12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 248 | 浏览: 29457 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

儿童医院急诊遭拒,气愤!!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-6-12 10:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

对于现在的医院医生超级无语,现在才有空写一下。
    事情经过是这样的:65号我家小孩开始发烧,因为烧的不算很高,385左右,就在中医学院看了急诊,那个医生还是主任,只是拿听诊器听听,随便让小孩张开口看看,说是急性咽炎,开了一天的西药片三天的中药,吃了之后第二天退烧了,等到第四天8号的时候又开始烧起来,而且一下到了40度。下班回家后,想着这么反复发烧不知道怎么回事还是去儿童医院看专业点。
    当时小孩烧到395左右,于是赶紧给她吃了美林,然后在8点多的时候风风火火赶到了人民中的儿童医院。众所周知,美林是很厉害的退烧药,吃了之后猛发汗烧就暂时退下去了,我们也有一年多没去过儿童医院急诊,一般都是日诊,也不知道什么时候变了规定。
    到了医院,被告知要先去预诊台分诊才能挂号,当时以为像平时挂号报告分诊一样就是量量体温什么的,分诊台的护士也很好态度的说夜诊已经挂满了只能看急诊,帮我们量了体温376,说没发烧,我说刚才在家吃了美林才过来的,都烧上快40度了,那个护士说那你到一边坐一会,等半个小时后再量一下,要体温量到39度才能给挂号的,听了之后虽然腹诽了一阵,但还是坐到了一边,因为我看到好几个也和我一样的情况,以为是医院的规定,等半个小时就好。站了一会,看到有家属很激动的指着护士破口大骂,说他孙子拉肚子拉了都好多次了拉水了,想看看急诊,谁知道护士问他有没有拉够十次,没够的话等拉够十次再来看急诊。KAO,难怪家长要那么生气,那么点孩子拉十次才给看病,这是什么道理。
    接着LG停完车过来了,问我怎么还站在这,我说了事情经过。他一听也很火大,跑去找护士评理,护士一脸坚持地说除非急救或者是39度以上高烧的才给看急诊,我LG就说那是因为我们吃了退烧药,那么高烧又不知道看病要排多长队谁敢等那么久啊,哪个医院有这种规定。同时很多病患的家长也着急地和他们吵起来,这时来了一个年轻女医生(可能是小领班之类的吧),一脸嚣张地说,这是我们医院的规定,是有正规文件的,你们有意见可以去投诉,我们没所谓,你们也有选择权,右手边直走一千米左右是市人民医院,左手走多远是什么医院(没听清),你们也可以去那边看啊!这种态度惹的大家都很生气,一群人围着他们吵骂起来,一个家长说的有道理:那你们医院干脆关门算了,还开什么急诊啊,急诊不就是给人看病的吗?!最后闹的警察也来了,但是警察说这是医院的规定他们也没办法,让大家还是不要闹事。
    这时候我看时间也过了半个小时,就再找了之前那个护士,护士用仪器测了一下还是376,又跟我说再坐下等半个小时再说。MD,半个小时又半个小时,这算什么,吃了美林一般最起码都有6个小时的有效性,难道要等到半夜才给我们看吗,于是我和LG愤然回家了,终于熬到第二天去了珠江新城分院那里看了日诊,小孩扁桃腺已经化脓了。
    搞不清楚现在的儿童医院是怎么回事,难道是名气大了吊高来卖,救死扶伤难道不是医院医生的己任吗,谁没事会去看急诊,肯定是有急病才去的嘛,其他医院怎么没有他们这种所谓的正规文件呢?!而且LG也说了,刚开始他以为我们在急诊那边跑过去看,里面空空的没什么人还以为没什么看病呢。

再说回中医学院的医生,我们还算经常看的一个主任(以前就被误诊过一次,但比起其他医生还算靠谱)您老就不能仔细认真点检查吗,要知道耽误了病情小孩是很遭罪的,我们不问就不说,问了也含糊带过,医生的起码医德都到哪去了!
    看病难,难看病,现状就是好医院难挂号,真挂上号还要祈祷能碰上个好大夫(就算是好医生都是轮流坐诊的,保不定他在哪天会出诊,而那天又刚好不舒服),大部分医生水平真的不敢恭维,每个医生的说法都不一样,搞得最后你都不知道听谁的好。今年起来,小宝的抵抗力比较差,几乎一个月要跑一到两次医院,真累啊,希望小宝能赶快好起来,我们再也不去医院了!

