上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 480 | 浏览: 66553 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

(7月9日更新)100元吃一周,我都吃些什么

妍妍妈

初 一

经验值
BB生日
我觉得楼主这样吃得很健康。现在我们家也是一样,一个星期买一次买。一次可能也是100元搞定。一搬肉类买二十元左右。骨头大排骨类的,十几二十元。其他全是豆类蔬菜。有时会买一条大头鱼。鱼头可以煲汤,鱼肉可以分三两次清蒸或是红烧。菜类:比如包菜,番茄,土豆,白菜,四季豆,这些放冰箱可以放得久点。刚买菜的那头一两天就吃那些放不久的,比如青菜,通菜,豆角这些。一个星期也是周未煲下汤,一般是骨头汤。平时做点简单的,比如丝瓜蛋花肉沫汤,番茄蛋花汤。

弹簧影  知音啊,很多姐妹都说我太省了,其实各人口味不同,我觉得这样吃挺好的,挺满足需求的  发表于 2012-6-18 13:04

经验值

装修之星 1

我觉得楼主这样吃得很健康。现在我们家也是一样,一个星期买一次买。一次可能也是100元搞定。一搬肉类买二 ...

知音啊,很多姐妹都说我太省了,其实各人口味不同,我觉得这样吃挺好的,挺满足需求的
小龙猫

高 三

经验值
BB生日
楼主,你那边的菜超便宜吖。

弹簧影  是哦,我在东峻广场旁边那个菜市场也买过,一条青瓜,两个番茄就花了8.5元呢  发表于 2012-6-18 13:06

经验值

装修之星 1

楼主,你那边的菜超便宜吖。

是哦,我在东峻广场旁边那个菜市场也买过,一条青瓜,两个番茄就花了8.5元呢

经验值
哇,好会过日子,而且菜价很便宜,感觉从来没买过这么便宜的菜。

经验值
BB生日
天啊,我这边贵得太离谱了,红三鱼买一条要15元
鸡最少也要18元一斤,一只生鸡小的也有3斤多
天河这边市场太黑了

弹簧影  嗯,这边鸡和鱼的种类比较多  发表于 2012-6-18 13:16

经验值
BB生日

装修日记写手

LZ真会过日子啊!

经验值
BB生日

楼主家不吃水果吗

西瓜1.8,桃子4.5  苹果6.0,昨天刚买,楼主的价钱实在是便宜

经验值
BB生日
楼主真省呀。我家三天不用就干掉你家一星期的菜了。别说水果什么的。一个月伙食不下三千的。

弹簧影  呵呵,我一个月的总支出还不到你的菜钱呢,你家经济条件好  发表于 2012-6-18 13:17

经验值

装修之星 1

天啊,我这边贵得太离谱了,红三鱼买一条要15元
鸡最少也要18元一斤,一只生鸡小的也有3斤多
天河这边市场 ...

嗯,这边鸡和鱼的种类比较多

经验值

装修之星 1

楼主真省呀。我家三天不用就干掉你家一星期的菜了。别说水果什么的。一个月伙食不下三千的。 ...

呵呵,我一个月的总支出还不到你的菜钱呢,你家经济条件好
小龙猫

高 三

经验值
BB生日
回复 弹簧影 的帖子

东峻旁边的市场,我听我妈说价格是偏贵的。
时尚猫猫

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
只有4种肉类怎么够分一星期7天吃呢? 芳村的市场就是好, 肉类都比我这里的市场便宜.

弹簧影  搭配请看12楼  发表于 2012-6-18 13:21

经验值

装修之星 1

只有4种肉类怎么够分一星期7天吃呢? 芳村的市场就是好, 肉类都比我这里的市场便宜. ...

搭配请看12楼
momo

高 三

经验值
LZ好会持家哦。。。我们3个人,一个星期至少也要350元。

经验值
BB生日
回复 弹簧影 的帖子

物价高企,通胀又至,主妇们是要精打细算,才能过好日子。

经验值
BB生日
三年前沒小孩時我在沙河買菜也和樓主一樣,也是一百能擴掂一個星期,現在多了小孩,加上物價貴了,一個星期要兩百多才可以。其實在大家有疑問是很好解決,每周買一次和天天買肯定存在着差距。一周買是每一樣都買幾斤,如肉,我每個星期豬肉是買四斤左右,然後就分開有六塊或以上。再買幾只新鮮雞腿,這樣大人一個星期的肉就足夠了。如每天買,肯定不會這樣,想多花樣點,今天一條魚,明天又是半只雞,後天又買一斤肉。花的錢當然是多。除了消費采取與地段,還有一條是消費取決與一次性還是多次性。如運氣好的話,周末一次買六斤青菜時是兩元一斤,只是花了十二元。但天氣變菜價也跟着變,到了星期三的話,青菜改為兩蚊半或三蚊。那就是這方面又比人家一次性買六斤貴了。

弹簧影  有道理  发表于 2012-6-18 13:58

经验值
BB生日
lz好厉害,我一周买吃水果就要花掉30~40¥。

经验值
我在大沙地住,带皮的猪肉要15块一斤,我买一天的菜,四个人吃,就用了一百左右了

经验值
BB生日
挺不错的
‹ 上一主题|下一主题
(7月9日更新)100元吃一周,我都吃些什么
快速回复
上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部