‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 115 | 浏览: 64400 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

幼儿大班,6岁多的孩子,会100以内的加减法,算很厉害的吗? ...

经验值

马上有一切

还好吧

经验值

劭劭妈 发表于 2012-6-13 22:03
LZ的孩子也今年读小学吧,我也是在今年初发现孩子数学方面的天分。我的一个观点就是:既然发现了就去开发它 ...

对,下学期就要上小学了,
我想等下学期看看情况,如果真的有点天分,
孩子自己又感兴趣的话就重点培养下,呵呵!

经验值

雨荷晨风 发表于 2012-6-14 15:16
如果孩子学过了珠心算,这就不算什么,如果只是孩子摸索着计算出来的,那就超厉害了 ...

珠心算没学过,
大人也没有刻意的教过什么,
所以我也挺意外的。

迷人女巫

硕 士

经验值

RT,
上次家长开放日无意间才知道儿子班上其他的小朋友好像超过30以上的都很难算出来,难道我家的真的是有 ...

如果没有学过珠心算,单纯孩子自己心里懂得相加的话,确实比同龄人厉害,可以说有这方面的天赋,楼主仔细观察,好好培养
迷人女巫

硕 士

经验值

厉害与否,不在于对了多少算术题目。。关键是小朋友对数字和空间的敏感程度。

买个魔方给他玩两星期,看结 ...

我女对魔方没兴趣,郁闷

经验值
支持楼主,帮顶一下。。。。

经验值
BB生日

麦芽糖@cs 发表于 2012-6-14 15:27
我们两个差不多哦,连年龄也不相上下。
我的也是他自己完成一面的,不过不知道用了多长的时间,

嗯,到时我们共同关注着孩子的成长。

昨天下午稍稍提点了一下他,他好像开窍了一样,10分钟不到魔方就完成了一面加一层了(其实也就是一面加四面T字),昨天晚上毅然去淘宝买了一个比赛用的魔方给他,免得普通魔方把手势给练坏了。

经验值

许芊芊 发表于 2012-6-14 15:45
如果没有学过珠心算,单纯孩子自己心里懂得相加的话,确实比同龄人厉害,可以说有这方面的天赋,楼主仔细观 ...

看样子我以前确实忽略了,
下学期看看情况如何,确实有兴趣的话要好好培养下。

经验值
回复 劭劭妈 的帖子

我今天本想出去买个魔方给他玩的,结果买完了。

可否短我淘宝的链接看看是啥样的比赛魔方,我是不是也应该给他买一个。

经验值
支持楼主。。。

经验值
BB生日

麦芽糖@cs 发表于 2012-6-14 16:49
回复 劭劭妈 的帖子

我今天本想出去买个魔方给他玩的,结果买完了。

我买的是没有贴贴纸那个(65元包邮的),想着没有贴纸会耐玩很多,原来那个是有贴纸的,现在有些角都已经掀起来了。

http://item.taobao.com/item.htm?id=14830912303

经验值
BB生日
我们家的也是学了黄金速算就会的了,他们全班都要求掌握一百以内的加减法,还有进位退位,一周有两次数学作业,我觉得小朋友好累,才幼儿园而已

经验值
BB生日
回复 studyfun 的帖子

真是厉害,不过楼主也说了,在家有教30以内的,孩子的厉害在于他掌握了方法,超过30的也就会了。

我儿子从没教过,所以只会10以内,幼儿园学的。

经验值

菁菁妈 发表于 2012-6-14 18:25
我们家的也是学了黄金速算就会的了,他们全班都要求掌握一百以内的加减法,还有进位退位,一周有两次数学作 ...

我们的没有学黄金速算,
只是在学校老师教的普通加减法,在家也从来没有教他啥方法。

经验值

samjoey 发表于 2012-6-14 19:38
不错,字也写得挺好的。

还好,字写的很工整,也端正,和他性格一样,做什么事情也是认真负责型滴,这点随我。呵呵!

经验值

天天宝贝 发表于 2012-6-15 00:38
回复 studyfun 的帖子

真是厉害,不过楼主也说了,在家有教30以内的,孩子的厉害在于他掌握了方法 ...

估计方法是在学校老师教的,
在家真的从来没有教过他什么方法,
就是和几个小朋友在一起玩的时候考过他们几次,
几乎次次都是我儿子抢答出来的。

经验值
BB生日
很历害了
‹ 上一主题|下一主题
幼儿大班,6岁多的孩子,会100以内的加减法,算很厉害的吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部