回帖推荐

你我之间 发表于86楼  查看完整内容

孩子发烧是有个过程的 而且孩子能承受比较高的体温 我家孩子发烧38.5度,我是除了多喝水多休息什么措施都不采取的 让她自己扛一阵子 烧过了39度,我可能会 用一些退烧的手法, 过了四十度,我恐怕会给她吃退烧药,但还没试过

marsa 发表于96楼  查看完整内容

普通日诊,如果告诉护士超过39度,是可以插队先看的。其他家长一般也没意见。

tgccbx 发表于207楼  查看完整内容

现在各大医院都一样. 同样的气愤.同样的无奈. 我家的星期天肚痛(无呕.无屙.不知是什么原因).然后下午3点多到医院,普通号的挂满.急诊也挂满.都告知不能加号.医生还说.要烧到39度以上的才能加号.门外的都是39度以上的,个个都在等.要么等这些39度睇晒.佢又未落班.我哋才能看..我们能做什么.只能等下午5点半后的夜间急诊挂号.不然就去其它医院.. 去其它医院也是挂满号啊.无奈.. ...

WHITEFATCAT 发表于222楼  查看完整内容

那么离谱啊,上次我儿子高烧到40.3,去医院看,别的病人都主动让我先挂水了。不过喉咙化脓不打吊瓶是好不了的,而且要吊起码三天以上。

lookup  其实原因很简单,里面人太多了,晚上内科10点后只有两个医生(除了急救),试过一次进去了没到39度,护士说建议明天再来,排到都快4点了。  发表于 2012-6-13 23:08
carfield2005  那里经常这样 我们试过六点等到晚上九点多夜诊才收 而且还开了六百多药,屁大的小孩 开了60包药 三天 每天20包 医生说电脑出错 猪脑才错  发表于 2012-6-13 21:52
yobichen  我们早就遭遇过了,前面的家长都允许我们先看,但那个护士就是不让,太可恶了!孩子已经烧到满脸通红!如果是珠江新城的儿童医院,就可以先看  发表于 2012-6-13 21:24
鹏鹏宝宝的妈咪  理解做妈妈的心情,但其实如果是单纯的发烧,并且吃美林就能退烧,坚持一下不打针,孩子的抵抗力能提高很大。  发表于 2012-6-13 16:44
笑看风云起.  所以不能简单以发烧度数来判定,还要考虑孩子的精神状态、有无食欲等!  发表于 2012-6-13 14:52

经验值
其实我觉得吧。超过38.5就吃退烧药,如果退下来就不用去医院了。
而且现在吃药退下来了,的确看了医生也是叫你继续吃药,不会做什么特殊举动的。
这样的体温,一不会给你打针,二来只会开药,开的药跟你之前开的也是重复的。
因为我之前试过,这样情况去看,就是挂了号医生也只是说,继续吃那些药就行了。
然后我又回家了。
现在的医生相对以前算好的,不会不认同别家的药。
我试过在省医开药,去了儿童医院,医生也说,你继续吃那个就可以了,不用开别的药

天使好孕  说得就是这个理,很客观  发表于 2012-6-13 14:08

经验值
另外,我也觉得珠江新城那家相对会好一些,环境跟医生都会比人民路那家好。
我现在都不去人民路那家了,人太杂。

巧怡妈妈  死也不去,那家医院,领教过,怕怕了。  发表于 2012-6-13 20:59
林林小妞  本来想着人民路是总院,虽然人杂环境很差,但出诊的医生多很多,可选择性也多点,看来以后还真的就去珠江新城那边好了,至少不用受气  发表于 2012-6-12 11:40
暖暖的爱

硕 士

经验值
昨天儿子低烧去,结果等的过程中一下子到高烧,那医生下药好猛。今天早上起来还是有低烧,不打算带去了,自己在家好好护理,但愿他能好起来。医院交叉感染,实在不想去了

乐乐妞宝妈  最近发烧的宝宝还真多,妞六一前四十度高烧自家护理下来了  发表于 2012-6-13 15:22

经验值
BB生日
楼主既然觉得情况紧急,干嘛愤然回家呀
直接去另外一个医院看就可以了呀

经验值
BB生日

装修日记写手

孩子发烧,我都会要求医生开单验手指血看血象

tim530  六一小孩也发烧,医生说三天不退才要验血。让我们回家继续喝美林。感觉家里多备点药,医院尽量不去,排个队至少两个小时。不如在家多擦下身。  发表于 2012-6-13 23:22
tim530  六一小孩也发烧,医生说三天不退才要验血。让我们回家继续喝美林。感觉家里多备点药,医院尽量不去,排个队至少两个小时。不如在家多擦下身。  发表于 2012-6-13 23:22

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我觉得每个妈妈都会被儿童医院气一次的。
以前我也曾经试过这样的事情,不过当时儿童医院没说要39度以上才能挂急诊。
当时女儿发烧到38、9度,凌晨2点去看了,挂号排到不知道第100多,等了3个小时,看了2分钟不到(人头担保),我病情都没说完就刷刷的开了2张单子,我问医生,你确定你了解我女儿的病情了吗?他说,发烧都是这样治疗的。
以后,女儿发烧,要是精神好,我都在家让她在家治疗,挂号也是提前一天去三院挂。急急忙忙的只是大人的心情,对小孩一点作用都没有。

乐乐妞宝妈  尤其是半夜出门看病,又是一大堆不知道什么病的小娃身边,宝宝本来抵抗力就是最弱的时候,夜里惊风更麻烦。  发表于 2012-6-13 15:23

经验值
BB生日

乐乐G猪 发表于 2012-6-12 11:12
我觉得每个妈妈都会被儿童医院气一次的。
以前我也曾经试过这样的事情,不过当时儿童医院没说要39度以上才 ...

