‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 19 | 浏览: 5069 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生产记 ]

回忆我那怀孕分娩经历

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-6-14 13:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天抽空回忆难忘的怀孕及分娩经历,以留作宝贝成年后的礼物。
宝贝出生到现在已整11个月,再过一个月宝贝就满一周岁了.
时间真的过得好快,还没来得及好好回忆这幸福的怀孕分娩的时光,在每天的工作与生活的忙乎过程中,转眼间也就快那么一年的时间。
难忘孕期
1.孕初期:没有胃口,喝了那么几个月的白粥,体重下降!
2.孕中期:食欲大增,长了不少肉.坐骨神经痛了半个月左右吧。
3.孕晚期:左嘴角长了个化脓性肉芽肿。
难忘体重
孕前:46KG
生产:59KG
哺乳:50KG
预产期
7/21     第一次B超结果显示宝贝比实际孕期要小点,因此推迟到这个日期.

7/11~11/27 国家规定产假是提前半个月休息的,按预产期来算也差不多是这个时间休息了.
产前运动
7/7请了最后产检假去做B超估重:3139~3539g,

因还有半个月才生,一直坚持顺产的自己,终于打住了没敢多吃啊.
7/8:最后一个工作日,感觉股沟有点沉重,走起路来有点不自在,单位的同事还笑我是不是要生了呢.
7/9:爬了二十几层的楼梯.等待郭宝的到来~
7/10:逛万国广场
7/11:产假正式开始,姐姐老远从东莞过来陪我产检,

结果才入盆一点点.被姐训了平时不怎么走路,爬楼梯的结果.

于是姐叫我快点爬楼梯,不然宝宝不会那么快生的.
7/12:宝爸先生上班时,陪他去车站坐车,而后自个儿去晓港公园散步2H,

下午再去逛万国广场2H,晚上等宝爸先生回家陪我爬二十几层楼梯,还有点不愿意让我爬呢.

在我的坚持下,催产成功了.
7/13分娩经历--宝贝诞生记刚好在妈咪的小房子里住了280
3:30  宝爸先生睡觉梦中游,我肚子痛醒,上厕所,出冷汗,翻来复去睡不着
4:30  突然一个翻身,下身不由自主的流了暖暖的褐色液体,吓着了,慌乱之中,叫醒郭先生收拾东西直奔医院
4:50  到达医院,挂急诊说要生产,一直不敢怎么走路,一动那羊水就会不受控地流出来.然后那医生说,我是今天第二个破水入院的.
5:30  医生检查,做胎监,一切正常,说宫开二指(还没感觉),直进产房待产,那个时候的自己就担心羊水流干宝宝受影响就直接被剖.
6:30  宫开四指,终于感觉到了宫缩痛,但还能忍受,隐痛中用呼吸法减轻
7:30  宫开六指,疼痛加剧,仍能用呼吸法减痛,
8:00  宫开八指,痛得难忍时,突然看到了第一次产检时的医生,她全身上下都穿着专业装备,听到她的声音像抓到了救命草一样
8:30  宫开十指,便意加强,意志似乎有点不清醒了,再也忍不住痛了,助产士说当宫缩来时可以用力生了.
9:00  在宝贝及自己的努力下,出生了(51cm,3000g,Boy)
9:28  宝贝见产房外的爸爸及奶奶
9:30  产程结束,宝贝返回产房与妈咪一起
11:50 宝贝与妈咪被推出产房,进入爱婴区
分娩后记;

人生第一次住在医院,完成了我作为女人的神圣使命!我将生命中的第三个男人带到了世界上.

因这个小可爱的到来,觉得思想有点感性,变得更加成熟!

第一个男人:父亲,给了我生命,从成为他女儿开始,我便努力学习,因此我来到了有家的这个地方--广州;

第二个男人:先生,给了我生活,从成为他太太开始,我便告诉自己人生真正的是爱与生活;

第三个男人:儿子,给了他生命,从成为他母亲开始,我便有了更高的要求与使命,倾注自己点滴的爱来抚育他成人.
7/14 住院第二天,感慨良多.

回忆不起从被推出产房后怎样到爱婴区的,好象被推来推去地,从换床,移动床,住院床之间,完全不记得自己是被怎样移动的.

