go 回复: 100 | 浏览: 13873 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

昨天孩子的毕业礼很窝火

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

这里就不提是哪个幼儿园了,反正是当初我们花了很多人力物力才进去的某著名幼儿园。昨天孩子终于毕业了,我们做父母的激动万分的赶去了观看毕业礼,结果大失所望。先不说其节目质量了。主要是从头到尾很多个节目里,我们只在全体人员参加的某两个节目中见到了自家的孩子,而且绝大多数家庭如此,然后见到几个超级熟悉的面孔,每个节目都有他们!而且都在显要的位置站着,简直就可以让这几个熟悉的面孔开个人演出会了。好不容易有自己小孩参与的节目,孩子还在最后面,前排都是那几个熟悉的面孔,根本看不到自家的孩子的脸。要不要那么夸张啊?平时也是那几个熟悉的脸孔负责每周一的升旗啥的!那几个熟悉的面孔就是本班家委会的成员的孩子们。NND,昨天,我LG第一次爆粗了。当然没当着老师的面。反正,这次毕业礼算让我们见识了,什么叫幼儿园已经是一个阶级森严的社会缩影。相信平时家委会的成员们一定是煞费苦心,进贡不少吧!所以,千万不要迷信什么名牌幼儿园,在哪个幼儿园都要看遇到怎样的老师。最高水平的老师就是魏书生那样的老师,对孩子们,不分高矮胖瘦,不分家庭出身,不分成绩好坏,一律平等的老师才是好老师!!
           总之,昨天看了毕业礼,终于理解了孩子这几年的不容易,也理解了为什么我一个朋友一定要换班级的原因。哎,发泄一下吧。。。。孩子要上小学了,希望遇到人品好的老师。

回帖推荐

我是幸福果 发表于30楼  查看完整内容

我也以为LZ很满意孩子的毕业典礼呢???呵呵。。。 原来那么生气的???幸好,我没有撞破头把孩子弄进市里什么高级别的幼儿园。呵呵自己也没啥硬关系,也没那么多银子。。。要是有银子,我也把银子留给她将来留学吧。。呵呵 对我们今天的平民来说,那更实在啊。 我的孩子在小区的幼儿园很开心的,老师也对她很好,对我们的建议和意见都有反馈。有表演的机会都会让大部分孩子上儿园搞些亲子活动更是刺激家长自己带孩子设计节目积 ...

千红之家 发表于32楼  查看完整内容

LZ的题目是用错词了,窝心是温暖的意思啊! 看来千辛万苦的进了名校,还是没得到理想教育!!

kikyhuang 发表于52楼  查看完整内容

我对这些就没什么感觉,呵,上次儿子也在园参加了一个活动,我完全没考虑到这些问题。呵呵,也许毕业的时候我的想法会不一样了。哈!

妹妹mama 发表于84楼  查看完整内容

其实不明白LZ为什么窝火,我反倒觉得有点自相矛盾,想当初LZ花了大力气搞进去的时候,自己不是也帮孩子和别人分了等级吗?自己潜意识不就认为这个社会就是这么不公的吗?有人能进去,有人不能,即使都进去的,也有受受重视不受重视之分,这就是现实,发泄的是因没有在这个不公的环境捞到好处而已 ...

广州亲亲袋鼠  可怜天下父母心啊  发表于 2012-7-1 10:42
妈咪@BBG  有什么好生气的,高考也只有文理各一个状元,总不可能个个都做状元,给自己好心情也给孩子好心情,他才可以迎接以后的挑战,万物从来都不平等  发表于 2012-7-1 01:15
yang羊猪  支持曝光幼儿园。。。。。。。反正也毕业了。。。。让大家知道知道。。。  发表于 2012-6-30 22:22
银嘉  回程要自理,总不能让他自己回吧  发表于 2012-6-30 20:45
银嘉  回程要自理,总不能让他自己回吧  发表于 2012-6-30 20:45
爱丽丝

硕 士

经验值
BB生日
幼儿园也有家委会? 家委会是自愿去当,还是老师指定的

经验值

装修日记写手

LZ用词错了吧~窝心是褒义词哦~看你内容应该属窝火吧

简单爱一言  +1  发表于 2012-6-29 10:07

经验值
BB生日
肯定的,特权无处不在

经验值
真的真的,好的老师对孩子的学习成长帮助很大!!LZ消消气,预祝您的孩子很快就遇到好的老师好的学校,摆脱那种幼儿园。

经验值
BB生日
呵呵,也有分部门的。

经验值
BB生日

大包个妈 发表于 2012-6-28 11:47

同意!
我看标题还以为是毕业典礼让LZ很感动!
看了内容才知道,应该是很窝火才对!

经验值
我家的今天毕业典礼,家人带。
孩子之前回来讲过他们班的节目,主角又是那个“公主”。
都麻木了,从入园后参加表演开始,小到班上的公开课、大到全园建园X十周年大庆演出,都是做主角、最后大合照站中间的小朋友都是那个“公主”。
人家爹是部队首长、妈又够泼辣,还跟我儿子说她要去美国读小学了。
不可比,自己平衡吧。

经验值
我孩子班上的老师还算公平的了,可是这样就受到过“公主”妈的气了。
倒是某园领导的表现不敢恭维,看到“公主”爸来园参加亲子公开课,就恨不得贴上去攀亲。
纪儿妈妈

高 三

经验值
BB生日
六一儿童节那天我女的学校颁奖,每班有几个获好孩子荣誉。我女儿没有,回来女问我:为什么他们有奖我没有,我说:因为他们生病了也坚持上学,而且将道理很乖。女回答:这些我也做到了。我赶紧回:奖状不重要,重要的是我们也做到了,不要在乎那些,你也很棒。女还是嘀咕一句:为什么总是发奖状给***。平时老师也总发给她。晕。

经验值
BB生日
怎么说呢,LZ消消气。幼儿园的表演肯定是集体表演的,每个班有近40位小朋友,不可能一个个表演。其他的都是武术队、舞蹈队、篮球队的表演,也确实来来去去都是那几个小朋友的面孔,只能说那几个孩子多才多艺吧。

chuhan2528  现实是很多这样的啊,某些小朋友是多才多艺,什么班都参加而且学得很好,他们站前面或中间那是正常的。但也不免有很多表现不怎么样的特权孩子  发表于 2012-6-30 19:33
和和

硕 士

经验值
BB生日

家乐爱心妈妈团 活动小队长

对孩子们,不分高矮胖瘦,不分家庭出身,不分成绩好坏,一律平等的老师才是好老师!

就应该这样!!

经验值
BB生日
我儿子的幼儿园每年毕业礼,每个班都排练一个节目,全部上!不论大小班,连小小班都有份。这样多好啊,且不说跳得如何,贵在参与!

经验值

+1

经验值
确实窝火呀~~~
没想到小朋友年纪小小就要感受到这样的不平等...

经验值
让人无奈~~
不知道应该从自身找原因(为何自己没有多点钱,或多点权?),
还是应该从幼儿园找原因(为何不能让小朋友平等、公平地参与表演)~~~
无语了。。

经验值
BB生日

智慧大宝宝 发表于 2012-6-28 15:48
呵呵,也有分部门的。

幼儿园也有分部门啊

经验值
BB生日
支持LZ。谢谢分享
昨天孩子的毕业礼很窝火
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部