12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 441 | 浏览: 85793 |倒序浏览 | 字体: tT
幽蓝

大 本

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-24 16:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

去年开始有想法在单位附近买个学位房,老城区越秀,房子还真不是一般的破烂,有的走到楼下,我已经没有上去的勇气了,大多都是20年左右的楼龄,但经过面子工程,都穿上了新衣,同事笑说:这一带的楼都是外表像欧洲,里面是非洲。而且都是9层高的楼梯楼,对于本身住电梯楼的我来说,高层几乎不想考虑,我,太懒了~~不想爬楼。低楼层的全要1.9W左右,稍微1.8W的都是各种缺点于一身的。还有不少开2W的及以上的,20-30年的房子卖个百来万,我想他们睡觉都会笑醒,可怜我们这些为了孩子买学位房的父母呀~~~一晃半年过去了,房子还没定下来。
一开始觉得还早,慢慢来吧,咱明年才入小学,有的是时间。可之前看中了一套不算太好的房,转眼两天就被买了,主要是2楼,且单价低,也不算很低1.7W,因为客厅无窗户,还有一些七七八八的缺点,我们还在与业主讨价,两天后人家说已买了,心灰那个意冷呀~~~捶胸那个顿足呀~~~

再之后,发现之前看过的,不算最差的,全部都买了,而且价格还不低呀~~  
太夸张了,于是心里开始担心,中介一天到晚说,这里的学位房很好买的,买一套少一套的。
一中介说:之前有个客户订了个8楼的,房都没看就交订买了。
另一中介说,有套房一间卧室没窗,客户是晚上去看的,已经提醒了,但客户还是当场就交订了。太夸张了,还兴冲冲的带我去看是哪套~~
也许只是销售手段,但我也只能感慨,有钱人真多,买房跟买菜一样。可能也只怪我们不够富有,也许手上有钱我们也早早订下来了~~

为了买房,四处看房,身体累也就算了,心累呀~~
每天失眠,还要带小孩,心力交瘁,体重哗啦啦的往下降~~~

看房看房,看到心烦~~~

是否要苦战到底呀,我开始想打退堂鼓了~~
--------------------------------

在此声明一下:
1.我不是有钱人,有钱的话早就买到了,不用这么纠结了。
2.买房有两个目的,一是学位,二是离上班近,所以在越秀买,没有老人带孩子的情况,你们懂的!~~
只是想 家离公司近点,正好公司附近有省一级小学,难道不去考虑吗?
我不是那种一味想上名校的,也不会强迫孩子学一堆兴趣班的那种。我们是外地人,在广州的全部都是靠自己,更拼不起爹妈的,只想在我有能力的范围内提供最好的条件,让孩子成长在良好学校的氛围下。自己苦点无所谓,当然不会让自己太苦啦~有压力才有动力呀~

纪念一下:
8月18日,终于抢到一套小面积
为什么说抢呢?看过学位房的MM都知道,不多说了
房签约的时候还没上去看,只知道个大概结构、外围,因为第二天有人要签但未交定金的
赶紧交了1W,先订下。
面积很小,45方,主要看中外围环境不错,楼层不高,才2楼,看了很多5楼以上的房,真是难爬呀
各位美妈,来点鲜花吧~~~

回帖推荐

大宝与小宝1314 发表于96楼  查看完整内容

没有好小学,哪会有好初中。小学与初中是接轨的呀。现在削尖头袋入小学,其实,真正的目的是为了TA 能上好的中学。中学三年是最容易,最容易学坏的三年,有一个好的大环境,那于TA ,会有更多正面的影响,那么学坏的可能性就能减少了。

hedoneyang 发表于118楼  查看完整内容

回复 hongburang 的帖子 涉及到我私人信息,所以不方便说。你们就绕着市政府,省政府,还有人大啊什么这些机关或机关宿舍开展工作,有些没那么贵的。东山区早已经被炒起来,所以直接很贵很贵,建议不要去看了,看下老越秀吧。其实是个市里的学校比省级的某些学校要好。我能上省重点小学,可是我不想让孩子去那,因为能进去的要么是家庭教育习惯好像不太好的地段生,有点差的;要么就是有钱人家的孩子,怕跟着学坏了。而且每个学校 ...

