‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 43 | 浏览: 7549 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

初中时发生在自己身上的一件事 老师是否很过分? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-21 22:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
        为人母了,看着孩子一天天长大,想起了自己过去当学生时代的很多事情,其中有一件,虽然已经过去了15年,但仍然历历在目。        小学一年级到三年级一直是班长,四年级到六年级是班干部,一升入初中,就担任学校文艺部副部长一职,可是就因为这件事,终结了我当“小领导”的岁月,直到今天,我一直都是一个平民小百姓,无任何官职。
        呵呵,扯远了,还是说说13岁那年的“大件事”吧。
        初中,称自己是“校花”,好像脸皮有点厚,但那时在学校,还算是数一数二的美女一枚,一天课间的时候,邻班的一学生从窗外递给我了一封信,拿到信不用拆开就知道是一封情书,那时属于懵懂的青春期,这种偷偷传纸条的事情也算见怪不怪了。但是很不幸,这个时候班主任正好走进教室,这一幕正好被她看在了眼里。她走过来问我要那封信,我100个不愿意交出来。
        正好这个时候,有个同学打断了班主任和我的对话,趁他们说话的间隙,我偷偷地把信塞进了衣服的袖子里。当班主任回过头再次问我要信的时候,信已经“不翼而飞”啦。她急了,一次次逼问我,要我拿出信来,我还是不想给她,就说不见了,我也不知道!
        上课铃声响了,这节课是历史课,我松了一口气,我以为她会放过我,没想到她要我把我的桌子、椅子和我所有的个人用品包括书包,统统搬到走廊上。好的,搬就搬,整节历史课,她都在走廊上搜查我的个人用品,每本书每一页她都不放过,书桌的角落,书包的夹层,全部被她一遍又一遍地搜索……
        一节课的时间过去了,又到了课间十分钟,同年级其他班级的同学和老师全部来看热闹啦。我仿佛脸皮厚得很,一滴眼泪都没掉,让他们看去吧。
        到了中午放学时间,班主任把我的课桌搬到了学校大门口,让全校的师生都来看我的热闹,里三层外三层啊,我就像个“明星”一样被包围着,而她,则在一旁练气功,一边练,一边说,气死了,气死了……
        我心想,用得着吗?不就是一封情书,不看就会被气死?
        到了中午1点多,我爸见我还没回家,终于跑来学校找人了,老师找我爸谈话,劝我交出来,看我倔强的样子,我爸也没有再逼我,直接把我领回家了。
        直到今天,我都没有和任何人说这封信最后被我藏进了袖子里,我爸也尊重我,回家后也没再提这件事。
        但是整个初中,我的名声就这样被毁了,我从一个公主一样的人物,变成了同学们在背后纷纷私语的“问题少女”。
        一转眼,十五年过去了,前几天和老公聊起了这件事,他觉得我做得不对,但是老师更加过份。我想,如果同样的事情发生在我孩子的身上,我要怎么去面对?老师还会这么对我的孩子吗?

回帖推荐

你我之间 发表于6楼  查看完整内容

我觉得你的做法很对 如果我女儿遇到这样的事情 我肯定会让老师向孩子道歉 哪怕搬出法律来,这老师的做法都站不住脚

AB宝贝 发表于23楼  查看完整内容

这世界变化快,10年人事几番新,15年前的社会风气和思想境界跟现在不同的。 不过那个老师确实过分了些,学生很容易受老师一些不经意的言行而影响的,何况是老师这么刻意的“批判”行为。 至于当领导,并不是人人适合。想当年,我小学当大队长、中学当中队长,到了大学从宣传委员到“平民百姓”。工作后也是从“科长”(后来改称“经理”)职位辞职回家,宁愿在家里当闲云野鹤,也不愿在“官场”里厮混。没有受到楼主般的挫折,完全 ...

yinguangping 发表于25楼  查看完整内容

我觉得你没做错,情书如果你交了,学校关于你的八卦传闻就更是满天飞 这种老师,本身就是有窥探别人隐私的强迫症 实质上就是不懂得尊重别人 换做我的话如果能偷梁换柱,哪个什么习题纸换上应付她是最好的 但不好操作 事情过去那么久了,不要再纠结了,这种人在社会上还是有的

wanghaomm 发表于35楼  查看完整内容

人无完人。不要把老师当神。有些老师做事比一般人还冲动没脑子。 别人是诲人不倦,他们是“毁”人不倦。 说到老师,我也遇到过一个极品的。初三的时候,有一次几何考试不知道怎么回事竟然考了全部倒数第一,语文是全班第一。数学老师发试卷的时候就特意大声对我喊:某某某同学,你看看,你语文第一,数学也是第一!双料啊!然后大动作地把试卷扬给我。 当时,现在的老公当时我们的班长,就坐在我后面,那时候有点喜欢他的,结果被 ...

chenron88  我最憎恨就系呢一类的老师,根本不配为人师表。如果同样的事情发生在我孩子的身上,我会去骂臭果个老师,我小孩没错,不交给老师,系他的自由   发表于 2012-5-22 14:05
lotus_wang  不错,小小年纪有如此风骨,将来一定是个人物。  发表于 2012-5-22 10:06
Alin-mami  楼主,因为这封信搞出了很大的风波,我也好奇,给你写信的男生有没有跟你道个歉或者你们之间有没有故事发生?  发表于 2012-5-22 08:26
5月  谁写给你的?把他阉了!  发表于 2012-5-22 05:07
五年  又不是你写给别人的,何错之有?不过那时候的老师确实是很容易纠结在这些“问题”中的,过去就过去吧~都活得好好的管他从前如何呢。  发表于 2012-5-21 23:26

经验值
这老师做法真激啊,他是否年轻男老师?

