另外我现在28周+了。胆汁酸17周一直高。昨天查的结果今天晚上去打印。

经验值
楼主还是听医生的话保险些哈

经验值
回复 Leo-J 的帖子

标准相差好远...我也不知道怎么办才好!动不动就说要住院吊针的~我在市红会产检的!

经验值

嗯嗯!谢谢你的意见!我也翻查了很多资料,所以心里7上8下的!在想要不要听医生的!
上次有位孕妇被医生要求住院.孕妇不同意.最后两人还嘈起来了..晕死

经验值
BB生日

manicheung 发表于 2012-5-23 10:30

嗯嗯!谢谢你的意见!我也翻查了很多资料,所以心里7上8下的!在想要不要听医生的!

胆汁酸的标准都没有统一,真晕哦。不过我前面没吃药,注意饮食,尽量不在外面吃,尤其是川湘菜,酸辣粉,桂林米粉这些的。(可能前期我嘴馋,吃了好多次,而且过年在老公家吃了超辣的菜回来脸上长痘,所以胆汁酸偏高吧)后来即使没吃药都降了不少呢,38降到21了,如果开了药说不定还以为是药的功效呢。。。 医生都说降了很多了,叫我半个多月再去复查。其实控制在超不多的范围内而且不吃药是最好的了。平常一定要注意饮食,多喝点水,身上不痒,这样就好啦。 不过这是我对自己的想法,不知道你会怎么做。我是主张孕期无药最好,降胆汁酸的药貌似两周的量要五百多,而且不一定能降。倒不是闲钱多,只是中国的医生动不动吓你一下,多叫你买药打针的。(珠江新城的医生没有吓我。。。)

经验值

绝对同意你的说法!那我冰箱的药还是丢了算啦!谢谢你的意见!

经验值

我昨天咨询了一位妇产科的主任,说单凭总胆汁酸是否超标判断是不是身体出现问题是不能的,还要结合肝功能其他指标,如果单纯总胆汁酸有点超标,是没有问题的!晕死~白花钱捱一针

经验值
BB生日

manicheung 发表于 2012-5-24 15:26

我昨天咨询了一位妇产科的主任,说单凭总胆汁酸是否超标判断是不是身体出现问题是不能 ...

我就是其他指标血啊肝啊什么的都正常,内科医生还让照了肝胆脾胰彩超,都没问题,身体又不痒,所以也没开什么护肝的药给我的。你才14就让你打针就没必要了。如果按照珠江新城那标准0-15,你还是标准内的了。。。

经验值
我的总胆汁酸都13.5啊,医生要我吃药啊,点算啊,5想吃啊,点样拒绝好呢?
‹ 上一主题|下一主题
求助!总胆汁酸偏高和IgG抗B效价1:512!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部