go 回复: 162 | 浏览: 50335 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

有离异或嫁(娶)二婚男(女)的人进来抒发下感慨吗? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

每次进妈网,来到这个版都会看到很多烦心事,也几乎每天都会看到有人离婚,有的贴看了还想哭。

很多人都是懵懂或冲动或深思熟虑进入了想象中围墙,由少女变女人变妈妈。生理和心理的变化只有女人才体会到。

妈网里有多少人真正懂婚姻,有多少人懂得经营婚姻,有多少人可以把婚姻生活一开始就经营得很好?

离过婚的人应该更懂婚姻,看清婚姻的全貌了吧。第二次婚姻汲取教训都会做过得比上一次好吧

如果有二婚男女看到这个贴(或者是嫁给二婚男的,对方应该也能成熟得引导吧)不介意的话可以进来说说自己的经历,或者二婚的好与不好吗?离婚后是生活的更好了还是后悔了?给一些在平淡婚姻中患得患失的人一点忠告。

看了楼下的回复我有了一些答案:

婚姻占人生的很大部分,而且只有一次(没有人一开始就想着有第二次吧),所以要珍惜,要用心经营。

倘若遇到一个不懂得珍惜你的人,你尽力争取了也没有办法挽回的时候,离开他重新过新生活是个好办法。即使离婚的痛就像剥了一层皮。楼下有很多二婚感觉幸福得冒泡泡的人很多。

与其终日活在“我对他这么好,他为什么要这样对我?我付出这么多可是他却……”这种消极的想法里绕圈圈渐渐失去自我,还不如摆正自己面对生活的态度,做个积极自信的人。别人怎么对待有时真的不是自己能控制的,特别是感情。

(用45楼白樱桃的话)
首先对于离婚的人,要坚定一个信念:跟一个男人(女人)不合适,不代表跟所有男人(女人)都不合适。
第二个,就是必须愿意付出努力,去追求新的生活。
什么怕了男人(女人),一遭被蛇咬十年怕井绳之类的人,就很难再重获幸福了。
这个跟人的性格有关系,有的人比较百折不挠,有的人,就比较怕事,宁愿自己一个人过图清静。

至于孩子,给他一个愉快的成长环境,教会他乐观坚强才是好吧

回帖推荐

寒塘渡鹤影 发表于40楼  查看完整内容

你不明白.男人想得事情比女人理智和长远.我说说我的原因吧..在座这么多位都是为人父母的吧?换了是你们.你们愿意把一个未婚的黄花大闺女嫁给一个离婚带孩子的男人吗?我想大家都会不愿意的.好了.那如果未婚女一根筋起来.不顾一切嫁了给我.那她会面对一个什么局面?众叛亲离.没错.我离过.我知道怎么经营婚姻.知道怎么维系婚姻.但变数太多太多了.各位离婚边缘.或已离婚的.谁不是当初和前任爱得死去活来.大部分爱情.真的经不起婚姻的考 ...

moye.zj 发表于50楼  查看完整内容

总结很到位,表示认同,偶也是离婚。 其实心里都倾向找离异无小孩的,未婚的女方对婚礼现场肯定非常向往,而偶经历过一次,实在不想再隆重的来一遍,心里受不了那种盛大的氛围、大多数人脸上那种过分的喜悦,觉得那个过程有点“虚”。 还是很向往再次结婚,哈哈~ :) 这是偶离婚后不久的心理感受,给过来人分享和共勉: 《轮回》 人的一生,很多时刻,苦难不是苦难,幸福不是幸福。经历过这些苦和福,你仍然保持着自己的标准 ...

寒塘渡鹤影 发表于61楼  查看完整内容

我是怕了女人..但我不怕那个第一次和我讲结婚誓言的人...无论贫穷.还是富有.无论健康.还是疾病.我都愿意...................

白樱桃52693031 发表于110楼  查看完整内容

她宝宝随爸爸姓的,只是没有结婚而已,他们现在是一家三口住在一起的。只是没有领结婚证。呵呵我都说了大家都觉得他们比较 不走寻常路。

396898555  二婚更不容易过好的,当然少数例外。老人经常说,一千不如起先。  发表于 2016-9-11 00:25

经验值
BB生日
其实不敢嫁二婚男的,我年轻的时候遇到过一个离异的,知道后马上跑路。嫁过去就是两个孩子的妈妈,我觉得那时候自己都是小孩子。

经验值
BB生日

zhangchun198101 发表于 2012-6-27 17:20
其实不敢嫁二婚男的,我年轻的时候遇到过一个离异的,知道后马上跑路。嫁过去就是两个孩子的妈妈,我觉得那 ...

嗯,其实我也不敢嫁这种,觉得自己做不到对别人的孩子和自己的一样好。不过有很多人抢着嫁有钱的二婚男

经验值
BB生日
离了有一年了..31周岁.住天河区.有车有楼.自己一个带着儿子.我是彻底怕了女人.谈谈恋爱可以.结婚就免了吧.在签名离婚那一瞬间我就做好了孤独终老的打算.女人这动物.狠起来.比虎狼都要狠.离了这段时间之前谈了两个未婚的.一个叫我回家见她家人.我说:和谁过日子都行.就是别和我谈结婚.

