‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 161 | 浏览: 19482 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

怎么办呢,这一个月大出血了,花销近两万,怎么减呀? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-2 09:46 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
6月的花销:
1、老公零花钱,老公在广州附近市上班,周末回家,所以平时我要给零花钱,6月份共给1800元,估计可以报销回1000吧,但目前还没到手,所以从我这里出去1800元;
2、寄给公婆生活费5000元,不知道我家公那个大花洒能花多久,寄时没说明这是几个月的生活费,家公家婆两人在老家生活,没任何收入,所有开销靠的就是我们,这是无底洞,悲催的是,我寄着钱,人家还要认为我不好,一言难尽,这钱给的十分不情愿,但又无奈;
3、房贷:3000元,每月固定;
4、水电费加物管费,加老公那边水电费物管费估计要800元左右吧;
5、这个月换了一台抽油烟机和一冰箱,这两大件共2800元,不算太贵了;
6、儿子秋季少年宫报名,就报了一个乒乓球班,740元(含衣服和球拍);
7、儿子轮滑,鞋子和报班费用花费2100元;
8、平时周末一家三口外出吃饭,小计600元左右吧;
9、老公平时公司有食堂,衣服公司有发,基本不用花在吃和穿上;儿子今年也没怎么买衣服,捡表哥不少衣服;本人本月没买一件衣服;但吃(含买菜,平时就我和儿子两人在家吃)和交通费一个月应该1000块;
10、儿子幼儿园托费一个月1000块;
    以上是本月花销合计19000元,全家没添衣服,没计平时超市购物的花费,去一次超市就几百没了。还没给我爸妈一分钱,该怎么办呢,平时和老公月收入一万四左右,本月没存钱,倒花老本几千块,没法活了。

漂亮宝贝2005  这清单还是很清晰的嘛,一目了然  发表于 2012-7-4 16:42
向小猫学习  建议给公婆钱要逐月给,比如一个月2000,你月月有钱给,你们觉的多,一年给几次,他们会觉得少,想他们说你好,你除了给钱以外,还要多和他们聊  发表于 2012-7-4 13:07
海心沙  真真的花费不过万来块而已,别乱在这嚷嚷,就像之前别人说的:“纯属炫富贴”。不明白,小篇们怎么会把这样的贴推首页,见到万字就不淡定了  发表于 2012-7-4 10:04
派特叔叔  第2项,寄给公婆的钱建议每个月1千就可以了,固定寄好过一次给, 第7项,给孩子学滑轮的钱太贵了,在迪卡侬给孩子买全套装备还可以免费学  发表于 2012-7-3 23:06
往如熙娆  LZ是刚好这个月很多大开销的项目堆在一起而已,像是你儿子报读的那两个兴趣班,还有换抽油烟机和冰箱,和给公婆的那5000元,不是个个月都这么多  发表于 2012-7-3 14:52

经验值
BB生日
回复 phoebe邓 的帖子

沙发自己坐,平时自认为很省的了,一个月都差不多一万,这个月高得最离谱,不过有添大件。

经验值
建议楼主把支出分类:
比如分为固定支出(吃喝交通、房贷、托费等)、意外支出(大件等),这样才好控制

经验值
BB生日
以上是本月花销合计19000元,全家没添衣服,没计平时超市购物的花费,去一次超市就几百没了[/reply]

joanyaoz  同意LS!我春节旅游2W,香港购物2W,给家婆5K过年,日常开销1W,那春节那个月花了5.5W。不能这样算的,把这几个月赶上的大花销放在一个月,不合理。  发表于 2012-7-3 22:21
花无百日红  哎呀,我春节全家回老家的来回机票就是6000千多,再加上给双方父母一年的赡养费1万,给小朋友的红包以及买礼物,月花费超过4万呢!  发表于 2012-7-3 16:47

经验值
BB生日
感觉控制不了了,已经有差不多两年,都是月支出大概一万,有额外支出的话就更多了。真是压力大呀。

经验值
BB生日
其实觉得不是很多,你不能这样计算,像冰箱你不可能每个月买,你儿子培训费用不能每个月交这么多,对吧。 偶尔一个月这样花钱,下面几个月花费就少很多了。

经验值
回复 乐乐牛happy 的帖子

同意这个说法,要看花在哪了

经验值
BB生日
我比你夸张,这个月花了4万多!
主要是交了2.4万的学费!

经验值
BB生日
LZ应该把平时不支出的划出来, 例如冰箱不是每月添置的嘛...
总体感觉来说,也不算很大花洒了哦..
给公婆,房贷,冰箱 这里已经10800了, 小孩报名培训费2840, 其他生活开支5200(含小孩每月托费)  总体来说也不算很夸张开支了...
主要是公婆每月的钱是大头哦..

经验值
BB生日

6月的花销:
1、老公零花钱,老公在广州附近市上班,周末回家,所以平时我要给零花钱,6月份共给1800元,估 ...

计算花费要按照年度来平均啦,看来楼主的计数,发现里面有一些并不是每个月都必须支出的哦。

爱炫  我就觉得意外支出每个月都有,轮着来,每个月最大的就是意外支出,吃啊穿啊什么的其实不多的  发表于 2012-7-4 00:16

经验值

你比公务员更有钱啊

公务员的钱都不要花自己的。
韬韬妈

大 专

经验值
BB生日
你儿子轮滑都要两千多了,我上个月也买了,鞋在网上买不到两百,学费一百八,加起来都不用四百。
大头虾

高 三

经验值
BB生日

6月的花销:
1、老公零花钱,老公在广州附近市上班,周末回家,所以平时我要给零花钱,6月份共给1800元,估 ...

特殊情况,一个月两三万都有可能。
天使妈妈

高 三

经验值
BB生日
这年头花钱如流水~
kenchou99

初 一

经验值
BB生日

ypepper 发表于 2012-7-3 08:40
真相省的话,轮滑不用去培训班,买好装备小孩子自己会学会的

同意,这项我也觉得可以省不少,小孩学的都挺快的。

经验值
BB生日

6月的花销:

感觉现在拿100块在手的感觉还不如从前10块钱。

经验值
说白了你们家是2个人赚钱养活老小5个人,还有房贷和养车,费用肯定不小啦

经验值
BB生日
我们家也一样,经常性地白干了倒贴,恐怖啊。
‹ 上一主题|下一主题
怎么办呢,这一个月大出血了,花销近两万,怎么减呀? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部