12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 226 | 浏览: 31062 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[行为习惯]

很头疼,我儿子半夜醒来到处找我来打,究竟怎么了!!! ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
如题,好头痛的问题!我儿子一岁八个月了,一直跟我睡,最近半夜老是半睡半醒,然后不停地用脚踢床或者碰到我就踢。

前段时间好点了,但昨晚睡觉前页突然发脾气不停地踢床,我想去安慰一下他,但一碰就发脾气用脚踢我。好不容易安静下来睡着了,今天凌晨四五点又突然哭闹,不停地踢床,碰到我也是大力地踢,我想去安慰他,但我一出声他更闹,我去抱他,他就踢我,没办法,我只好由他自己在床上滚,自己逃到床的一个角落。他碰不到我就睁开眼睛找我,然后看到我在床脚又爬过来踢我,然后又赶我下床,我准备下床他又抱着我不让我下。但是又突然用手打我,我抓住他的手不让他打,他又挣脱好像不让我抱,然后我就说不抱了,在床上睡吧,但是他又死抱着我不放。然后我又抱回他,他又打我,这样持续一段时间,期间我老公忍不住就大声骂了他叫他不要打妈妈,越叫他别打他就越要打,好像特意跟我老公作对一样,打我一下就看看我老公,我就示意我老公别说了,但我儿子还是在闹,最后还是我将大熊公仔塞到我们中间,然后儿子才放开打我的手去揽着公仔慢慢安静了下来,我隔着公仔搂着儿子轻声地跟他说话,这时儿子又变回了平时乖顺的样子了。这时儿子应该已经完全醒来了。后来吃过奶后就安静地睡着了!

我儿子究竟怎么呢?我不是全职妈妈,白天还要上班,晚上下班回来后小孩就由我来照顾,虽然说小孩大了现在也叫容易带了,但是每个晚上都这样折腾,我的身体真的很吃不消,去医院,医生都问我是不是得了甲亢。各位妈妈们有没有小孩也有这样的经历,或者可以给我点建议呢!!很头疼,很头痛呢!!

回帖推荐

eumn2717 发表于6楼  查看完整内容

好啊,有情调啊

lawcc 发表于65楼  查看完整内容

张尔晋的小儿推拿 我把其中有关部分拍照了 可以看看再决定买不买 http://115.com/file/c2pwmbch#周尔晋-小儿推拿.rar

JM-SU 发表于177楼  查看完整内容

生积严重,还要吉手指去积的,我朋友的囡就是甘啦,又是好像你的儿子甘,晚上睡觉睡到半夜发脾气哭,医生话是肝火重呀,还有生积。

1118wp 发表于224楼  查看完整内容

我觉得孩子做恶梦了偷泣是害怕的表现,如果不怕就不会哭,但如果害怕了也不愿意告诉他最亲的爹妈,那说明你们平时的形象真太让他敬偎,以至害怕的时候也不会向你们求助,其实作为家长是不是应该反省一下你们的形象太过于强了。让孩子害怕时找父母,父母才能好好的引导他,把他内心的恐惧消除,而不是让他把那份恐惧埋藏得更深,这样对小孩的心理发展不太有利。 可能是教育理念的不同吧,我认为孩子不需要敬偎父母,更不需要什么 ...

april_zpy  我也觉得是心火盛!我女儿之前发烧过后,内热未退,晚上也是这样。。。后来煲了凉茶给她喝就没事了~~!  发表于 2012-5-26 10:06
sujiewen  第一、你家小孩有心火,可煲些莲子芯水佢饮;第二、如果你家小孩训床的中间,可能你们二个把风扇的风档住,他闷热、烦躁、想睡觉才发脾气的!  发表于 2012-5-26 09:36
Alin-mami  我家的1岁9个多月,偶尔也是这样,又踢床又哭的,也不愿意让人抱,不过每次我都是给他喝点水或奶,喝了就会慢慢平息下来,可能是太热了。  发表于 2012-5-26 08:22
广州美琪  是不是,晚上睡觉太热啦  发表于 2012-5-25 14:40
三月桔子  煲点麦谷+麦牙+灯心+金银花水,下一粒蜜枣, 可以清心火~~慢慢来,安抚一下. 说不定过二天就好了。  发表于 2012-5-25 11:13

经验值
BB生日
我觉得,不能总让着孩子
他打你,你就把他叫醒,让他完全清醒过来,然后他打你,你喝止不了,就还手,让他也知道被打的感觉,而且让他知道,他是打不过你的
xinyue2007

硕 士

经验值
BB生日
我家的更厉害,从出生开始就是这样的,每晚都闹,最后大家都是轮流跟她睡.
我也咨询了很多人都没有结果....
现在长大了就好很多啦...