医院规定家属不能全天伺候,探视时间:15:00~20:00,除探视时间外,虽然自己不能护理自己与宝贝,但要干什么时全交给护工阿姨.
7/15 住院第三天,下午3:30宝爸,宝妈,奶奶带宝贝回在娘胎里已生活过十个月的家

早上医生查房时,说今天可以出院了.方才留意算了下,在爱婴区产妇病房共6床,1人顺转剖,1人剖,其余都是顺产的.

除剖腹产的不能出院外,其它5人都是今天出院.42,以后竞争大啦,看来以后宝贝找老婆得比现在费心啊~~

最忙的人当然是爸爸啦,从入院手续到出院手续,爸爸一人忙上忙下,跑得也够累了.不过,他应该也最有成就感了.终于为人父了!

肩上的担子也会越来越重,宝爸,以后的日子长长久久,我们相依相伴一生,好好过.

在生郭宝最痛的时候,很想你在身边陪产,给予我安慰与鼓励,但又害怕自己在你面前会更娇气,更痛,因此我选择了自己勇敢地生下郭宝.
【费用相关】
产检:7945.92

生育保:3161.05

:1195.52

:3066.05

:71

:452.3
生产:3341.83

生育保:2135.23

:1206.6

妈咪:187.3

宝贝:545.3

膳食:124

待产包:100

纸尿裤:100

护工费:150/3
【报销部分】
费用单位报销:344.9
生育保险一次性营养补贴:1141.75
生个孩子所有费用:11287.75
生育保险部分:5297.28
自费:5990.47
报销:1476.65
最终从怀孕到分娩费用:4513.82(宝贝,别怪妈咪算得么清楚啊~以后找你算帐用的~哈哈)

回帖推荐

fion-leung 发表于7楼  查看完整内容

写得很详细呢,谢谢美妈分享。

1945新生活 发表于21楼  查看完整内容

不顾一切地顶!我是特地注册了帐号来顶的 另外,你同我介绍的淘宝省钱大shi,就是能省钱一半的那个,太好用了,真谢谢你啊
魏俊羽

白银长老

经验值
谢谢分享   

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
帮顶,升个大专为容易!

经验值
BB生日
谢谢啦,经验共享

经验值
恭喜美妈,你离我好近呢,常去的地方也是我觉得逛的地方,请问你在哪家医院生的啊。应该也是附近吧

经验值

WLLING 发表于 2012-6-14 13:04
今天抽空回忆难忘的怀孕及分娩经历,以留作宝贝成年后的礼物。宝贝出生到现在已整11个月,再过一个月宝贝就 ...

写得很详细呢,谢谢美妈分享。

经验值
BB生日
回复 幸福温暖 的帖子

谢谢,我在中一生的呢一

经验值
BB生日
LZ的产检费好多啊,我到现在33周了全部加起来还没3K呢?
秋秋

初 二

经验值
BB生日
回复 WLLING 的帖子

不是都说有生育保险不怎么用出钱的吗,为何还是这么多自费不能报的?

xiaoeyu

高 二

经验值
宝妈生的真快,也很顺利,很细心,谢谢分享,祝宝宝快快长大

BB生日
只要一怀孕,胎儿就有神识

经验值
BB生日
回复 lucyqiu 的帖子

美妈,不好意思,没写清楚,产检费里包括了防辐射服,叶酸,奶粉之类的。

经验值
BB生日
回复 xiaoxiaoeyutou 的帖子

呵呵丶谢谢!趁记得写下
秋秋

初 二

经验值
BB生日
回复 WLLING 的帖子

理解

经验值
BB生日
呵呵,用心写的帖

经验值
恭喜楼主,好快的顺产哦。希望自己也能如此顺利!

经验值
BB生日

WLLING 发表于 2012-6-17 09:22
呵呵,用心写的帖

谢谢阅览,真是用心㝍的!

经验值
BB生日
回复 arinajing 的帖子

希望如你所愿,加油!相信自己可以!

BB生日
做妈妈真的很伟大,恭喜

经验值
不顾一切地顶!我是特地注册了帐号来顶的

另外,你同我介绍的淘宝省钱大shi,就是能省钱一半的那个,太好用了,真谢谢你啊
‹ 上一主题|下一主题
回忆我那怀孕分娩经历
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部