铎宝妈咪 发表于138楼  查看完整内容

有时候学校的状况也是被家长夸大了,我们两口子都还不是从农村考出来的,不过可能要比别人付出多点。

白菜花 发表于381楼  查看完整内容

回复 叼烟斗的猫儿 的帖子   育才的地段: 福今路双号、福今路29号起(单号)、福今北2-32号(双号)、5-43(单号),福今东(其中21-25,31-35,37,38除外),水均大街、水均南街、水均岗1-49号(单号,其中水均岗5-19号属永迁)、2-26号(双号,其中6-16号属永迁)、东风东路772-862(双号,其中776号之一至之七属永迁,852、856、858、860号除外);梅花路单号(锦城花园除外)、梅东路双号、东风东801号(空军医院) ...

爱炫  你的心情和我09年买学位房时的心情是一样的,包括考虑的问题也是一样的。  发表于 2013-11-27 23:46
天天吃面  你的行为就是现在的一种潮流,每个人想法和要求都不一样,有些人为了名校心甘命抵,有些人却索性就近入学,其实多花点时间给小孩才是最重要的  发表于 2012-6-12 07:29
lgmiu  放松点,何必把自己逼成这样,今日你花了多少心机在学位房上以后必定将加倍的期望放在你孩子身上,何必苦了自己又苦了孩子。  发表于 2012-5-26 10:54
敏敏的小猫  我也是看了很久的学位房,看见那些又差又恶劣的房子都卖到2万多一方,简直就是抢钱,所以我们还是选择海珠区地段小学算了,反正口碑也不错  发表于 2012-5-26 08:34
浅水中的小鱼  哎,想想也算了,我自己没钱,有钱的话也不想去搞些了,名校不一定出高徒,算了,消费不起  发表于 2012-5-25 23:34
已有 1 人评分金币 收起 理由
程灵素 + 1 感谢楼主分享自己的买房故事,奖励金币一个.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
看上了再说,急个啥
echo

高 二

经验值
BB生日
当减肥

经验值
BB生日
属于你的别人抢不走,

不属于你也强求不来。

买房子也要缘份的

ag8621  我觉得还是自己争取的好,很多好机会自己不把握转眼即失。  发表于 2012-5-25 16:45
幽蓝BB  谢谢~~喜欢你的说法,希望属于我的别人抢不走,呵呵~  发表于 2012-5-24 17:06
carol

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 幽蓝BB 的帖子

不是销售手段啊,是真卖了!我看了2,3个月房子了,总共看上3,4套吧,这边还想讲讲价,那边就卖了!唉!还高层的居多,但凡5楼以下朝向再好点的都过2了吧?!最后总归是买到了,但也是身心疲惫啊!

戴耳套的鱼  你应该就属于lz说的有钱人了。  发表于 2012-5-25 23:05
幽蓝BB  恭喜脱离看房团了,买到房了,心里就踏实了吧~~  发表于 2012-5-24 17:08
carol

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

去年开始有想法在单位附近买个学位房,老城区越秀,房子还真不是一般的破烂,有的走到楼下,我已经没有上去 ...

靠缘分,急不来的。

幽蓝BB  我生性好急啦~~~~ 特想那种一看就看中,然后交易,一切顺利交结的  发表于 2012-5-24 17:21
幽蓝

大 本

经验值

装修日记写手

属于你的别人抢不走,

不属于你也强求不来。

谢谢~~喜欢你的说法,希望属于我的别人抢不走,呵呵~

RIAN妈  不争取永远得不到的。  发表于 2012-5-24 17:25
幽蓝

大 本

经验值

装修日记写手

回复 幽蓝BB 的帖子

不是销售手段啊,是真卖了!我看了2,3个月房子了,总共看上3,4套吧,这边还想讲讲价 ...

