go 回复: 88 | 浏览: 91212 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[亲子阅读]

我家女儿是书迷--女儿看过的书,有兴趣的请参考 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

我家女儿是书迷,最喜欢的礼物是新书,希望每天都收到新书(这当然不可能),每天早上起来,就去找书看,一边吃早餐一边看,看得津津有味。睡前必读。

以下是她看过的一些书:
小熊和世界上最好的爸爸 7本  3-6岁
青蛙弗洛格的成长故事 共2 辑 3-6岁
兔子蹦蹦和青蛙跳跳  10册 3-6岁
庆子绘本   女儿喜欢的程度一般 2-4岁
玛蒂娜 第一辑10本,第三辑15本,里面的人物画的很逼真,图画很好,给人美的享受 2-6岁
父与子---漫画,女儿看得哈哈大笑
海豚绘本--五辑, 15本/辑 2-6岁 (现已出10辑)
暖暖心绘本--4辑, 4-5本/辑  3-7岁
爷爷一定有办法   非常好的绘本
小兔彼得和他的朋友们 3册  英国 插图是作者的画,画的很生动。
蓝精灵,4辑,8本/辑--看了两年,还在看,看了一遍又一遍,经常哈哈大笑, 2岁以上
香蕉儿童素养形成分级阅读-绿、蓝 黄 红,分级阅读丛书,根据年龄选择,10册/每种颜色 (我没买绿色那套)
怀特三大童话--夏洛的网,吹小号的天鹅,精灵鼠小弟, 任溶溶译。《夏洛的网》的名气大些,可女儿更喜欢《吹小号的天鹅》,本人也是。纯文字的,带蓝色插图,根据孩子的阅读能力和喜好而定,女儿6.5岁前读完
聪明豆系列 绘本 第一辑 8本  任溶溶译 2-8岁,第三辑 8本  金波译
彩香蕉系列  每种颜色10本,女儿很喜欢其中的《闷闷不乐的“雪鞋子”》, 分级 阅读
我爱阅读丛书--红、蓝、黄系列,法国,20/每种颜色,根据年龄选择,现每种颜色又各出了20本
动物历险小说--狮子历险记,共5册,德国的,除了第一册,其他四册非常精彩,女儿问作者会不会继续写。
小狼人--荷兰的,共8册,5岁以上
彩乌鸦系列--德国,其中的火车老鼠比较喜欢,纯文字,只有几张插图,字不够大。
列那狐, 海底二万里,八十天环游地球,神秘岛,水孩子,会飞的教室等小学生必读系列,特别推荐《爱的教育》,看了青少年版后,觉得很好,又买了全译本
不一样的卡梅拉 11册,孩子很喜爱的一套书 3岁以上
冒险岛历险记 3岁以上,网站说可以和《不一样的卡梅拉》媲美, 我不赞同。该套书无论插图和内容都比不上《不一样的卡梅拉》
德国当代文学选 上下册 上册比下册好,对第一篇的新鲜鸡蛋印象较深,纯文字。
我爸爸的小飞龙,3本,一下子想不出哪个国家的,女儿很喜欢, 4岁-8岁
有关小熊维尼的好几本, 2岁以上
小象巴巴  法国
亚马逊河历险记系列,漫画类
和爸爸妈妈一起读,德国的,共八册,其中的龙伙伴,女儿较喜欢,5岁

上小学前,看的都是国外的,因为觉得国外的书比较不拘一格,中国作者的,比较说教。
但我们是生活在中国,看中国的作品也是很必要的,于是,中国的也开始买:
汤素兰   笨狼的故事,共5本, 云朵花...
王一梅  书本里的蚂蚁(拼音版),糊涂猪等
张之路---会飞的狗 3本,现已出第二辑
杨红樱的一些书,如《会走路的房子》,《骑轮箱来的蜜儿》《淘气包马小跳》全套,《笑猫日记》等,
郑渊洁的皮皮鲁等
彩乌鸦中国原创
动物历险小说--狮子历险记,德国
小狼人--荷兰
彩乌鸦系列--德国,其中的火车老鼠很喜欢
小王子  珍藏本,她也喜欢,里面有很多有哲理的话,很难懂,不知道她为什么喜欢,还问我:小王子回到自己星球没有
长袜子皮皮   瑞典  林格伦
一年级的小豌豆
一年级的小豆豆 2本,小豆豆比小豌豆好看,孩子看的很轻松的一本,娱乐性质的。
二年级的小朵朵
彩乌鸦中国原创系列
从小爱科学--有趣的物理  13本
小牛顿科学馆  第7辑 第1辑
随风而来的玛丽阿姨
窗边的小豆豆  日本
国际大奖小说:兔子坡、波普先生的企鹅、蓝色的海豚岛、时代广场的蟋蟀、狗来了

