‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 136 | 浏览: 37384 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

不小心看到那个被强行引产的胎儿图片,心痛更心寒 ...

经验值
BB生日
哎,有钱=合法超生,唯有希望这个可怜的bb下世投胎到一户家境好的人家了

经验值
BB生日
现在这社会,没钱什么都别想谈了....
只是7个半月了给强行引产了确实是残忍....
作为任何一位妈妈都是不想见到这样的画面出现的..

经验值
BB生日
回复 王小年 的帖子

支持你的观点。法律都不外乎人情,更何况是可爱的小生命。鄙视无视人权的某类人。

乌ゞ冬ヤ面

高 二

经验值
BB生日
我看了图~~如果没有看文字,还会以为是一个睡着了的婴儿呢~~孩子是无辜的~~

经验值
BB生日

牛奶香 发表于 2012-6-14 08:36
孩子是很可怜,我看了照片。但是我不同情那个妈妈。她毕竟是违反了政策在先,手续没办好,给人捉到把柄拿掉 ...

你可能还没有做妈妈,针不扎到肉你不知痛!

经验值
BB生日

牛奶香 发表于 2012-6-14 14:13
孩子无辜,有这样不负责任的父母,命苦。宝宝这样代替妈妈来付出代价,是很可怜。所以我鄙视她妈妈。办了 ...

这个妈妈网里面应该有很多都是生二胎的,有的也应该没有准生证的,你怎么看?要举报吗?

经验值
BB生日

王小年 发表于 2012-6-14 14:28
回复 牛奶香 的帖子

我严重怀疑你没有孩子,只要是个当妈的,看了都会心酸,这种政策还不是某些人用来约束 ...

首先,您的判断不准确,我有儿子。其次,心酸不等于可以犯法。恰恰因为我自己是个母亲,才觉得这个被引产婴儿的母亲极度不负责。没有任何一个有责任感的母亲会拿孩子的性命来冒险。我并不是赞同计生的粗暴手法,我只是感叹在农村执行计生是很难的事情,尺度很难把握。但是法律就是法律,是要人遵守的。我不认为人情可以凌驾于法律之上。我看了婴儿的照片就是因为心酸,才会对她的母亲觉得愤怒。

经验值
BB生日

香片 发表于 2012-6-14 16:18
这个妈妈网里面应该有很多都是生二胎的,有的也应该没有准生证的,你怎么看?要举报吗? ...

我对那些没准生证的孩子没责任,又不是我的孩子,为什么要有看法?我对自己的孩子负责就够了。孩子没准生证苦的是孩子,黑户的孩子,医疗教育怎么办,你怎么看呢?这件事之所以我有看法,是因为人家把照片登出来了,我看到婴儿的尸体,对她不负责任的母亲非常愤怒。孩子的直接监护人,是父母,不是国家任何部门也不是社会,父母是最应该为婴儿负全责的。

经验值
BB生日

香片 发表于 2012-6-14 16:14
你可能还没有做妈妈,针不扎到肉你不知痛!

不好意思,让你失望了,我是个妈妈,还是个孕妈。这张婴儿尸体的照片让我非常难受;还有,我不会做那些让针来扎自己的事情,更加无法想象为一己之欲拿自己孩子来冒险的事情。既然要孩子,做事情我会从孩子最大的利益考虑,不是自己;所以我会办理所有相关的证件,做足产检,不会整天躲避捉超生的躲到山上,更加不会让我孩子成为黑户。做事不违法是我的底线。谢谢。

经验值

标题

牛奶香 发表于 2012-6-14 14:26
拜托,我不是计生部门的,也没有违反计生政策,为什么要腰疼?哪条规定你说说嘛,普及一下教育。如果是真 ...

大家别针对这位mm了。
我理解她的意思,不是说孩子活该被堕胎,而是说酿成这个悲剧的原因,不仅有社会的,还有身为父母的。
anyway,谁都改变不了政府,制度,那么避免悲剧只能从自己入手了

但不管怎么说,真的是太不人性了。孩子有生命了就有权活下来。乔布斯的身世大家都清楚,如果在天朝这种制度下,还有乔布斯吗?

我是家中第二胎,当年照不出是女孩,不然世界上可能没喔这个人。父母为了追儿子怀第三胎,到处躲,流亡,最后生了弟弟。家中被罚得连床都没了
我想当时可能也有人再想,这么穷生出来干啥,养的大也养不好啊

事实上,我们都很好的长大了,自我感觉还不错

不管怎样,路应该由父母和孩子自己选,自己走。凡是剥夺他们这个权利的,天理难容
年年有余

高 二

经验值
BB生日
回复 牛奶香 的帖子

我的意思是,这个法就是没有人权的表现,这样的法让太多人不服。

经验值
系我印象中,计生点人都是扑街,为左自己噶业绩,无人性,可能用词粗鲁些,不过的确好心寒

经验值
BB生日
刚刚看了,很残忍,无法想像那些人是如何下得了手的.不过在这个国度,别指望别人会仁慈.所以别轻易去违反那些计划生育.
年年有余

高 二

经验值
BB生日
这种法的执行结果是让无罪的小生命消失。
农村粗生粗养也产生了很多杰出人物,再说,人的生命权也不在于他是否杰出,是否对社会有贡献,我们可能早就被洗脑了,只讲对社会有用,不讲对自己对个人怎样怎样。

经验值
BB生日

王小年 发表于 2012-6-14 16:36
回复 牛奶香 的帖子

我的意思是,这个法就是没有人权的表现,这样的法让太多人不服。

法规制定有它的理由,虽然可能很无奈很苦涩。维护法规就肯定有代价。但是在当前的国情环境下,这个法律没被废除不是?既然是这样,也就只有执行了对不对?在计生政策下,人口都14亿,如果不执行呢?执行的时候,肯定也会被人钻了空子。所以罚款到了哪里,我不关心,我只是觉得这种悲剧完全可以避免。法律严苛,母亲是不是应该更加对孩子负责,更加慎重对待生命?

经验值
BB生日

孩子是很可怜,我看了照片。但是我不同情那个妈妈。她毕竟是违反了政策在先,手续没办好,给人捉到把柄拿掉 ...

奴隶社会,封建社会的人也有生育权。不要说没钱的人不能生小孩,是在这个神奇国度里!

经验值
BB生日

sucloud 发表于 2012-6-14 16:33
大家别针对这位mm了。
我理解她的意思,不是说孩子活该被堕胎,而是说酿成这个悲剧的原因,不仅有社会的 ...

谢谢您的理解。问题发生了,我只是倾向于先从自身找原因,思维习惯,但是很多人都难以接受。国情如此,人还是不得不服从环境啊。不过现在身边很多朋友双独的,都有2个宝宝了,政策也在渐渐放松的。
呵呵,如果乔布斯被“计生”掉了,我们也就木有苹果了。不过他出生的年代好像还木有实行计生哦。

‹ 上一主题|下一主题
不小心看到那个被强行引产的胎儿图片,心痛更心寒 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部