恭喜脱离看房团了,买到房了,心里就踏实了吧~~
幽蓝

大 本

经验值

装修日记写手

靠缘分,急不来的。

我生性好急啦~~~~  特想那种一看就看中,然后交易,一切顺利交结的

蝗虫  买学位房就要快,准,狠,要不就票从头看了  发表于 2012-5-25 11:24
joycezjw  你也没太急吧,去年看到现在都没买成。我如果手中有钱要买房,从来都不超过一个月就下手了的。  发表于 2012-5-25 09:55
RIAN妈  和我很象,而且我是真正行动派。。。  发表于 2012-5-24 17:25
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

谢谢~~喜欢你的说法,希望属于我的别人抢不走,呵呵~

不争取永远得不到的。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

我生性好急啦~~~~  特想那种一看就看中,然后交易,一切顺利交结的

和我很象,而且我是真正行动派。。。

经验值
看房要看缘份,我买的房只看了一半的,另一半没看到(原房东隔成房中房,那一半的租客不在),就下订签合同,没啥感觉就买了。
买完才知道还要付税费,中介费,按揭费,装修费,家电费家具费。原来估计好的首付远远不够,到处借钱,太被动了。
不过被动有被动的好,现在买不起了。

幽蓝BB  之前看中那套也是和你情况一样,杂七杂八的费用太多了,卖家还没交公摊,又是几W,就是在讨价还价中,人已经早卖了~~有钱人还是多呀~  发表于 2012-5-25 10:28

经验值

装修日记写手

别急,急了有时会失去应有的判断,买回觉得不值得的
定D来!

幽蓝BB  不急不急,也不能急,即便是再失眠,我也不敢太急呀~~ 定DD  发表于 2012-5-25 10:29

经验值
BB生日
记得楼主以前看过小北的房子,你说的是这里吗?妈网不是有套小北的房子卖了好久都没卖掉吗,好像是83.6方,165万,搜房网上的价格应该比较接近实际,也没这么恐怖吧?

幽蓝BB  那套我没去看过,因总价太高,无法承受呀~~ 妈网还有套85W,4楼的,去看了,太恐怖了,太阴森了,属于到楼下就不想上去的那种。  发表于 2012-5-25 10:25
思惠妈  83.5 165万卖好久都没卖掉 那肯定有很难接受的缺点啦  发表于 2012-5-25 09:37

经验值
BB生日
学位房越来越紧张了!幸亏儿子读小学了。现在真的太贵了! (来自手机端的回复)

幽蓝BB  越早买越好呀,真后悔当初第一套房就该定在市区重点学校的旁边,可惜那时的想法又是不同的  发表于 2012-5-25 10:30

经验值
"20-30年的房子买个百来万,我想他们睡觉都会笑醒"
这句话经典,反正那种房子我是看都不会看
说不定过个几年,风大点就倒塌了

幽蓝BB  我以前的想法与你一样,这破旧的房子我看都不愿意去看,可惜呀!现在想法是为了孩子,委曲一下吧~只能尽量把房里面弄的温馨点了  发表于 2012-5-25 10:32
花无百日红  那种房子评估价不高,贷款也贷不了多少,再过几年估计没法贷款了,动辄百多万的一次性付款,很难出手的  发表于 2012-5-25 10:07

经验值
很理解!
CC

高 三

经验值
BB生日
唉,我也差不多要跟LZ一样揪心了
母仪天下

幼小班

都是观望态度野的祸。
微微

高 二

经验值
只能说有钱人多,他们买来都不是自住的。如果自住,环境不好,也会影响小孩的学习和成长,这岂不又违背了初衷?

幽蓝BB  很同意你的说法,看了很多房都是上十年没人住的,也不出租,这地段至少2800左右,居然可以放着十几年不住也不租,可见不是一般的有钱呀~~  发表于 2012-5-25 10:33
‹ 上一主题|下一主题
学位房呀学位房,看房看到人崩溃--唠叨一下(终于入手了) ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部