‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 72 | 浏览: 14516 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【最地道的惠州特色美食】---碌鹅

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-6-19 12:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       惠州是个美丽的沿海城市,它虽没有省城的繁华,也没深圳特区的高楼林立,但是半城山色半城湖的悠闲,让很多人都赞叹。惠州的特产是梅菜这个大家都知道啦,大家可能只知道惠州的名菜是梅菜扣肉,但是有个更有特色的菜是---碌鹅。没来惠州前我几乎很少吃鹅,吃过的也就只有烧鹅,嫁到惠州后,吃了家婆做的这个碌鹅,那个香啊我都无法形容了,有时回河源娘家,家婆做好二只给我带回去大家都赞好吃,老弟说,神码深井烧鹅都是浮云,回河源时记得带二只碌鹅。下面跟大家分享下制作过程吧,这个菜比较麻烦,前前后后起码要二个多小时才做得好,所以平时都怕弄,只有过年过节的时候才弄。

回帖推荐

kobold 发表于30楼  查看完整内容

这个我也做过,前面步骤基本相同 但后面我没有炒 是原只蒸,看鹅的大小,蒸半小时——40分钟 切开时,肉汁丰富,鹅肉嫩滑。 切开来再煮就浪费了前面的功夫了,碌鹅就是要锁住肉汁

wenjing 发表于32楼  查看完整内容

我做这个菜是要先用一点水煮鹅大概20分钟,煮出一碗高汤出来,然后再加料进去肚子,接着再碌,那碗高汤就用来滚鹅血鹅杂汤喝

backey 发表于36楼  查看完整内容

我也不赞成斩件再炒,成只碌好斩件浇上汁才原味。

小何生 发表于60楼  查看完整内容

两个人弄了4个小时,,,还没上菜,,,,,,唉,,差距啊,做这个菜之前必须要有大的锅,有锋利的刀,还得用明火。。。。。。

lining  花毛鸭  发表于 2012-10-3 10:51
李小朵  报告有问题,那个汁最后都会吸收到鹅里面吗?炸的时候翻来翻去不会漏出来吗?  发表于 2012-6-21 13:44
已有 1 人评分妈币 金币 收起 理由
李文秀 + 100 + 1 哇~受不了了,太诱惑啊!

总评分: 妈币 + 100  金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日
送饭一定好好味.

元子ZL  是啊,有这个菜二碗饭不在话下  发表于 2012-6-20 09:20

经验值
BB生日
象阳江的碌鹅!好吃

经验值
BB生日
美味啊,我是嫁到河源了,学学也给河源的家人搞一次

经验值
流口水!!!

经验值
BB生日
我婆家是惠州的,但是我没吃过这道菜,我只吃过咸鸡

元子ZL  啊?那你一定要尝一下了  发表于 2012-6-20 09:21

经验值
咦~ 咦~  好鬼诱人哦

元子ZL  来惠州我请你吃!  发表于 2012-6-20 09:21
桔子树

大 本

经验值
BB生日
好正哦,流晒口水

经验值
BB生日
好好味哦

经验值
为嘛不加酸甜的?我觉得酸甜很好吃的

元子ZL  这个跟酸甜不搭配,吃的是那个香味  发表于 2012-6-20 09:22

经验值
BB生日
v69无得顶啊。。。。

经验值
BB生日
鹅好大只哦,换鸭来做行吗?不过鸭也不小。

元子ZL  也可以啊,不过鹅做得香一点哦,肉质决定的  发表于 2012-6-20 09:22

经验值
BB生日
我老爷蓬年过节都中意碌,不过外面皮是熟的,里面全部是生的。

元子ZL  我碌好后里面也有点生,所以还要切块回锅用蒜苗炒下  发表于 2012-6-20 09:23

经验值
楼主,你太厉害了啦
我也是惠州媳妇,哈哈

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
下饭的好菜

元子ZL  是啊,很香很下饭  发表于 2012-6-20 09:23

经验值
BB生日

送饭一定好好味.

是啊,有这个菜二碗饭不在话下

经验值
BB生日

我婆家是惠州的,但是我没吃过这道菜,我只吃过咸鸡

啊?那你一定要尝一下了

经验值
BB生日

咦~ 咦~  好鬼诱人哦

来惠州我请你吃!

经验值
BB生日

为嘛不加酸甜的?我觉得酸甜很好吃的

这个跟酸甜不搭配,吃的是那个香味

经验值
BB生日

鹅好大只哦,换鸭来做行吗?不过鸭也不小。

也可以啊,不过鹅做得香一点哦,肉质决定的
‹ 上一主题|下一主题
【最地道的惠州特色美食】---碌鹅
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部