12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 476 | 浏览: 62341 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

一个关于计生的真实案例

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-29 10:44 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
                      这是个真实的案例,就发生在钉的公司里。

一天,公司员工小张急急忙忙地跑到钉的办公室,大叫“钉,救命啊,要出人命了!!!”

钉吓了一大跳,忙问“发生什么事情了?”

原来,小张在与前妻离婚后,认识了现任妻子。之前,小张与前妻育有一女,离婚后,女儿判给前妻。

而,小张的妻子,之前也有过一段婚姻,也与前夫育有一子,离婚后,儿子判给了前夫。

就这样,小张和妻子新组建了家庭,这个新家庭,按照广州市计划生育条例,是可以再生育孩子的,这属于七大可以生育二胎条款中的其中一条。

后来,小张的妻子怀孕了,小张兴高采烈地去户籍所在居委为孩子办理准生证。

当时,小张的居委也盖章同意了,谁知道,就在小张去街道办理最后一道手续的时候,街道工作人员告知,由于小张的妻子是四川户籍,而四川的计划生育条例规定,只要生育过一胎后,就不可以再生育。

当时街道立刻就要求小张带妻子去堕胎,小张慌了,立刻打车回公司,向我告知了这个紧急情况。

小张满头大汗地说“钉,你一定要救救我孩子啊,我到现在都不明白,明明居委都同意了,为什么街道会反对,我不明白啊,我老婆现在在她们手上,她们正拉她去医院,怎么办,怎么办啊!!!”

回帖推荐

yuyu52288 发表于12楼  查看完整内容

我这边计生也超级变态.好阴湿啊.抓人是清晨.或下午煮饭时候.先去的. 上次我5记得去照B超.去我家找我.要马上车我去照B超.....话要罚我200元.没收计生证.我马上就闹那个女.首先我是合法2胎.所以我最后和主任讲钱我一定5交,你抓5到超生,抓我.........最后让我写了保证书.要准时照B超. 我这边是变态的花都区花山计生办 ...

zhuzai128 发表于280楼  查看完整内容

回复 monmon 的帖子 我倒不觉得很奇怪,这样规定也是为了保护独生子女的生育权吧。上海那边城市里的80后很难找到非独生的了。既然双独能生二胎,符合生二胎条件的家庭是常态。那么因为人家离一次婚再结一次婚就只能生一个孩子了,也是挺悲催的~

白流苏 发表于432楼  查看完整内容

是啊,两年就可以啦。我就是07.08年的样子调的户口,我同学也是。所以不明白为什么要等6年呢。

bobe212 发表于456楼  查看完整内容

我觉得系居委D啊姨太得闲咯~~不过我觉得佢地都几犀利...成个街道甘多人...认到边个系自己条街...大肚唔系度住都知人地生左

love2win  类似的故事肯定每天都在上演  发表于 2012-5-31 08:56
嘉文小鱼  我只知道,街道比居委大。。。  发表于 2012-5-30 14:34
丁雨墨  据我所知,应该是双方都生育过的,就不可以再生育拉!  发表于 2012-5-30 13:21
心归何处  钉,你是坏狠,这话题像一把锐剑狠狠刺痛我隐藏多年被扎伤的心!  发表于 2012-5-29 19:00
hazeziq  国家的规定是生育过的不能再生的,广州这个怎么能违反国家那个法律呢?这以我这完全的外行都知道,这是违反计划生育的。  发表于 2012-5-29 16:49

经验值
BB生日
                        一听情况如此紧急,钉立刻放下所有工作,和小张一起赶到了小张户籍所在的居委。

一进门,现场就很紧张。

小张妻子哭着闹着紧紧地抓着门框,如何都不松手,满脸泪水地哀嚎“不要杀死我的孩子,不要杀死我的孩子。。。。。。”

小张急了,上前抱着妻子,也跟着一起哭。

街道的工作人员望着这小两口,一时也没了主意。

allen000  计生办都没人性的啊!这样还好意思说我们有人权,擦!  发表于 2012-5-30 09:43
宝宝爱妈  灭计生的三族  发表于 2012-5-29 19:27
宁儿妈  造孽啊!感觉在GZ,我们平民老百姓就是二等公民。  发表于 2012-5-29 12:06

经验值
BB生日
                         刚好有事,回头再述。

经验值
BB生日
顶.............
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日
钉钉你不能这样~~~

经验值
BB生日
造孽啊            
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
钉钉你这个坏家伙,说一半跑了

经验值
BB生日
想知道版主实施怎样的营救方案
希希妈妈

高 三

经验值
钉钉快回来...........
小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

真系冤孽。街道的人搞乜啊?

经验值
BB生日
我这边计生也超级变态.好阴湿啊.抓人是清晨.或下午煮饭时候.先去的.
上次我5记得去照B超.去我家找我.要马上车我去照B超.....话要罚我200元.没收计生证.我马上就闹那个女.首先我是合法2胎.所以我最后和主任讲钱我一定5交,你抓5到超生,抓我.........最后让我写了保证书.要准时照B超.
   我这边是变态的花都区花山计生办

沐一巧珍  老公还说要买花都,不是把我送过去受罪,不过我就想生女儿一个。  发表于 2012-6-23 15:52
Hangbaobeibei  挖,花山那边这么变态的吗?  发表于 2012-5-30 11:23

经验值
钉钉,快回来!

经验值

金银满屋

等下文~

经验值
天啊! 就要这样 失去一个小生命吗??

等下文
无名氏

白银长老

经验值

中国啊,神奇
和记

高 二

经验值
BB生日
等钉钉.....
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

我隔离屋偷生2胎,居委都黎过几次~~想捉佢~~好在生左咋~未生肯定捉去落~

经验值
BB生日

哎,按照规定应该是不可以在生育吧????

现在的计生真的是很不人道的,没有办法啊

经验值
四川的计划生育那么严吗?比其他省都严?
CC亲爱的妈

初生婴儿

经验值
留个印,看看钉钉如何刀下救人
‹ 上一主题|下一主题
一个关于计生的真实案例
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部