‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 88 | 浏览: 91460 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 亲子阅读 ]

我家女儿是书迷--女儿看过的书,有兴趣的请参考 ...

经验值
回复 anniewen2002 的帖子

不要跟我争位置

经验值
BB生日
回复 大鱼蛋 的帖子

不打不相识呀

经验值
BB生日

回复 l家有儿女 的帖子

其实看书也有一个过程的。开始的时候是选一些图画多字数少的,一般从会撕书就开始 ...

嗯,有道理,看看我要改进方法了,要早点培养她的阅读习惯才行!

经验值

不一样的卡梅拉我女也超喜欢,看了好多遍了,现在还经常拿出来看,那些小鸡画得 ...

我们也有一套,看了又看,连对白都看熟了,呵呵

经验值

anniewen2002 发表于 2012-5-31 09:04
回复 rocket12 的帖子

差2个月7岁,都是我买的,买之前看评语,所以记得

哈,两个女孩差不多呢,我的这个月 底7岁了。

经验值
BB生日
回复 舒畅生活 的帖子

哈哈

经验值
BB生日

彭邓大军 发表于 2012-5-31 01:37
基本看过,推荐《神奇树屋》美国,也蛮有趣的。

卓越自营图书和音像,满300减100, 刚买了神奇树屋 (除了第6辑,非自营),期待中

经验值
BB生日
忘了说,1-8辑(第6辑,非自营,不参与满300减100的活动),几乎都是3.9折,下手正合适。

经验值
BB生日

彭邓大军 发表于 2012-5-31 01:37
基本看过,推荐《神奇树屋》美国,也蛮有趣的。

这个好。我儿子也看,英文版的。

经验值
BB生日
LZ, 你家女儿多大开始看书的?你是怎么培养她看书的兴趣的呢?

经验值
BB生日

我家女儿是书迷,最喜欢的礼物是新书,希望每天都收到新书(这当然不可能),每天早上起来,就去找书看,一 ...

这些书我大多都有,女儿也是书虫,买书成了一笔大花销,不过也值。

经验值
BB生日

家有小芮 发表于 2012-6-1 13:46
LZ, 你家女儿多大开始看书的?你是怎么培养她看书的兴趣的呢?

1.5岁开始真正的亲子阅读,把她搂在身边,一起读,一起笑,把自己当成小孩。
不需要问孩子,看了那本书后学到了什么,好象成了功课一样,坏了她的兴致。
她读的书,最好自己先看看,看是否适合她的年纪看。如青蛙弗洛格的成长故事中的弗洛格吓坏了,我刚开始是先放在一边,等觉得年纪合适才给她看。
把书放在她方便拿的地方,多处地方放书,孩子没事做,就会顺手拿来看。
定时共读,例如睡前,让看书成为生活中必做的一件事。

经验值
BB生日

chuhan2528 发表于 2012-6-1 14:17
这些书我大多都有,女儿也是书虫,买书成了一笔大花销,不过也值。

推荐推荐几本。卓越300减100, 刚下手了 小屁孩的日记+神奇树屋+其他,凑够了300多,实际支付200多,很划的来。
书也是一种财富,这种付出值得。

chuhan2528  女儿五岁还不够,因为识字量非常大,我才入后面这些儿童文学类的,你说的神奇树屋我也下手了,三辑都要了,反正慢慢长大慢慢看。呵呵~~  发表于 2012-6-1 23:11
chuhan2528  说推荐呢,暂时还真没想着,我跟你的思路是一样的,小的时候看的大多数是天马行空不说教的那类,现在备的国内的居然跟你的也是同类的。  发表于 2012-6-1 23:08
chuhan2528  说推荐我暂时还真没想到其他,我跟你思路一样的,小的时候读的大多是国外的,天马行空不说教的为主,接着备了些国内的,居然也跟你的同的。  发表于 2012-6-1 23:05

经验值

大鱼蛋 发表于 2012-5-31 13:05

我现在不敢去购书中心了,一去女儿就疯了。现在每年订那个儿童文学上中下全套给 ...

美媽﹐你好﹐我家女兒才三個多月﹐現在要開始買書了嗎﹖買什么書呢﹖

经验值

anniewen2002 发表于 2012-6-1 14:31
推荐推荐几本。卓越300减100, 刚下手了 小屁孩的日记+神奇树屋+其他,凑够了300多,实际支付200多,很划 ...

美媽﹐你好﹐我家女兒才三個多月﹐現在要開始買書了嗎﹖買什么書呢﹖

经验值
BB生日

谢谢,学习了。

经验值

我家女儿是书迷,最喜欢的礼物是新书,希望每天都收到新书(这当然不可能),每天早上起来,就去找书看,一 ...

乐于分享的好妈妈!

经验值
BB生日

XUELINZXJ999 发表于 2012-6-1 15:00

3个月太小了, 听听音乐可以了。8-9个月开始吧,买些宝宝撕不烂的书,颜色,植物,动物,简单的认知。再大些,噼里啪啦系列---我要拉巴巴等好几本,刚开始,小孩子可能会经常翻同一本书。

经验值
BB生日

anniewen2002 发表于 2012-5-31 11:08
回复 l家有儿女 的帖子

从共同阅读开始,慢慢过渡到自主阅读

买套蓝精灵吧,我同事的儿子也不喜欢阅读,可很喜欢蓝精灵那套书。我女儿这段时间早上起来就找这套书看,看了2年了,还是能吸引她。

经验值
BB生日

choirgirl 发表于 2012-6-1 15:03
LZ真是个有心的妈妈。我家也是书虫,早上一醒就要看,晚上睡觉了也不肯丢。没事就找本书让人讲。LZ宝宝看过 ...

邻居小孩经常来借书,女儿很大方,可把那些看过的,比较容易的书给表弟,她却不肯。她说忘了,可能再看,也可以看着书中图画画画,不好意思哦,肯定不转手啦。

‹ 上一主题|下一主题
我家女儿是书迷--女儿看过的书,有兴趣的请参考 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部