蕙风兰思  我家的也是从小就闹,大了一点也好些了,最近这几天又闹。  发表于 2012-5-25 12:02

经验值
BB生日
回复 BEARBEAR熊 的帖子

他爸爸已经在骂他了,但是越叫他别他他就越要打,一般如果是白天脑的话我就会采取冷处理,走开不理他的,但是我一说不抱他又狂抱着我不放手,我也很纠结,三更半夜的我怕太凶了会吓到他!

eagle18  我觉得前面这位妈妈的宝宝好可怜,做了恶梦都只敢偷偷哭。做恶梦又不是故意的,这时哭都要被骂,可以想象平时家长对他也是很凶的。可怜的宝宝  发表于 2012-5-25 00:47
6040861  惯出来的,我家的做了恶梦也只敢偷偷地哭,怕爸爸骂。  发表于 2012-5-24 11:42

经验值
BB生日
回复 xinyue2007 的帖子

是啊,也咨询过很多人,有的人说是白天玩的疯癫了,有的人说心火盛,但问她奶奶,又说白天也没怎么闹,哎!!头痛啊

经验值
BB生日
好啊,有情调啊

经验值
BB生日
回复 eumn2717 的帖子

什么意思啊,你是不是走错门了
SK少儿英语

青铜长老

经验值
BB生日

广州通商家

多给孩子点自由的时间看看!

经验值
BB生日
发梦,当时半睡半醒,尝试一下叫你老公骂哭他让他醒,他就会找你疼,你抱他锡锡,叫他乖

经验值
BB生日
先确定宝宝当时是否完全清醒
如果宝宝脾胃差 晚上睡觉也会睡得不好  动手打人倒是还没试过,但醒了就闹得特别大声,这个和他身体不舒服有关系的 如果是这种情况 可以参考张老的书给宝宝按按手指头 很灵的!!

水色心情  按多少天才有效的?  发表于 2012-5-26 17:14

经验值
BB生日
回复 漂亮宝贝2005 的帖子

怎样给他自由时间呢?不太懂,能否说清楚点呢,谢谢

经验值
BB生日
回复 lawcc 的帖子

恩,我也考虑过他不知道是不是脾胃差,人家说吃得太多脾胃差,不知道是不是真的,他奶奶从我上班接手照顾他开始每顿就喂他一大碗粥,不知道是不是吃太多了!!

lcljy  别喂太多 小孩子要二分寒三分饥 我们当初也没意识到 后来小家伙哭闹厉害都病了 看中医才知道的 建议先找大医院的老中医做调理再做教育  发表于 2012-5-24 16:04

经验值
BB生日

欧美 发表于 2012-5-24 13:16

恩,我也考虑过他不知道是不是脾胃差,人家说吃得太多脾胃差,不知道是不是真的,他奶 ...

小朋友都容易脾胃差的 你每日帮他推推手指头就好 一般连推2-3日就已经见效,以后隔1-2天推一次就得

lepeika  请问是推哪个手指头?还是每一个都要推?  发表于 2012-5-25 18:08

经验值
BB生日

好的,我之前也试过一段时间帮他推手指,那时以为可以预防感冒的,但没能坚持下来,这次一定要坚持下去才行了,谢谢你啊

经验值
BB生日

欧美 发表于 2012-5-24 13:39

好的,我之前也试过一段时间帮他推手指,那时以为可以预防感冒的,但没能坚持下来,这 ...

要看清楚每根手指头的推揉方向哦,不同方向针对不同问题的 不客气

经验值
BB生日
楼主脾气真好!还让他追着打,我肯定先打了他了。
试一下,晚上尽量让孩子安静点,看看书之类,别太大动作的活动,可能是因为孩子玩疯了,作恶梦了吧
SK少儿英语

青铜长老

经验值
BB生日

广州通商家

让他一个人多呆一段时间!让他一个人睡,独立起来!
皇儿

高 三

经验值
BB生日
回复 欧美 的帖子

看是不是孩子身体出现什么问题

经验值
弱弱地问一句,孩子是 用尿不湿的吗?他闹的时候有没给他把过尿呢?

另,睡前有没看什么动画片?或讲什么刺激性的故事?

如果排除这些因素还是带他去医院咨询一下儿保医生吧。

经验值
BB生日
看动画片了吧,大人也要做榜样,每天和和睦睦的,
很头疼,我儿子半夜醒来到处找我来打,究竟怎么了!!! ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部