‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 146 | 浏览: 24789 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 坐月子 ]

代表个别老广坐月法

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-24 17:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
           关于坐月子哪些能吃那些不能吃,各处乡村各处列,那说那都有理,有人认为这个不怕那个没问题,正所谓哥说哥有理,婆说婆有理。但千万不要一刀切说死老一辈的方法是没科学的。因老一辈是几千年文化留下来的,有他一定的事实论证,如中西医的区别!
         讲到坐月我是亿万份感谢我老妈(我妈67高龄,到今还帮我带仔),顶着37度的高温做吃的给我,天天跑出去买新鲜食材煮给我吃。我是11年8月坐月子的,我高龄产妇(38周岁生),为了以后我晚年身体不会这里疼那里疼,有好的休格享受我的晚年生活,这次坐月子我和我妈达成共识,一至认为是不容有失,因此一切听从我妈的安排,我妈做什么我吃什么,我妈做多小我吃多点(插一句我无家婆,系老广)。其实老人家见你吃她做出来的食物吃的那么爽,那么她也做的开心,证明你认同她!
          我以60天为坐月,以吃100天为补期,我妈说这100天进补都可以补的进,超过了就吃了也好难吸收。我大约吃了150姜斤,80斤酒,50只鸡,4大煲猪脚姜酸。我整个怀孕,生产坐月都没胖过。但我出关后见所有人都说我比以前靓女左,皮肤白里泛红,人也精神。每每听到朋友的夸赞我都竖起大母指说是我老妈的功劳,这是钻石般的事实。
我头30天一天三餐天天姜煎蛋,姜煮鸡酒(一天一只鸡),猪脚姜酸,白米饭,差三隔二的就鱼尾木瓜汤(这是吹母乳的)!后30天就一天四餐(其中最重要一餐是鸡啼饭,早上4点吃,也就是章鱼姜鸡蛋局饭),这时候就姜煎蛋就不用天天了,隔三差五来一餐就行了,姜煮鸡酒就从一只鸡改为半只,因这时只是弄一餐这个吃,佘下的一半只就改为下午4点开始用酒+红枣+圆肉+姜炖鸡,炖2个小时,猪脚姜酸,白米饭,差三隔二的就鱼尾木瓜汤!过了60天后我妈才开妈给给点点菜心我吃。过了100天后才正式开放,但因母乳,饮食至今还在限令范内。我所有都听我老妈吃我老妈做的,我儿子在我上班前是四个月都是全母乳,白白胖胖的!
             很多人都说月子里上火,产妇和BB都不同情度的出现不受补的情况,说要停母乳或产妇不敢吃太补的东西。说到这点,我要加一个从我外婆转到我这代的做法,就是到36周打后,用猪小肚+白果+支竹煲汤喝,且这时有多凉就吃多凉,我那时7月份一周两次陈皮海带绿豆糖水,一周两次白莲须煲鸡蛋清胎毒!
         我不敢说我的方法一定好,只是给各位一个参考!

回帖推荐

xuer0828 发表于68楼  查看完整内容

吃太早了,28周前就吃,一般都是36周后才吃的,不过可能是夏天,我在33周左右就开始适当喝绿豆汤了,等过了37周就可以多煲点绿豆海带喝了

春田花B 发表于94楼  查看完整内容

我也是,因为生第一胎时什么都没吃,没补到,还因为乳腺炎发烧要吊针,到后来几年身体一直很差,所以我就铁定生二胎时把身体补回来,这次生完老二,我依足家婆的饮食做,跟楼主一样吃了很多鸡和喝了很多糯米酒,总之大吃大喝,尽量躺多点,面色好得不得了,BB摆满月酒时的照片为证,以前冬天里很怕冷的我,现在可以盖少一张被子了,所以说坐月子对女人来说很重要! ...

春田花B 发表于97楼  查看完整内容

没什么信不信的,以我是过来人的身份在这里提醒各位姐妹而已,你这人也挺怪的,你不信就算了,老打击人家干嘛?还有,省医的产科医生也对我说过,第一胎补不到第二胎可以补回来,这有根据了吧!

carrie_young 发表于103楼  查看完整内容

一周两次还少阿!这个是我的医生说的,建议楼主真的改改1楼,不要误导别人。

HERRAIN600800  我吃了100只鸡啊,不过完全无喝酒怕过奶伤肝,姜都吃好多,不过无150斤甘夸,估计30斤  发表于 2012-5-27 18:50
milk.bottle.lov  我也是广式坐月子和你差不多,生产前的痛经,在坐月过后完全好了。灰常感谢我老妈子!  发表于 2012-5-26 22:32
mobin320  同道中人啊,我整个坐月也是吃了好多东西,每天一只鸡啊。。。补得很好。。坐月后都系靓左。不过我系家婆照顾我坐月的,感谢家婆。  发表于 2012-5-25 23:42
yi52012  我不喜欢吃姜肿么办?  发表于 2012-5-25 16:48

经验值
BB生日
坐月子是个愚昧的封建文化残余

小鳄鱼01  哈哈这个厉害直接打到封建文化了  发表于 2012-5-24 22:43
目标长老

硕 士

经验值

家乐爱心妈妈团

错过的妈飘过
身体不好就看中医,看了就下奶,觉得也没老太多
老了来病,也是自己的命,没那么能干的妈

经验值
BB生日
呃!看看用的着

经验值
BB生日

坐月子是个愚昧的封建文化残余

哈哈这个厉害直接打到封建文化了

经验值
同感!!
豆豆

初 二

经验值
BB生日
做的很好呀,我做月那时跟你也差不多。个人觉得很好,身体好了不少。

经验值
说得好,收着会有用的

经验值
说得好,收着会有用的

经验值
BB生日
--

回复 北京大道 的帖子 :坐月子是个愚昧的封建文化残余

没科学根据就乱下定义 BS

HAPPY小乐  中药也是没有科学依据的,你去把中医院全炸了吧别再让他们害人。  发表于 2012-5-27 17:16

经验值
BB生日
不知道为什么能够接受木瓜却不能接受青菜。。。
木瓜比菜心仲凉。

经验值
BB生日
有福气~~~不过坐月子吃太多酒母乳过给孩子不太好吧,楼主月子里不吃蔬菜吗?

经验值
BB生日
回复 毛豆 的帖子

你去查下,木瓜是温性的呢~~~不过我也觉得要多吃蔬菜

经验值
我妈的做法跟楼主写的基本相同! 我也要补得比以前靓女左,

BB生日
有个勤劳、会做家事的妈妈比什么都重要。家婆、妈妈都是一类人,对厨房的一切东西没兴趣。
俊俊妈妈

高 二

经验值
BB生日
帮顶一下!

经验值
LZ好幸福!

经验值
BB生日

关于坐月子哪些能吃那些不能吃,各处乡村各处列,那说那都有理,有人认为这个不怕那个没问题, ...

我不喜欢吃姜肿么办?

经验值
BB生日
关注中,帮顶一下
‹ 上一主题|下一主题
代表个别老广坐月法
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部