我没去过,呵呵

孩子发烧精神还好干嘛上医院啊

经验值
回复 你我之间 的帖子

当时精神好点那是因为吃了退烧药,一般6到8个小时后就会反复的,那一天半前后吃了三次美林都反复最后高烧迫不得已才去的医院,而中医学院医生之前只开了一天的药,我只给她喝了些清开灵抗病毒之类的,不管用

经验值
BB生日
正常啦,我都领教过好多次了,你唔食退烧药去医院睇的,导诊台的护士会叫你食佐退烧药未啊?未的就要你食了,之后你米系到一直排队咯。有次我个仔烧到40°啊,系屋企即刻给佐退烧药他食哦,但系去到得果38.°几,跟住叫我地等啊,从一点半等到四点钟先到我地看啊
你去同他讲哦,他会话,人地体温高过你啊,无办法啦。一句话你就要系到等啦。结果等到我老公落夜班先看完果次病啊,够经典了吧。

经验值

你我之间 发表于 2012-6-12 10:23
楼主既然觉得情况紧急,干嘛愤然回家呀
直接去另外一个医院看就可以了呀 ...

小孩发高烧家长肯定会心急,但还不算是情况紧急吧,毕竟没有其他什么紧急状况,但是如果当你想看病又不给看的话你会不会很气愤啊,特别是自己的孩子,大人还好说

后来有去中医学院,看到急诊的是一个很年轻的医生,信不过,又想着刚吃了退烧药,干脆熬一下还是看日诊放心一点

经验值
回复 小豪B 的帖子

但其他医院好像都不会这样啊,所谓的正规文件到底有没有?有的话难道说是其他医院执行不力,而儿童医院只是按章执行

我们的情况还算好,那个拉肚子孩子好几个家属我们走前还一直在那骂呢,看样子那些护士医生已经习以为常了,一脸的无所谓,当听不到

经验值

另外,我也觉得珠江新城那家相对会好一些,环境跟医生都会比人民路那家好。
我现在都不去人民路那家了,人 ...

本来想着人民路是总院,虽然人杂环境很差,但出诊的医生多很多,可选择性也多点,看来以后还真的就去珠江新城那边好了,至少不用受气

经验值
回复 你我之间 的帖子

那请你说说急诊的定义,照你这样说,最好就不吃退烧药,熬到去医院医生看完再说??照你这样说,所有的医院应该不接诊像我们这样的病人??照你这样说,医院是对的,我们生病才是错的咯

经验值
BB生日

林林小妞 发表于 2012-6-12 11:44
回复 你我之间 的帖子

那请你说说急诊的定义,照你这样说,最好就不吃退烧药,熬到去医院医生看完再说?? ...

一般来说有生命危险或者病人痛楚难挡才看急诊吧
否则就看普通门诊咯

你都已经吃了退烧药了,却去医院看发烧
医生看了也白看啊

经验值
BB生日
女儿前几天发烧 带去了市二医院。 晚上急诊 感觉都没有什么人啊。 护士医生都好好态度

经验值
BB生日
儿童医院就是垃圾!我儿子小的时候,听说营养不良去看,那个医生什么都没看,就开了一堆检查叫我去检查;跟着看眼睛(眼睛有边眼帘下垂),也没怎么看,就说要做手术(差不多1万块),然后开了一大堆药说要给他调理身体。。。检查倒是没去做,可是药就领了(现在觉得很傻,给人当傻子了,那些药是些什么太子参冲剂来的)差不多500块了。总之去过一次,以后坚决不去!人多、空气不好、乱、医生马虎、没医德!其实很多三甲医院的儿科医生都很好的,不是非得要去儿童医院的。

经验值
BB生日
上周五,。女儿发烧。去珠江新城儿童医院看病。喉咙发炎引起的发烧。开了180元的药。总的就三盒。现在的儿童医院真是贵啊。

经验值
去年去三院挂急诊也是同样情况,在家40度了,赶紧吃了美林奔医院,到了医院体温降了下来,护士就不给挂号,那时临晨5点,就我家孩子一人挂号都不给挂。上面有MM说退烧了就不用医生看的,表示很不能理解,作为家长,孩子发高烧了,自然想找出病因。医生开个抽血化验单也费不了多少时间,更何况是在没人就诊的情况下,当时的值班护士和医生真的让人气愤
‹ 上一主题|下一主题
儿童医院急诊遭拒,气愤!!
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部