go 回复: 28 | 浏览: 59271 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[难题求助]

请教不锈钢炒锅怎样才能不粘锅

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
前段时间特别讨厌回南天时铁锅会生锈,而且上网发现铁锈吃了对身体也不好,于是花重本购入一只不锈钢炒锅(对于我来说)
使用了一段时间,发现炒青菜、瓜类是完全没问题,就是炒肉类让人崩溃!粘锅底啊!!!刚开始煎鱼也会,后来突然奇想沾了些许面粉倒是不粘鱼皮,煎出完整的一条鱼了。煎蛋要调控温度,现在完全没问题了。

现在就是想不通到底要怎么样才能不粘肉类呀????万能的妈网,帮我解决一下吧。。

011000339  热锅 放油,煎后一面先放凉再煎另一面,做多几次,就会摸到技巧。  发表于 2013-1-10 10:29

经验值

家乐爱心妈妈团

骄傲的猫 发表于 2012-6-11 22:15
前段时间特别讨厌回南天时铁锅会生锈,而且上网发现铁锈吃了对身体也不好,于是花重本购入一只不锈钢炒锅( ...

我也用不锈钢炒锅,一般会烧热锅后再下油,待油再热了放肉,这样比较不粘。

我觉得除了不粘锅外,其它的都会有些粘的。

经验值
BB生日
回复 anly 的帖子

嗯,多谢.明天试一试.

经验值
多多的放油,炒菜就不会粘锅了

经验值
BB生日
用了六年不锈钢锅,得心应手,经验是:冷锅下油,火候控制(只用中火和小火)。

悄悄儿  是你那个锅不好吧。粘锅我也没完全解决,但是洗很容易啊,我是爱仕达399的锅。寻思进口几千块的是否能解决粘锅的问题。  发表于 2013-8-25 00:03
lhella  请教下:用不锈钢锅做了红烧的菜类后锅内的黑渍怎么清洁?很崩溃啊  发表于 2012-12-25 09:58

经验值
BB生日
回复 小草MM 的帖子

这样炒出来的菜会不会没“锅气”?

经验值
BB生日
回复 骄傲的猫 的帖子

不会,主要是不锈钢锅的温度会很高,大火会比较难控制,所以会出现粘底,容易糊锅的情况出现。用不锈钢锅其实会很省油,比铁锅更健康。

经验值
BB生日
回复 安安丫头 的帖子

那不是很油腻?我受不了。。。。

经验值
BB生日
回复 小草MM 的帖子

我都觉得省了不少油,就唯独炒肉让我很崩溃。或者需要时间来揣摩它的脾气

经验值
BB生日
回复 骄傲的猫 的帖子

炒肉的话,你可以试下在锅不太热、油还是冷的时候放入,慢/中火煎或炒,一定不粘锅,效果很好!

经验值
BB生日
回复 小草MM 的帖子

嗯嗯.认真记起来,很感谢你耐心答复我
欣欣

高 三

经验值
BB生日
是不是安利那种锅?两千多哦,也粘

骄傲的猫  不是,安利在我的眼里是传销分子,所以我是不会买它  发表于 2012-6-13 22:52

经验值
BB生日

是不是安利那种锅?两千多哦,也粘

不是,安利在我的眼里是传销分子,所以我是不会买它

经验值

用了六年不锈钢锅,得心应手,经验是:冷锅下油,火候控制(只用中火和小火)。 ...

请教下:用不锈钢锅做了红烧的菜类后锅内的黑渍怎么清洁?很崩溃啊

经验值
BB生日
回复 小草MM 的帖子

用钢丝擦,用打圈的方式擦,就不怕划花。
yoki

高 三

经验值
BB生日

小草MM 发表于 2013-1-3 20:50
回复 小草MM 的帖子

用钢丝擦,用打圈的方式擦,就不怕划花。

太伤锅了吧••••加少许水,趁锅热时用菜瓜布来刷,很容易就洗干净的。

经验值

前段时间特别讨厌回南天时铁锅会生锈,而且上网发现铁锈吃了对身体也不好,于是花重本购入一只不锈钢炒锅( ...

热锅 放油,煎后一面先放凉再煎另一面,做多几次,就会摸到技巧。

经验值
BB生日
第一次看到这么有内涵的东西

经验值

用了六年不锈钢锅,得心应手,经验是:冷锅下油,火候控制(只用中火和小火)。 ...

是你那个锅不好吧。粘锅我也没完全解决,但是洗很容易啊,我是爱仕达399的锅。寻思进口几千块的是否能解决粘锅的问题。
请教不锈钢炒锅怎样才能不粘锅
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部