‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 48 | 浏览: 6398 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

2007-2012我的5年债券基金投资感悟-普及债券基金知识 ...

洞庭浪-王青

博 士

经验值
对于债券我先写这么多,如果大家还有兴趣,

了解过去几年的利率历史,宏观变化,这样对金融内功的修炼是一个不错的选择。

我想很多粉丝总希望我推荐某个产品,从我做这么多年的金融经验来看,产品不能帮您解决投资的问题,

金融投资中最重要的不是产品,而是思路。投资某个标的的思路,远比产品重要。如果不建立在

某些特定的假设情况下,产品无法发挥他的效用,甚至伤害您。

经过这么多年后,我已经不想推荐产品,真想通过这些金融品挣钱,重要的是学习投资这些品种的思路

授人以鱼不于授人以渔。同样是一个股票,总有人挣钱,有人赔钱。投资人应该获得不是某个股票代码

获得代码毫无价值,您要获得的是如何在这个代码上附加上交易策略,让您能够稳定获利。同样购买一份

保单,有人视为中了一个骗局,有人能从内心获得无比安宁。这些都不取决于金融品本身,而取决于

这个金融品附带的解决方案。我觉得教人买卖产品,是教人投资的最低境界,教人如何思考金融问题,解决金融

问题,才是有价值的优秀顾问。

洞庭浪-王青

博 士

经验值

另外我今年的第一期理财班已经毕业了。后面一期计划下周四开始第一堂课。

有兴趣学习理财知识的朋友可以了解一下,这个课程是免费的,普及一些金融知识。

结交一些对投资有兴趣的朋友。这里有详细课程表

http://www.gzmama.com/thread-2974514-1-1.html
麦兜他妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
帮顶,我也是你的客户哦!
洞庭浪-王青

博 士

经验值

麦太 发表于 2012-5-20 19:23
帮顶,我也是你的客户哦!

恩,恩,谢谢您多年的支持

经验值
BB生日
强贴留印,正在学习中

经验值
BB生日

回复 dongtinglang 的帖子

貌似版主很专业啊,我正在愁怎么投资理财,我是那种承担低风险的人。不敢买股票,想买点基金或债券的,到三五年后想赚点了再买套学位房,小孩上学需要。但是现在股市那么低迷,我老公投资的股票也亏了不少,不知道怎么投资,有一部分已经定期了,还有一部分在考虑做什么投资,望指教!

经验值
好专业 慢慢学习才能跟上啊
洞庭浪-王青

博 士

经验值

52zouxiaoqin 发表于 2012-5-21 16:33
回复 dongtinglang 的帖子

貌似版主很专业啊,我正在愁怎么投资理财,我是那种承担低风险的人。不敢买股票 ...

指教谈不上,就是交流下。金融是一个实践课程。拿少少钱,折腾一下,尝试一下。慢慢就有经验了

切忌盲目投资。

经验值
去年债券扑街,您又不说?

经验值
BB生日
看的有点晕,要消化一下。我的基金保单里面有邓普顿环球债卷,而且比例还不少。
洞庭浪-王青

博 士

经验值

duron 发表于 2012-5-21 22:38
去年债券扑街,您又不说?

去年我也没有经验。对债券预期过于乐观。经历之后才知道,债券也可以那么惨.

金融理财是一门实践课,实践之后才知道。呵呵。

经验值
BB生日
老师的经验之谈啊,粉丝来抬庄终于又明白了债基ABC 的区别

经验值
BB生日
我五一之前刚买了5万的纯债基金,这两天看收益还不错,还正乐呢,看了老师的贴,心中不免开始隐隐的感觉到危机了.还得加强知识的积累.持继学习中....

经验值
BB生日
楼主是有心人,我请教下您:我买的场内分拆式嘉实多利基金,150032优先36万份,150033进取5万(之前在1.16卖了些),今年5月开放期后,市价都跌了些,同时配了1万多的嘉实多利母基金,我算了下持有1年半了大概收益率4.5%左右,我对这个基金现在比较迷茫,该坚守呢还是找个价位卖了它,什么时候能去到去年某个狂热气氛下我立马走掉。呵呵~请楼主帮分析下
屁宝宝的妈妈

高 一

经验值
理论性太强,看得头晕。

经验值
BB生日
又来学习了

经验值
7月还有没有课程上啊?想学习下。
洞庭浪-王青

博 士

经验值

可爱的小灰灰 发表于 2012-6-20 14:25
7月还有没有课程上啊?想学习下。

有的,每周四晚上7:00开始,有兴趣的可以过来听听。

经验值
不用报名的吗?随去随听的吗?
洞庭浪-王青

博 士

经验值

可爱的小灰灰 发表于 2012-6-20 15:59
不用报名的吗?随去随听的吗?

发个邮件给我,名字和手机号给我,登记一下就可以了。我课前会短信通知的。

‹ 上一主题|下一主题
2007-2012我的5年债券基金投资感悟-普及债券基金知识 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部