‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 115 | 浏览: 63633 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

幼儿大班,6岁多的孩子,会100以内的加减法,算很厉害的吗? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-6-13 15:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

RT,
上次家长开放日无意间才知道儿子班上其他的小朋友好像超过30以上的都很难算出来,难道我家的真的是有这方面天赋吗?
因为才上幼儿园,所以我们对于孩子的学习没有什么特别的培养,都是在学校老师怎么教就怎么样,从来没有特别给他补过啥,我以为大家都一样的,没想到儿子个我一个意外惊喜。
这是回家后我特意再出的几道题目,小家伙很快就写完了。儿子没有学过珠心算,我们提问的他都是心算出来的,我特意问了,他的方法是:十位和十位相加,个位和个位相加,最后再算总和。比如:38+36=74(30+30=60,然后8+6=14,最后60+14=74)

回帖推荐

loushanbeibei 发表于9楼  查看完整内容

厉害与否,不在于对了多少算术题目。。关键是小朋友对数字和空间的敏感程度。 买个魔方给他玩两星期,看结果(大人不要教导,就让小盆友自己玩)。 独立完成一面,就比70%小朋友要厉害。 一面+一层的话,就是非常棒,数学和思维方面超常,顶端的10%。 一面+两层,3%顶层,数学家和物理学家的料子。 6面全齐,万中无一,人中龙风。 ...

studyfun 发表于23楼  查看完整内容

可是6岁一下子九月份就读小学,小学班上同学又很多,老师好像没办法通通照顾到每个孩子的学习状况~~主要是担心6岁前只学到10以内加减法,思维上跟不跟得上小学里面的安排?我也不是很懂,不过心里总觉得“只需要10以内的加减法”还是不足够的~~

双鱼妈妈 发表于81楼  查看完整内容

回复 loushanbeibei 的帖子 我们家前段给他魔方,也给他讲解了一下攻略,很快就可以独立拼完六面,当然要靠死记攻略,不过攻略里也是有每种情况的应对方法需要理解力,另外是想培养他形成完成一件事情的思路,因为一开始就知道让他自己随便玩肯定很快没兴趣,所以一开始就告诉他解的思路,再让他去理解攻略。 如果是自己能琢磨出方法来的孩子绝对是天才,据说谢军五岁就可以自己拼出。 看来很多大人心中或多或少都会惊喜于自已 ...

云影 发表于89楼  查看完整内容

真的吗? 我侄子7岁,魔方很快就可以转6面,他是我哥教的,但是现在我哥已经比不上他了, 上次我去他家,他教了我一下,我还是转不了两面.惭愧啊

西周教育  孩子很棒,可以深入学习,我们这里大班的孩子有些做四侧运算了。  发表于 2012-6-27 11:40
许芊芊  如果没有学过珠心算,单纯孩子自己心里懂得相加的话,确实比同龄人厉害,可以说有这方面的天赋,楼主仔细观察,好好培养  发表于 2012-6-14 15:45

经验值
BB生日
100以内对幼儿园有点难度的,20以内一般就没问题

经验值

装修日记写手

不算厉害,是超级厉害

经验值
回复 蛙蛙劈鱼 的帖子

是吧,
难怪那天家长出的基本都是20以内的加减,
突然我出了道二十几加十几的题,大家都觉得好奇怪,我怎么出这么难的,
很快我儿子回答出来了,因为原来在家我都出过比这还难的,基本上都能答出来,都是心算。

经验值

loverat 发表于 2012-6-13 15:46
不算厉害,是超级厉害

哇,有那么厉害吗?你这一说,我好激动哟。

宝宝的妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
真是超级厉害,我儿子只会十以内的加法

经验值
BB生日
我小儿子幼儿园是要求一百以内三个两位数的连加连减

经验值

家有俩儿 发表于 2012-6-13 16:03
我小儿子幼儿园是要求一百以内三个两位数的连加连减

哇,还有更厉害的

不过我们只教到30以内的加减,
也有连加连减的,只是结果不会超过30。

经验值
上次看电视,有些砖家还说“6岁以前的孩子只需要学会10以内的加减法就可以了”。别人都至少学会30以内的加减法了,更别提楼主孩子的100以内的了。那些只会10以内加减法的孩子上一年级不会感觉很大压力么?

经验值

loushanbeibei 发表于 2012-6-13 16:07
厉害与否,不在于对了多少算术题目。。关键是小朋友对数字和空间的敏感程度。

买个魔方给他玩两星期,看结 ...

魔方我家没有,
就上次去一个朋友家里,他是第一次玩,自己一个人对齐了一面,
今天那朋友还在和我说,说我儿子厉害之类的,我到不知道这个。

爱炫  那你儿子可能是真的对数字很敏感啊,我记得当 幸福来敲门 这部电影里面男主角就是玩魔方厉害得到了面试机会,后来成了金融家,  发表于 2012-6-15 21:34

经验值

1893_e.V. 发表于 2012-6-13 16:08
只要训练得法,这个是没有问题的。问题是人不是动物啊,训练这种技能拉出去表演,像马戏团似的
...

我们没有任何的刻意培养,
我的观念是,儿童时期以玩为主,
所以,幼儿园怎么教就怎么样,回家后只要完成老师布置的作业就OK。

经验值
回复 studyfun 的帖子

我老公就是这么说的,幼儿园会10以内的加减法都够了,
所以,我儿子在学习方面没有任何的压力。

经验值
BB生日

studyfun 发表于 2012-6-13 16:14
上次看电视,有些砖家还说“6岁以前的孩子只需要学会10以内的加减法就可以了”。别人都至少学会30以内的加 ...

所以呢,慢慢的,专家的话,我们就当他放P好了

经验值
你平时出题问过他,他应该就会知道了。儿子上过两个大班,第一个大班幼儿园就是学100以内的加减法的,回来让小孩做100以内的几个数加减混合运算都没有问题,今年这个大班不学数学改学阅读了,估计班上的小朋友就不一定都会百以内的运算了。

经验值
BB生日
我女儿的幼儿园,大班是教到100以内的加减的,班上的同学基本都能掌握.

经验值
我觉得小孩上学前会不会算是次要的,只要教了一般都能学会,我现在最头痛的是小孩太粗心,经常因为粗心做不对或者漏。不知怎么帮他纠正。
‹ 上一主题|下一主题
幼儿大班,6岁多的孩子,会100以内的加减法,算很厉害的吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部