go 回复: 73 | 浏览: 37694 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[美味家常菜]

看看我自己在家做的肠粉~

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
看了“我不是辣妈”在家做肠粉的帖子,赶紧找了个双休日在家尝试了一下。先是按照帖子里写的肠粉材料:粘米粉+马蹄粉+水=3:1:6来开粉,发现蒸出来的粉粉的,一点都不弹牙。后来再另加了许多马蹄粉,最后的比例大概是:粘米粉+马蹄粉+水=1:1:3。其它的都跟我不是辣妈”的材料是一样的。
“我不是辣妈”的肠粉帖子:http://www.gzmama.com/thread-2855277-1-1.html

回帖推荐

IVY2008 发表于14楼  查看完整内容

我的是用米直接打的米浆做的,再加一点澄粉,真的很有米香味,很好吃,楼主也参考下。 主要是米:水:澄粉=1:2:0.2(重量比),老公话跟外面卖的有的比哦。

woaibbmay 发表于21楼  查看完整内容

拿什么打的米浆呀?豆浆机??真的要拿秤来秤重量呀?

IVY2008 发表于22楼  查看完整内容

用豆浆机就可以了,米是称量的,大概一个人的量是1两米就够了(米要先泡一下,泡软好打一点,米浆用滤豆浆的滤网过滤一下更滑),水可以用量杯的,100ml就是2两,澄粉大概就可以了,先做一条,如觉得粘牙,就再加一点澄粉就可以了。以前用马蹄粉做过,味道不如加澄粉的好吃。

IVY2008 发表于54楼  查看完整内容

是生的啊,将米泡两三个小时,再加水直接打就可以了。

870108455  我也是按3:1:6的比例做出来粉粉的,感觉全是在吃粉,口感一点不好。  发表于 2013-4-24 11:40
chuhan2528  这么简单啊?改天我也试试  发表于 2012-6-24 19:50
allintor  原来是这样的啊,我上次也是按3:1:1的比例做的,失败了,呵呵,好,再来一次  发表于 2012-6-23 12:26
我不是辣妈  鼓掌啊!!比例有变,估计是马蹄粉不够好,所以需要加很多。下次试试利口福的马蹄粉吧,口感会好很多的  发表于 2012-6-22 12:05

经验值
BB生日
回复 hiroyama 的帖子

黄色的是鸡蛋的,白色的是肉沫的。

bh-huang  做得真好,我做得感觉不结实  发表于 2012-6-22 15:01
小熊燕窝❤

硕 士

经验值

经验值

看了“我不是辣妈”在家做肠粉的帖子,赶紧找了个双休日在家尝试了一下。先是按照帖子里写的肠粉材料:粘米 ...

鼓掌啊!!比例有变,估计是马蹄粉不够好,所以需要加很多。下次试试利口福的马蹄粉吧,口感会好很多的
米娅宝贝

高 二

经验值
BB生日
很不错。值得一试!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

回复 hiroyama 的帖子

黄色的是鸡蛋的,白色的是肉沫的。

做得真好,我做得感觉不结实

经验值
看着真美味。是在笼屉上隔水蒸吗?

经验值
改天试试!

经验值
BB生日
回复 王一芯 的帖子

我是在煤气炉上用炒菜锅加架子蒸的,可能用电磁炉会更好些。

经验值
BB生日

回复 我不是辣妈 的帖子

我用的就是利口福的马蹄粉,在吉之岛买的,估计我们是住在同一个社区。呵呵,以后请多指教~

经验值
BB生日

bh-huang 发表于 2012-6-22 15:01
做得真好,我做得感觉不结实

不结实估计还是调粉的问题,粉调好了,怎么弄都好吃,否则,再好的料做出来的都不好吃~建议你在批量做之前,先蒸一条试试,不行再调整粉的比例,我就是试过以后才增加了马蹄粉的量后,才觉得好些的。

经验值
BB生日

我不是辣妈 发表于 2012-6-22 12:05
鼓掌啊!!比例有变,估计是马蹄粉不够好,所以需要加很多。下次试试利口福的马蹄粉吧,口感会好很多的 ...

我用的就是利口福的马蹄粉,在吉之岛买的,估计我们是住在同一个社区。呵呵,以后请多指教~

经验值

看了“我不是辣妈”在家做肠粉的帖子,赶紧找了个双休日在家尝试了一下。先是按照帖子里写的肠粉材料:粘米 ...

原来是这样的啊,我上次也是按3:1:1的比例做的,失败了,呵呵,好,再来一次

经验值
好手巧哦~~

经验值

我的是用米直接打的米浆做的,再加一点澄粉,真的很有米香味,很好吃,楼主也参考下。
主要是米:水:澄粉=1:2:0.2(重量比),老公话跟外面卖的有的比哦。

经验值
BB生日

IVY2008 发表于 2012-6-24 10:54
我的是用米直接打的米浆做的,再加一点澄粉,真的很有米香味,很好吃,楼主也参考下。
主要是米:水:澄粉= ...

我也曾经想过这样做,可是没有配方,现在可以参考一下你的做法了。有时间再尝试一下。谢谢~

小鱼儿

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
b不错不错,改天我也试试看

经验值
应该很有家庭的味道

经验值
不错啊,有空我也试试,多谢分享

经验值
BB生日
马蹄粉那里有卖呢,可以用来做马蹄糕吗
看看我自己在家做的肠粉~
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部