‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 32 | 浏览: 21538 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

经验值
BB生日

ninger000 发表于 2012-6-27 09:01
回复 肥嘉菲 的帖子

之前我是第一次放租,

我也在海珠这边有个房子放租,没听说过业主不用给中介费的。
只是中介费能砍价,我一般只是给租金的三分一这样。
当然,按规矩是给一半的,但普遍能砍价,大行可以,小行可以砍得更厉害。
至于说,不给中介费,好像感觉也不大好,可能性也不太大吧。
在我眼里,就算中介很简单打几个电话,带客户去看了一两次房子,这个工作虽然技术性不够高,但人家始终是付出了劳动,我们付费也是应该的。

经验值
BB生日
小超

硕 士

经验值
BB生日

经验值
BB生日
--
回复 tlms2008 的帖子

包租婆也不是好当的呀。
虽然这个租客没有怎么麻烦我。

现在非常后悔当时买房怎么不买离单位近一点的,
买之前很喜欢这个房子的格局和环境,
但是自己住上班实在不方便,
考虑了很久才出租的。
现在出租了楼龄不到5年的电梯楼,自己住旧楼梯楼

经验值
BB生日
--

萱萱 发表于 2012-6-27 09:38
我也在海珠这边有个房子放租,没听说过业主不用给中介费的。
只是中介费能砍价,我一般只是给租金的三分 ...

原来租房的中介费是可以砍价的,
下次我也试下先,
能省就省点啦!

谢谢你的介绍哦!

经验值
BB生日
--

609531754 发表于 2012-6-27 09:47
那里的房呀。。。。。。。。。。。

在海珠区,小区离地铁昌岗站10分钟路程。

经验值
BB生日
回复 ninger000 的帖子

按中介的规定是要给的,但是我们是不给的,你要收的话我就去其他中介放盘,不在你这放盘罗,中介要抢客源啊,肯定同意的。我们之前在满堂红放盘都跟中介说好的,单边收。

经验值
BB生日
回复 萱萱 的帖子

我们一般都是业主不给中介费的,你要收的话,我就去其他中介放盘,不在你这放,中介也要抢客源的嘛。反正我的同事、亲戚等有房子放租的都是不给中介费的。而且我们都是在比较大的中介公司放盘,例如满堂红、合富等,都是说好单边收的,从来没给过中介费

经验值
BB生日

肥嘉菲 发表于 2012-6-27 10:53
回复 萱萱 的帖子

我们一般都是业主不给中介费的,你要收的话,我就去其他中介放盘,不在你这放,中介也要 ...

学习了,下次也试试,是否只收租客的就只在他这一家中介放盘?还是其它家放也可以?

经验值
BB生日
回复 天天宝贝 的帖子

在哪放都可以,同时放几家也可以,市场经济,大家竞争嘛

经验值
BB生日
--
回复 肥嘉菲 的帖子

谢谢你的详细解答哦!

我之前到中介放租的时候,
中介就说是半个月租金的中介费了,
我都不知道是可以砍价的。

不过我同时在好几家中介都放了租,
小区旁边就有4、5家不同的中介,
中介倒非常热情,
带了一大堆的人来看房,
房子很快就租出去了。

有点担心如果只在一家中介放盘,
而且还不给中介费的话,
会不会中介觉得没钱赚,
不带租客过来。
如果我的房子晚租出去半个月,
也是损失半个月的租金啦,
倒不如让中介赚。

不过如果中介之间竞争激烈的话,
只在一家中介放盘也是会很快租出去的,
中介要赚中介费嘛,
有总比没有好。

哈哈,以后可以试试看情况砍下中介费了。

‹ 上一主题|下一主题
租客要搬走,收房时要注意什么呢?租客办的居住证要取消? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部