‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 67 | 浏览: 13975 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 天河美食 ]

热力四射,试吃魅力海鲜大盘鱼&顺德米酒鸡 ...

六六

博 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-6-9 14:44 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

楼主正在参加羊城美食版的试吃活动--【第十一期试吃活动--大鱼丰饭,领略顺德鲜味大盘鱼与火辣米酒鸡的味蕾欲望】:http://www.gzmama.com/thread-3021009-1-1.html,更多试吃资讯欢迎点击查看:http://www.gzmama.com/thread-2872408-1-1.html。多在美食版发帖将会更易获得免费试吃机会哦!

非常幸运地,我又被抽中参加妈网第十一期的试吃活动。我之所以说我幸运,是因为这次活动有100号人报名了,最后只抽取了10个会员参加。

每次参加活动,都能和新旧朋友一起,吃吃喝喝,拍拍照聊聊天。再次体验到,可以拍完照,才安心坐下来一起吃的感觉,哈哈!

在大维和happy的热情帮助下,我第一次不用打电话给无双小编,就可以找到目的地,真的不得不表扬一下我自己

出了地铁以后,我以吃货最大无畏的精神顶着烈日(没擦防晒、没戴帽子也没带遮阳伞)步行了80米,终于飞奔到大鱼丰饭的怀抱,一头就扎进【桃花庄】。

回帖推荐

大玥玥 发表于20楼  查看完整内容

表扬宛宛无荡失路!!嘻嘻 看到宛宛影个大瓁里面无也,又记得我地整班俾老细整蛊,叫我地准备相机,点知个瓁里面得咯吉!!!哈哈哈!!!

tomoumin 发表于25楼  查看完整内容

哈哈,宛宛妈就系快手,我D相还躺在卡里呢。今日真系相当高兴,平时在坛里在群里的一班美食好友终于见面了,谢谢妈网这个咁好的平台为我地提供咁好的机会~

大玥玥 发表于37楼  查看完整内容

最主要系大家都中意食,有共同话题!!!我都觉得好开心呀,识到甘多靓妈

zhongxinfei 发表于52楼  查看完整内容

你同事聚完仲同唔同妈米们聚?
已有 1 人评分妈币 收起 理由
陆无双 + 300 你好,感谢参加【第十一期】羊城美食试吃活.

总评分: 妈币 + 300   查看全部评分

六六

博 士

经验值
BB生日

大鱼丰饭的老板——拉丁,帅哥一枚

拉丁给我们派卡片啦!!!

六六

博 士

经验值
BB生日

煎甜薄撑

据闻,薄撑是女娲补天的杰作。后来又成为开学仪式的一种道具。今天让我们品尝到正宗的顺德煎薄撑,只觉糯米粉皮软软的,里面的花生和砂糖馅儿脆脆的,甜味适中,口感极佳

六六

博 士

经验值
BB生日

顺德大良炸牛奶,很传统很经典的一道小吃。正如拉丁所说,他做菜的宗旨是保持良好的口感和食材的味道,其他太花哨、华而不实的东西,他很少花心思。

这个平平无奇的炸牛奶,恰恰体现了老板对美食执着的追求。外面炸得金黄酥香,内里的牛奶抵受不住外面的热力,慢慢地流入嘴里,最后化了,让吃的人在浓浓的奶香中得到无比的满足。

六六

博 士

经验值
BB生日

刚拍完两道小吃,服务员就拿了一个方形的四角架进来,架在炉头上面,为后面的主角做最完美的准备

主角出场啦!不过上面盖着一张锡纸,有点尤抱琵琶半遮脸的感觉

虽然还看不到主角的庐山真面目,但光看配角的样子,口水就已忍不住嘀嗒嘀嗒

六六

博 士

经验值
BB生日

我们这边才刚端上来一个大盆子,那边就已经悄悄地放好一只锅

这时拉丁很神秘地让我们猜里面装的是啥,其实大家都知道肯定是米酒鸡,但他只是笑笑,什么也没说,只让我们全部准备好相机,调好焦距,只等开锅的那一刻揭晓答案。

等了很久,我拿着相机的手已开始有点发抖,相机也已经发热了。谁知锅盖一打开,啥也没有!大家才幡然醒悟,原来拉丁在给我们开了个玩笑呢!哈哈

这时拉丁的合伙人进来了,他亲自为我们示范米酒鸡的烹调过程。首先放了点蒜头洋葱什么的,把锅爆得香气四溢。

接着把鸡也倒下去了,翻炒了几下

然后在鸡的四周放上白贝

最后在锅的四周等距地放上三个铁钩,盖上锅盖,在锅的边沿浇上某牌子(老板说那米酒没给广告费,不能把牌子说出来,哈哈!)的米酒,火苗瞬间窜了起来,跳起了火辣辣的热舞,几乎要闪花了我们的眼睛。

其实他们说不知道为何要把铁钩放在锅边,老板又说是商业机密。但是我想,应该是让锅盖盖不严密,然后让氧气跑进去,才有助燃烧吧?我是理化白痴,想错了请大家指正,哈哈!

六六

博 士

经验值
BB生日

氧气燃烧完了,火便灭了。烈火过后,打开锅盖,呈现眼前的就是熟透的白贝和隐约透着酒味的鸡。

六六

博 士

经验值
BB生日

那边的鸡刚煮好,拉丁的合伙人就跑过来我们这边,把盖着海鲜大盆鱼的“面纱”给撕开了

看,最下面的就是水库大头鱼,然后把鲜虾和白贝铺在上面

最后淋上之前的配料,开火

六六

博 士

经验值
BB生日

阿yan把模特都弄妥当了,借着坐她旁边之便我拿起相机开始咔嚓
白贝和虾都很鲜甜,但大家都更爱白贝。喜欢海鲜的人一定不要错过哦!

六六

博 士

经验值
BB生日

刚开始听小编说,今天的试吃内容之一是米酒鸡,我还以为是“咪走鸡”。试吃了一块鸡肉后,鸡肉的嫩滑和酒气相互缠绕,酒不醉人人自醉,真的有种“咪走鸡”的感觉。

六六

博 士

经验值
BB生日

吃完大鱼丰饭的2个主打菜之后,老板怕我们不够饱,很贴心地马上让服务员给我们端来了青菜、支竹和手打牛肉丸。在锅里注入高汤,然后我们又继续大快朵颐起来。

看!这是思慧妈咪为敏姐夹起来的爱心生菜。另外我要说说,我和小敏还有彤彤妈都是生菜的粉丝哦

六六

博 士

经验值
BB生日

我们这边加入了高汤后,还放了虫草花哦,怎么样,羡慕吧?哈哈!

六六

博 士

经验值
BB生日

老板拉丁一再强调,店里除了小吃之外,主菜只有五味。量少,但贵精不贵多的道理人人都懂。

六六

博 士

经验值
BB生日

看看点将牌的背面,各类食物的价格都不算贵哦

六六

博 士

经验值
BB生日

最后谢谢老板拉丁的热情款待,但愿你的美食精神能感动更多人,传遍每个有吃货的角落

PS:感谢阿yan友情提供以上3张照片

六六

博 士

经验值
BB生日

小宝

博 士

经验值

马上有钱 妈网车友会会员

又抢了我金币了
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

表扬宛宛无荡失路!!嘻嘻 看到宛宛影个大瓁里面无也,又记得我地整班俾老细整蛊,叫我地准备相机,点知个瓁里面得咯吉!!!哈哈哈!!!
‹ 上一主题|下一主题
热力四射,试吃魅力海鲜大盘鱼&顺德米酒鸡 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部