经验值
回想当年的小心思,为什么毁掉自己的名声都不肯交出来?
一是因为担心连累同学,一交出来,帮我传信的学生以及写信的学生肯定要受到处分。我甚至可以借这件事,继续在学校当着骄傲的“白天鹅”,但是我不愿意这样。
二是因为我心里有数,大概知道是哪个男同学写的,那时年龄太小,擦不出爱情的火化,但是不得不承认,对那个男生有着一点点小小的好感。所以有着宁死不屈的精神。
事情过了15年,说出来或许会遭到鄙视,但是依然不后悔当初的所作所为。

GIGILEE0815  嗯,收个情书而已,如果叫你那个老师来地铁马路看看现在的小学中学生,不吐血不行了哈哈.......  发表于 2012-5-22 10:57
aiaixia2003  完全没有错,不是什么大事,收个情书而已  发表于 2012-5-22 08:20

经验值

littleberry 发表于 2012-5-21 22:52
这老师做法真激啊,他是否年轻男老师?

不是呢,是个50多岁准备退休的女教师,她曾经被评为过全国优秀教师。当时一个年级11个班,我还是在重点班,她属于那个城市数一数二的优秀教师,但是不明白,为什么她会做出这么激烈的行为。当然碰到我这个烈性子,于是就火星撞地球了。
当年我还不怀好意地想,她是不是几十年没收到过情书了,见到自己有学生收情书,眼红了,非要看一眼才能解解恨?

再见小言  估计这位老师是对你期望很大,不希望自己心中的好学生走错一步  发表于 2012-5-22 14:02
sunnysrf2007  这个老师属于控制型的吧,,,  发表于 2012-5-22 09:20

经验值
BB生日
事情这么久了

经验值
BB生日

julie83 发表于 2012-5-21 23:02
不是呢,是个50多岁准备退休的女教师,她曾经被评为过全国优秀教师。当时一个年级11个班,我还是在重点班 ...

我觉得你的做法很对
如果我女儿遇到这样的事情
我肯定会让老师向孩子道歉
哪怕搬出法律来,这老师的做法都站不住脚

经验值
我是楼主的话,我也不会交出来。这个老师的确过了,如果我孩子的老师这样的话,和她没完!

经验值
BB生日
貌似老师过激了.大概她正在更年期吧

经验值
变态的老师!

经验值
我差点以为是个男老师暗恋楼主了
纪念日

白银长老

经验值

为人母了,看着孩子一天天长大,想起了自己过去当学生时代的很多事情,其中有一件,虽然已经过去了 ...

又不是你写给别人的,何错之有?不过那时候的老师确实是很容易纠结在这些“问题”中的,过去就过去吧~都活得好好的管他从前如何呢。

经验值
呵呵,我也认为你没错呀,你爸爸做得更好。如果是我在那种环境下可能扛不住了,我没有那么开明的父母。如果发生在我孩子身上?我会要求老师道歉哦。不过社会会越来越开明了。其实我能理解那个老师的行为,因为她那时候的成长背景决定了她的价值观。你们不想想30年前,因为性开放就会被判死刑。所以呢,我相信当时那位老师是为LZ好的,只是观点与角度不同而已。

经验值
BB生日
变态的老师!

经验值

为人母了,看着孩子一天天长大,想起了自己过去当学生时代的很多事情,其中有一件,虽然已经过去了 ...

谁写给你的?把他阉了!

经验值
BB生日
好奇楼主后来看了那信没有?是不是那个男生写的?后来他怎么样了呢?o!我太八卦了

aiaixia2003  看出来了,哈哈  发表于 2012-5-22 08:21

经验值
BB生日

1 马上有钱

回想当年的小心思,为什么毁掉自己的名声都不肯交出来?
一是因为担心连累同学,一交出来,帮我传信的学生 ...

完全没有错,不是什么大事,收个情书而已

经验值
BB生日

1 马上有钱

好奇楼主后来看了那信没有?是不是那个男生写的?后来他怎么样了呢?o!我太八卦了 ...

看出来了,哈哈

经验值
BB生日

楼主,因为这封信搞出了很大的风波,我也好奇,给你写信的男生有没有跟你道个歉或者你们之间有没有故事发生?
‹ 上一主题|下一主题
初中时发生在自己身上的一件事 老师是否很过分? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部