小添妈2010  看来你只想找免费的**,不结婚还是第一时间提出来,不要拖别人的时间了  发表于 2014-7-15 14:33
爱如歌  找女朋友又不想结婚,想想你第一婚估计也是这样不负责任的主。女人之所以对自己曾经爱过的人狠,是因为你伤透了她的心。先想想你做错了什么吧  发表于 2013-9-22 22:09
w991688  让女人伤透了心的男人,心态要端正了,好女人还是有的,谈恋爱不要一开始就说你有车有楼还有票子,你应该学会装逼才能看清楚一个人的心。  发表于 2012-7-7 14:55
东东爱舜舜  不负责任的男人,鄙视你!以后一开始你就告诉别人你只要床伴好了,也不想想你的孩子!  发表于 2012-7-5 14:36
bluebird  是啊,不负责任哦!谈之前就告诉人家你只要伴侣,不要婚姻!  发表于 2012-6-29 09:26

经验值
BB生日
唉!飘过。。。。

经验值
妈网上还有不少男士呀,一个男人带孩子不容易啊,努力!

经验值
BB生日
回复 寒塘渡鹤影 的帖子

女人狠起来是很强的 
离婚是一场全输的战争

经验值
BB生日
回复 寒塘渡鹤影 的帖子

男人带孩子是很不容易的。不过你才离了一年就谈了两个未免也太快了,给自己一点时间想清楚什么样的人适合自己更好吧

经验值
BB生日
现在不是女人怕了男人.是我怕了女人.狠起来比起野兽有过之而无不及.完全不顾虑将来.更不顾及孩子..大家都有错.只怪婚姻没有课可上啊.太早结婚.不懂怎么经营婚姻.更不懂得珍惜.可怜我的孩子.现在我父母帮我带.全身心发展工作.孤独终老也无所谓.出了城不想再进城了.虽然那两个女孩子都不介意我有孩子和离过婚..但我真的打心底里怕了女人.更怕了婚姻.

bluebird  是啊,有那种女人,还有我们这种好女人,爱孩子爱LG的啊,去找一个跟你一样的女人就行了!不要太偏激!不过,单身也不错,少年夫妻老来伴也不假  发表于 2012-6-29 09:28
紫罗兰的梦想  你不过是遇见了一个那样的女人,就否定所有女人,把自己的一生都搭上吗?太不值了。  发表于 2012-6-28 10:34
马甲来的

初生婴儿

二婚的生活也是很平淡的过啊,毫无激情

经验值
BB生日
回复 香蕉成熟时 的帖子

唉...看来还是孤独终老吧.原来初婚二婚都一个样.过个两三年.照样是进入那种状态.

经验值
BB生日
飘过,每个人心中都有痛,只是不知道怎么表达

经验值
BB生日
还好,还好,我是二婚,爱人是一婚。也就还好,还好。。

其实是我上辈子积累的福气才可以遇上他,感谢他

经验值
BB生日
我老公是二婚,没小孩,比较年轻,刚毕业就结婚了,婚后两年因前妻**离婚,还留下一堆债务给他(我跟他是他离婚之后在网上认识的,一开始就将他的情况告诉我了,问我要不要做他女朋友,当时也蛮冲动的,就感觉他是一个好人,就决定跟他。后来他说我笨死了,万一他是外人怎么办?我跟他说我感觉他不是,相信我的直觉,哈…)我跟他在一起一年后才还完,两人在一起三年了,对我都很好,现在怀孕了,感觉很幸福 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
回复 bzy13867 的帖子

头像那个肚子是你的吗?居然可以捕捉到那样的瞬间,太有爱了

经验值
BB生日

我的笨猪猪 发表于 2012-6-28 08:05
我老公是二婚,没小孩,比较年轻,刚毕业就结婚了,婚后两年因前妻**离婚,还留下一堆债务给他(我跟他是他 ...

你很幸运,你肯定会很幸福的,他会很懂得珍惜你

经验值
BB生日

寒塘渡鹤影 发表于 2012-6-27 21:23
回复 黄妞妞- 的帖子

在签名离婚那一瞬间就想清楚了..签得名就做好孤独终老的打算.免得儿子以后以为是我把 ...

所以很多人都只是吵离婚,没有勇气真离婚。不知道你和前妻是因为什么事情过不下去了,以后的路还很长,祝你幸福哦
渡渡当妖精

四年级

据说,北京离婚率,已逼近40-50%

经验值
BB生日
现在回答二婚会不会幸福好像有点言之过早 因为要在一起过上几年才知道后面会怎么样 但是目前觉得跟初婚的他在一起我很幸福 ,他的父母对我的女儿也比亲爷爷奶奶还好万倍 在此感谢他们一家对我们母女的接纳和爱护

丸丸果果  恭喜你,祝福。。。  发表于 2013-9-26 18:02
有离异或嫁(娶)二婚男(女)的人进来抒发下感慨吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部