6月初购买了《神奇树屋》和《小屁孩日记》,前半部分是中文,后半部分是英文。孩子可先看中文,3年级后看英文。另外还买了《假如给我三天光明》《二年级的小豆豆》等。

好妈妈母婴之家  你宝宝看了这么多书啊,真是书迷哦  发表于 2012-8-14 16:43
漂亮宝贝2005  郑渊洁的书我基本上都会买咯。  发表于 2012-8-13 14:09
Sarah_Zhao  宝宝现在三岁,有小熊和世界上最好的爸爸和不一样的卡梅拉,另外还有好多好多国外的绘本  发表于 2012-8-13 12:37
小白园园  我们也是很少国内的童书,总觉得国内童书字太多,没有足够的想像和理解的空间给孩子,不像国外的言简意赅,空间很大。插图也很有水平的。  发表于 2012-8-13 11:23
chuhan2528  跟女儿的书目出入不大,女儿也是书虫,现在五岁,我也开始进了一些六岁以上的孩子看的书,开始有些国内的。感觉都不错。  发表于 2012-8-13 10:53
已有 1 人评分妈币 收起 理由
郑彤彤妈妈 + 50 谢谢分享~

总评分: 妈币 + 50   查看全部评分

经验值
真奇怪啊,我每年买几千元的书,可基本上楼主的书我都没买,看来可以交换呢!

chuhan2528  楼主列出的这些大部分都比较经典。可以考虑的哦  发表于 2012-8-13 10:59

经验值
我爱阅读丛书  这套买了,感觉一般。
小仪

大 专

经验值
BB生日
帮顶帮顶

经验值
BB生日
很好,你女儿几岁??

经验值
BB生日
孩子多大?贵在妈妈也记得孩子所读过的书,真有心.

chuhan2528  这些书目都是比较经典的呢,很多还是绘本,本不是读完就扔的,肯定会珍藏于书架,自然能数出来咯。呵呵~  发表于 2012-8-13 11:02

经验值
基本看过,推荐《神奇树屋》美国,也蛮有趣的。

chuhan2528  这个我也觉得蛮不错,我三套都买了屯着,等女儿大些再看  发表于 2012-8-13 11:05

经验值
《图说天下》系例也好,大人小孩一起看

经验值
BB生日
神奇树屋,我也推荐。不一样的卡梅拉,不值。
kenchou99

初 一

经验值
BB生日
进来参考下哈

经验值
BB生日
回复 舒畅生活 的帖子

你也准备些清单,可以交流交流

经验值
BB生日
回复 王语萱 的帖子

记住你的推荐--神奇书屋了。
不一样的卡梅拉,我女儿5岁时特喜欢,我要去看海,我想有个弟弟,看了很多遍。里面的图画画得很大好,每一本的第一页,是个总的大画面,每只小鸡都画得不同,对学画画也很有帮助。孩子喜欢的书,就是好书,不能总以大人的眼光来看。

黑马王子妈妈  我儿子4岁多也喜欢看,买了11册,从3岁多就喜欢看哦,买了11册  发表于 2012-6-4 12:50
烟霏云敛  “孩子喜欢的书,就是好书,不能总以大人的眼光来看”——对!!  发表于 2012-6-3 13:25

经验值
BB生日
回复 舒畅生活 的帖子

像 三颗小露珠,去北京演出的妈妈那些是很不错的,这套书每系列都有20册(现在又出了新的20册),我们肯定有不喜欢的。而且这套书比较天马行空, 对想象力有帮助。例如,装在口袋里的妈妈,我女儿第一天上学就希望把我装在口袋里,带我去上学。

经验值
BB生日
回复 彭邓大军 的帖子

今天去当当网瞧瞧

经验值
BB生日
回复 rocket12 的帖子

差2个月7岁,都是我买的,买之前看评语,所以记得

经验值
我爱阅读系列,我女儿倒是很喜欢。楼主的书真多呀,我都不敢买太多,家里没地方放啊

经验值
BB生日
回复 云朵妈 的帖子

我们家书柜,房间,客厅乱放,方便孩子顺手拿来看

经验值
BB生日
好好,先参考一线。。。。

经验值
BB生日
LZ真用心,我儿子现在狂迷《玛蒂娜》,《小熊和世界上最好的爸爸》这套也很不错,《不一样的卡梅拉》看过,但不迷;刚看了《神奇树屋》的介绍和评论,很不错,可我儿子还小,先收藏了。
《我爸爸的小飞龙》-- 这套LZ能再详细介绍下吗?我在当当上看了下介绍,图片看上去还挺生动,但评论也有不少水份。
《图说天下》-- 这套当列下详细的出版社吗?当当上有很多。
谢谢!
冉冉妈妈

高 三

经验值
BB生日
不一样的卡梅拉,我家超级喜欢

我家女儿是书迷--女儿看过的书,有兴趣的请参考 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部